Диета медиков - жестокое испытание

Диета медиков - самая спорная диета современностиДиета медиков - самая спорная диета современности В жизни случается всякое.

Знаменитый Амосов категорически отказывался оперировать толстяков, рекомендуя им бегать трусцой, и «не жрать!».

Кстати, это не какой-то вульгаризм, это его дословная цитата.

Нужно сказать, что кроме этого гениального врача в прошлом веке почти никто не учитывал при операциях лишний вес.
Какую диету выбрать?
И послеоперационные осложнения случались достаточно часто как раз по этой причине. Сегодня большинство врачей рекомендуют пациентам сесть на специальную диету, чтобы послеоперационная реабилитация была успешной. 

В результате таких требований диетологи разработали полуголодную диету, которую так и назвали – диета медиков 7 дней и диета медиков 14 дней.

Если вы, слава Богу, здоровы, а похудеть нужно срочно и быстро, тогда присоединяйтесь к тем счастливцам, которые всего за 7 дней без особых усилий сбросили 5-6 кг, а за 14 – не поверите, целых 8-10! Да, результаты диета медиков дает поразительные, главное, что бы после ее окончания вы не сорвались, и достойно вышли из преднамеренного воздержания в пище. 

«Фишка» такой диеты состоит в чередовании голодных дней и дней, калорийность употребляемой пищи в которые не превышает 1200 ккал в сутки

Диета медиков 7 дней – зайти и выйти



Происхождение диеты медиков пока что предмет споровПроисхождение диеты медиков пока что предмет споровИтак, если вам интересно, что нужно делать, а вернее, из чего состоит меню диеты медиков, тогда без схемы питания никак не обойтись, и она весьма строгая. 

Достаточно сказать, что малейшие отклонения от диетических предписаний грозят отсутствием результатов. Поэтому, прежде чем вы начнете придерживаться рекомендаций по этой диете, хорошенько оцените свои силы, достаточно ли велика мотивация вашего поступка. Диета медиков очень редко выдерживается до конца без серьезной мотивации. А это означает, что несколько мучительных, но не выдержанных до конца диетических дней – сизифов труд, который не принесет никаких плодов. 

В общем, схема 7 дневной диеты проста:

  • понедельник и среда – «черные дни». За сутки можно выпить лишь 1,5 л минералки (без газа).
  • Во вторник, равно как и в пятницу, уже сытнее – целых 800 г молока в 4 приема. На ужин – тоже « обжорство» - в 21.00, как премия, назначается яблоко.
  • В четверг можно настрогать целую литровую банку салата из капусты, морковки и зелени. Все это пищевое изобилие разделить на 3 приема, и никаких перекусов!
  • Суббота – вообще «праздник живота»! Судите сами: завтрак – целое вареное яйцо +200г чая без сахара. В 11-12 часов дня разрешается выпить полноценный стакан сиротского овощного бульона (без овощей!). В обед, с 13 до 14, о, затаите дыхание… 100г нежирного отварного мяса да еще со 100 г консервированного зеленого горошка!!! В течение дня вам позволено делать яблочные перекусы. Им же, яблоком, можете окончить этот «сытный» день…
  • Но за это субботнее «пищевое изобилие» наступит воскресная расплата. За целый день всего лишь 0,5 л нежирного кефира или молока да 100 грамм такого же творожка. А отойти ко сну можно со стаканом несладкого чая в желудке. Ух!


Рацион диеты медиков настоящее испытание на стойкостьРацион диеты медиков настоящее испытание на стойкостьТеперь–то вы понимаете, что на такой диете похудеете наверняка, но на подобной «пищевой щедрости» мало кто высидит. Такое сделать можно лишь «по жизненным показаниям», как любят говорить непонятным простому человеку языком медики. 

Но если вы все-таки героически прожили эти мучительные 7, или даже 14 дней, и довели диету до конца, выход из диеты медиков не менее сложное дело

Чтобы результат превзошел ожидания, и лишний вес навеки покинул ваше тело, не нужно подвергать организм излишним стрессам. Уж лучше каждую неделю добавляйте к суточному рациону всего 100-200 ккал. И так попробуйте довести калорийность до 1300 – 1500 ккал/сутки. Лишь в этом случае стройность будет не временной, а постоянной. 

Кстати, если вы намерены через пару месяцев вернуться к любимой жареной картошке, просматривая с диванчика телевизионные «мыльные слезы» перед сном, тогда подумайте хорошенько, стоит ли садиться на любую диету, тем более такую строгую…

Отзыв эксперта



Одна из самых трудных диет имеет отнюдь не медицинское происхождениеОдна из самых трудных диет имеет отнюдь не медицинское происхождениеПод невинным названием скрывается одна из самых спорных диет современности.

Скорее, это даже просто череда разгрузочных дней.

Объяснение довольно странное: «Врачи ужасно заняты, поэтому они худеют так». Ну, любому изучавшему в ВУЗе медицину человеку будет понятно, что надолго с такими «рационами» на 600 - 800 ккал похудеть не удастся. И каким бы насыщенным событиями и важной работой по спасению жизней не был ваш день, побочные эффекты все равно проявятся.

От такого «питания» обычно кружится и болит голова. Оно практически требует снижения физической активности, и может, при прочих благоприятных условиях, вызвать обмороки.

Диета исключительно бедна белками, жирами, витаминами, минералами, углеводами, содержит минимум клетчатки и не может считаться здоровой даже при применении в краткосрочном периоде.

При этом совершенно непонятно, какие именно медики придумали сей рацион. Ни один из Институтов Питания, и ни одна Ассоциация Диетологов в мире не порекомендует рацион «легче» 1200 ккал для самостоятельного применения.

Ну а название диеты – это, скорее всего, чья-то неудачная интерпретация личного опыта полостной операции и соответствующего питания, с переносом всех «тягот и реалий» на похудение.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета медиков - жестокое испытание
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.