Восточное изящество – китайская диета

Китайская диета - быстрый путь к стройностиКитайская диета - быстрый путь к стройностиРано или поздно каждая девушка приходит к выводу, что ей необходимо сесть на диету.

Особенно часто “обострение” этого желания потерять лишние килограммы приходит весной, после посещения торгового центра и просмотра новой коллекции одежды.

Все новинки так и просятся, чтобы их купили, но животик, появившийся после череды последних праздников, портит всю картину.
Какую диету выбрать?
Одним из эффективных способов избавиться от ненужного веса является китайская диета 14 дней, которая дает не только поразительные результаты за относительно короткие сроки, но и “держит” этот результат как минимум год-полтора. А если в дальнейшем будете следить за своим питанием, то и дольше.

Кроме того, особенностью этой диеты является ее разновидности – на 7, 13,14, и 21 день. Они имеют отличия в ежедневном рационе, но суть та же – вы эффективно будете терять в весе.

Эта диета относится к жестким низкокалорийным диетам. Питание очень ограничено, но сбалансировано. Целью диеты является очищение организма и перестройка его на сжигание собственных запасов жировых отложений. Именно китайская диета для уменьшения живота лучший вариант, так как она сжигает жиры на проблемных местах и снимает вздутие живота.

Секретные ингредиенты китайской диеты



Китайская диета бессолевая низкокалорийнаяКитайская диета бессолевая низкокалорийная

  • В первую очередь, китайская – бессолевая диета. Все продукты должны быть постными.
  • Основу во всех вариантах диеты составляет рис. Он обеспечивает насыщение организма, но при этом очень низкокалорийный, а также благоприятно способствует пищеварению.
  • Кроме того, эта диета богата разнообразием всевозможных овощей и фруктов.
  • Особое место занимает апельсин и его сок – он присутствует здесь в больших количествах.
  • Пить при такой диете разрешается только либо зеленый чай, либо обычную негазированную воду, но в больших количествах.


Особенности китайской диеты на 7 дней



Изначально “классической” была именно китайская диета на 7 дней, это уже после начали говорить, что китайская диета на 13 дней более эффективная, так как дает результаты надолго. Именно семидневную диету первоначально разработали китайские диетологи. За 7 дней можно убрать до 6 килограмм лишнего веса.

Придерживаться диеты надо начинать еще до начала употребления блюд меню, при повседневном рационе. Это подготовительный период. Во время него необходимо с утра натощак выпивать один-два стакана кипяченой воды.

Этот несложный процесс длится в течение одной недели, и, к тому же, через день, очищая кишечник и подготавливая к новому режиму питания. То есть, если вы решили подготавливаться к диете в понедельник, то выпейте воду в этот день, а потом повторите в среду и пятницу. С воскресенья можете смело начинать садиться на диету.

Китайская диета на 21 день – закрепляем результаты



Как похудеть на диете из Китая?Как похудеть на диете из Китая?Если брать один из вариантов меню для похудения на 21-дневный период, то первые 7 дней китайской диеты в вашем рационе должны присутствовать только яйца, апельсины и зеленый чай. Поэтому считается, что китайская диета очень жесткая для похудения

Вторая неделя предусматривает употребление только различных круп в неограниченном количестве. Исключением являются манная и перловая – в них большое содержание углеводов. Особенно приветствуется в такой диете красный рис – он богат важными для организма микроэлементами, а также способствует его очищению.

Третью неделю надо питаться овощами и фруктами в любом виде и в любом количестве.

Одной из особенностей этой диеты является способ приготовления круп в меню второй недели китайской диеты на 21 день – перед тем, как начать готовить крупу, ее замачивают в холодной воде на ночь, а утром варят. Без соли или еще каких-либо специй и приправ.

Первые две недели питания рассчитаны на сжигание жиров, а третья – на закрепление результатов.

Как мы видим, китайская диета на 21 день имеет вначале очень скудное меню, а после будет куда легче, да и голодать не придется. За это время гарантированно “уходят” лишние 5 килограмм. Каждый, кто сидит на китайской диете, должен знать, что выходить из нее надо плавно, не перегружая организм белками и углеводами.

Как не навредить здоровью при китайской диете



Так или иначе, но любая диета сопряжена со стрессом для всего организма. Особенно страдают желудочно-кишечный тракт и сердечно сосудистая система, а уж потом и весь организм. Именно благодаря этому наше тело начинает “отдавать” жировые запасы для восстановления сил.

Если придерживаться всех рекомендаций относительно специфики приготовления и приема продуктов в данной диете, то можно чувствовать себя комфортно в течении всего периода, когда вы сидите на ней.

Отзыв эксперта


Каждому китайцу - по собственной диете :)Каждому китайцу - по собственной диете :)Пожалуй, на каждого китайца существует своя китайская диета. Нет, серьезно – на одних сайтах так называют неделю на …3 яйцах в день. Ага, если голодно, можете добавить апельсины. На других – 150 г отварного риса и еще какой-то минимальный набор продуктов. На третьих – цитируют «китайское исследование» о вреде молока. Для кого же?

На самом деле, садиться на такую диету означает расписаться в неумении сделать из своего текущего рациона что-то более приемлемое для питания. Что же такого ужасного вы едите, чтобы морить себя потом голодом? Возможно, для начала стоит урезать порции текущей еды и добавить немного того, чего вам не хватает, белка, например?

Почти все китайские диеты – бессолевые. С одной стороны, это облегчит ситуацию для гипертоников и поможет «слить воду». Вот только в последней операции при «среднестатистическом» телосложении вообще-то нет никакого смысла. Выведение жидкости – опция второго продвинутого уровня для тех, кто построил мышцы и сжег жир. Для остальных это будет означать …свое родное тело, только чуть меньшее в объемах, и возможно, чуть более дряблое.

Диета с рыбой и молоком вдобавок к рису относительно сбалансирована. Она не навредит человеку, который, скажем, 8 часов спит, а остальные 16 чередует переваливание с дивана в автомобиль и из автомобиля в разные типы кресел. Однако более перспективным видится, все-таки, более разнообразное и обильное питание, плюс физическая нагрузка. Почему не китайская диета? Да просто в рисе и рыбе, скажем, нет никакого сакрального смысла. Можно есть…гречку и курицу. И, о ужас, даже говядину. А то и вовсе кинву и творог.

Общепринятая в диетологии точка зрения состоит в том, что важны калории и их источники, а не конкретный вид источника. Хотя, сторонники диет постоянно пытаются найти в той или иной простой еде источник жуткой разрушительной силы.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Восточное изящество – китайская диета
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....