Геркулесовая диета - полезное и эффективное похудение

Овсяная диета на геркулесовой кашеОвсяная диета на геркулесовой каше Геркулесовая диета - один из самых эффективных и полезных экспресс-методов похудения.

Диетологи считают, что именно геркулесовая каша - самый оптимальный вариант для монодиеты.

Худеть нужно так, чтобы не пострадало здоровье, а с кашей из овсяных хлопьев его можно даже укрепить.
Какую диету выбрать?
Геркулесовая диета для похудения поможет сбросить лишний вес путем уменьшения накопления жиров благодаря нормализации работы кишечника.

Геркулесовая каша богата клетчаткой и является кладезем ряда жизненно важных витаминов и минеральных веществ, при этом она легко усваивается организмом и избавляет "похудательницу" чувства голода на длительное время. Богатая углеводами, утренняя порция каши станет прекрасным источником энергии и поможет избавиться от сонливости и печального настроения.

Несколько аргументов в пользу диеты на геркулесовой каше



Геркулес, конечно, очень полезенГеркулес, конечно, очень полезен
  • Очищение кишечника от токсинов и шлаков
  • Снижение уровня холестерина
  • Нормализация функций печени, щитовидной железы
  • Улучшение работы сердечной мышцы
  • Профилактика образования тромбов
  • Профилактика заболеваний ЖКТ
  • Нормализация кислотности желудочного сока
  • Улучшение памяти и мышления


Непосредственно перед началом диеты необходимо сделать очищение следующим образом:

  • вечером нешлифованный рис (4 ст.л.) заливаете литром теплой чистой воды и оставляете на ночь, утром варите около 45-50 минут - должна получиться киселеобразная масса;
  • массу выпиваете на голодный желудок, спустя пять часов можно кушать (отдайте предпочтение полезной пище в умеренном количестве) и пить (кроме минеральной воды);
  • ужинать желательно за несколько часов до сна.


Такую процедуру необходимо проводить в течении семи дней. Очистка поможет улучшить работу органов ЖКТ и сдвинуть вес с "мертвой точки". После подготовительного этапа можно смело начинать диету. 

Геркулесовая диета №1



Весь рацион этой диеты состоит из геркулесовой каши, сваренной на воде без добавления чего-либо. Есть можно без ограничений.

Для приготовления каши 2 ст.л. геркулесовых хлопьев заливают стаканом кипящей воды и настаивают для набухания.

Последний прием каши - не позже шести часов вечера. Начиная с четвертого дня диеты можно разбавить дневной рацион одним-двумя яблоками.

Геркулесовая диета №2



Рецепты и варианты геркулесовой диеты для похуденияРецепты и варианты геркулесовой диеты для похудения

  • Завтрак: геркулесовая каша, сваренная на воде + зеленое яблоко
  • Обед: геркулесовая каша, сваренная на воде + стакан обезжиренного кефира
  • Ужин: геркулесовая каша, сваренная на воде + стакан обезжиренного молока


Ужин - не позже 18:00. В промежутках между основными приемами пищи разрешается подкрепляться фруктами и овощами с невысоким гликемическим индексом. В кашу можно добавлять чернослив и корицу.

Любая диета на геркулесовой каше должна продолжаться не более семи дней. Не забывайте: растительное и сливочное масло, мед, сахар, соль - запрещены.

Во время диеты соблюдайте питьевой режим: суточное количество жидкости - около полутора-двух литров. Можно пить чистую воду, несладкий кофе, чай (лучше травяной или зеленый).

Больше времени проводите на свежем воздухе.

В идеале - дополнить диету физическими нагрузками и массажем.

Результаты геркулесовой диеты



Приверженцы геркулесовой диеты утверждают, что при правильном соблюдении эта система похудения дает великолепные результаты практически сразу.

Эффективность геркулесовой диеты впечатляет - потеря лишнего веса достигает 4-7 килограммов за неделю в зависимости от стартового веса. При этом вас не будет преследовать чувство голода, так что "сидеть" на этой диете несложно и достаточно комфортно.

Противопоказания



Диета на геркулесовой каше, впрочем как и любые другие, противопоказана беременным женщинам и кормящим мамам. В любом случае, перед тем, как сесть на диету, лучше проконсультироваться с терапевтом или диетологом.

Старайтесь, чтобы даже по окончании диеты ваш день начинался из геркулесовой каши с ягодами или сухофруктами. Тарелочка каши станет залогом замечательного самочувствия на протяжении целого дня. Кроме того, такой полезный и вкусный завтрак - гарантия нормального метаболизма и правильного обмена веществ.

Отзыв эксперта



Монодиеты даже на овсянке не идеальныМонодиеты даже на овсянке не идеальныТипичная монодиета со всеми недостатками. Рацион, даже с добавлением фруктов и йогурта, содержит всего 932 ккал. Даже если предположить, что худеющий очень маленького роста, и вообще не движется, дефицит будет слишком существенным. ВОЗ считает, что диеты, содержащие менее 1200 ккал, не следует рекомендовать никому, так как они связаны с риском для здоровья.

Питание овсянкой на воде без соли, конечно, вызывает довольно существенный мочегонный эффект. А клетчатка каши помогает регулярно «очищать» кишечник. В итоге, феерические результаты первых дней диеты остаются, извините, в санузле. В последующем возможны разные варианты развития событий:

  • Нереальный. Худеющая досиживает положенное время, а потом, просто так, без навыка готовки и выбора здоровой еды, начинает правильно и сбалансировано питаться, и сбрасывает весь свой «багаж». Она становится здоровее и красивее, и выходит замуж за принца.
  • Типичный. Худеющая не выдерживает кашку на воде более 3 дней, и наедается любой попавшей под руку вкусной едой. Далее следуют переживания, и «посажение» на новую диету такого же типа. В зависимости от количества повторений возможен набор веса до состояния ожирения, расстройство пищевого поведения, многочисленные системные нарушения здоровья и формирования особой самооценки, когда женщина и человеком-то себя не считает;
  • Интеллектуально-волевой. Худеющая досиживает до победного, радуется, покупает платье на размер меньше, и считает, что делает правильный выход из диеты. Постепенно, не считая калории и не следя за качеством еды, она добавляет в рацион все больше печенья, шоколада, или что там являлось ее любимой едой до начала геркулесовой эпопеи. Вес возвращается


Во всех историях нет одного – не получен навык питания без диеты, что называется, для обычной жизни. Женщина в замешательстве, если надо выбрать блюдо в ресторане, не умеет готовить вкусно и не слишком калорийно, поэтому набирает вес вновь.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Геркулесовая диета - полезное и эффективное похудение
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....