Диета космонавтов – и снятся нам ни тортики ни чипсы...

Худеем с помощью диеты космонавтов!Худеем с помощью диеты космонавтов!Стать стройным и привлекательным в короткие сроки может не каждый.

И если у вас есть желание, цель и огромная сила воли, тогда диета космонавтов поможет кардинально похудеть в кратчайшие сроки.
Какую диету выбрать?
Такое, казалось бы, странное название диета получила от того, что ею частенько пользуются космонавты.

В конце концов, на орбиту есть что выводить кроме лишнего веса космической команды. Ведь каждый килограмм на борту во время полета имеет огромное значение.

Вот и пришлось диетологам разработать этот эффективный метод похудения, который стал палочкой-выручалочкой для отряда космонавтов.

Худеем с космической скоростью!



Космонавты тоже худеютКосмонавты тоже худеют

Конечно, за 20 дней подготовка к космическим полетам не происходит.

Но на этапе первых тренировок нужно иметь стабильный вес, который поможет преодолеть организму все трудности и нагрузки в невесомости.

Поэтому, за 20 дней до начала активных занятий претенденты должны войти в форму. И с помощью диеты космонавтов 20 кг за три недели практически «улетают» с первой космической скоростью с тел будущих покорителей космоса.

Делается это достаточно просто. Правда, диета космонавтов относится к жестким, но 1 кг в день не сбросить при таком питании просто невозможно.

Это происходит за счет быстрого переваривания потребленной пищи. А если учесть, что она низкокалорийна и одновременно питательна, то почему бы не стать таким же легким, как невесомые вещи в космосе?

Что включает диета космонавтов



Если вы решили хотя бы чуть-чуть почувствовать себя «космонавткой», тогда… ешьте белковую пищу. А иначе, помните песенку: «Таких не берут в космонавты…» Так вот что бы взяли, следует-таки отказаться от:

  • продуктов, содержащих большое количество клетчатки;
  • соли, перца, острых приправ, сахара;
  • мучного, жирного, жареного;
  • алкоголя;
  • употребления менее 2 л чистой воды в день;
  • вечерней (после 19) еды.


Меню диеты космонавтов



Худеем вкусно, сытно и быстро!Худеем вкусно, сытно и быстро!
В день можно кушать 4 раза, но если уж очень хочется, перекусите 1 стаканом кефира нулевой или 1% жирности.

Ежедневное меню простое. Вот только плохо то, что кушать одно и тоже на завтрак, обед и ужин придется ровно 20 дней. Поэтому, если вы решили за 3 недели достичь совершенства, тогда съедайте:

  • Утром – яичницу из единственного яйца, да и то сжаренную на сковороде без масла, но с тефлоновым покрытием. Запьете стаканом кефира, чашечкой кофе без сахара и молока и ждите обеда.
  • Обед – половина вареной курицы без шкурки, пол литра бульона от нее же и та же «запивалка»
  • Полдник – чашка кофе или стакан кефира
  • Ужин – чашка кофе или стакан кефира.


И это вся диета. Кофе да кефир, кофе да кефир… Правда, хоть чуть-чуть радует «шальная» яичница да полкурицы. Иначе за 20 дней помереть можно было б. Но! Хоть диета и жесткая, все ж весьма эффективная. И если уж диетологи разрешили 20 дней обходится без овощей и фруктов, то видимо знают - за такой срок без них, видимо, можно прожить.

Диета космонавтов для организма не меньший стресс, чем для человечества 10 бальное землетрясение. Поэтому максимум 2 раза в год на ней можно посидеть. Хотя, единожды вытерпев такое пищевое воздержание и похудев на 20 кг, вы вряд ли захотите возвращать прошлый вес на круги своя, верно?

Как получить пользу от диеты космонавтов



Но если у вас проблемы с желудочно-кишечным трактом, сердцем, почками или сосудами, тогда придется отказаться от такой диеты. В конце концов, в отряд космонавтов принимают людей с «лошадиным» здоровьем, им целыми днями можно кушать кофе да кефир…

А вот выходить из диеты нужно в течение недели. Сначала кушайте овощные отвары, потом протертые супчики, дальше фруктовые соки и, наконец, сами фруктовые вкусняшки. Но переедать больше не нужно никогда! А иначе «все опять повториться сначала» - и диета космонавтов, быть может , превратится в вашего вечного «космического» спутника.

Но чтобы этого не случилось, и на сайте вы смогли бы оставить прекрасные отзывы о диете космонавтов, лучше проявите силу воли. Тем более, если хотите, что бы о вас кто-то сказал: «Звездочка моя ясная» или просто: «Звезда!»

Диета астронавтов



Более щадящей для организма является диета американских астронавтов. Она белково-низкоуглеводная. Поэтому в ней, в отличие от диеты космонавтов, появились некоторые низкоуглеводные овощи-фрукты. Все основные продукты собраны в таблице, с «астрономическими баллами».

Поскольку диета белковая, то совсем неудивительно, что мясные продукты и рыба имеют баллы, равные нулю. Следовательно, вы можете употреблять столько мяса и рыбы, сколько пожелаете. Самое большое количество баллов имеют мучные изделия, сдоба, крахмалистые овощи и фрукты, а также крупы.

Как влияют баллы на результаты диеты астронавтов



Для диеты астронавтов существуют те же ограничения, что и для нашей «космонавтской». Но система подсчетов баллов делает обед, ужин и завтрак более разнообразными. И это ее плюс. А минус состоит в том, что в день теряется меньше килограмма. И здесь русские победили! Но есть одно правило:

  • хотите похудеть – набирайте не более 40 баллов;
  • желаете держать вес – «собирайте» до 60 баллов;
  • набрали более 80 баллов – кричите «караул!», вы полнеете


Но коль уж приспичило каждый день употреблять продуктов на такое невероятное количество баллов (более 80!), тогда хотя бы полюбите тренажерный зал.

Однако знания – великое дело. И если количество «астрономических очков» будет-таки меньше 40, тогда за 8 дней придется вам искать и, к счастью не находить, до 6 кг! Но если физические нагрузки присоедините, тогда можно и 10 килограмм потерять. Смотря как заниматься будете.

В любом случае знайте - какую бы вы не выбрали из этих двух диет, главное, чтобы они не были во вред вашему здоровью, приносили радость и доставляли минимум неудобства и дискомфорта. Только так у вас все получится.

Отзыв эксперта


Космонавту нравиться как он питаетсяКосмонавту нравиться как он питается
В отличие от более продуманных низкоуглеводных диет, эта требует просто ограничить «приход» важного компонента рациона 40 г в сутки. Прежде чем это сделать, нелишне ознакомиться со следующим фактами:

  • «профессиональные потребители низкоуглеводных диет» - спортсмены никогда резко не ограничивают количество «у.е.» до 40 г в сутки. Это чревато – первые пару дней человек чувствует себя нормально, а затем, его нервная система принимается выдавать «творческие номера» в виде заторможенных реакций. Кроме того, болит голова из-за сниженного уровня сахара крови, возникает головокружение. Симптомы можно смягчить, если урезать углеводы постепенно, и усилить, если делать это резко, как рекомендуется «космонавтам»;
  • никаких особых преимуществ по скорости сброса веса подобные диеты не имеют. Они появились на волне всеобщей ненависти потребителей к кукольным порциям и странным продуктам низкокалорийных диет. В 70-е годы прошлого века выбор был невелик – либо «медицинская» диета с безвкусной низкокалорийной едой, либо коктейли-заменители пищи, либо питание мясом и небольшим количеством овощей.
  • Если у вас действительно есть настоящий лишний вес, делать «космонавтов» своей первой диетой не очень разумно, из-за высоких рисков ухудшения здоровья почек, печени и ССС. А вот если лишний вес воображаемый, и вы просто недовольны тем, что видите в зеркале, и не занимаетесь спортом, никакие «сушки», «космонавты» и другие низкоуглеводные планы этого не исправят. Результат чудо-похудения может быть непредсказуемым – вес-то снизится, но вот скелетик, обтянутый кожей, плюс дрябловатые мышцы совсем не сделают вас красивой или хотя бы привлекательной.
  • Диета, составленная именно так, довольно быстро приведет к запору. Проблема серьезна – многие люди не могут избавиться от нее долгое время после окончания похудения. В «спортивных» низкоуглеводных диетах, поэтому грубые источники клетчатки только приветствуются. В коммерческих – используются добавки из отрубей.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета космонавтов – и снятся нам ни тортики ни чипсы...
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....