7 лепестков: диета, как игра

Играй в похудение!Играй в похудение!Худеть всегда, худеть везде, худеть на суше и воде – именно так миллионы женщин перефразируют старую советскую кричалку. Острое желание сбросить лишние килограммы заставляет дам экспериментировать с различными методиками снижения веса.
Какую диету выбрать?

Описание диеты



Подробности диетыПодробности диеты
Особенной симпатией у прекрасного пола в последние годы пользуется диета 7 лепестков. Отзывы о ней наполняют известные женские журналы и популярные интернет-ресурсы.

Придумала эту оригинальную систему избавления от лишнего жира шведский врач-диетолог Анна Юхансон.

Основной фишкой диеты считается своеобразный игровой момент: автор рекомендует вырезать из бумаги цветочек с семью лепестками и подписывать их. Ежедневно отрывая «пройденный лепесток», вы будете точно знать, что выполнили все требования метода и сделали еще один шажок к стройному телу.

Прелесть данной методики в том, что ее рацион подобран очень тщательно, но при этом состоит из простых продуктов, которые можно купить в любом супермаркете или на рынке. Диета не только эффективно борется с толстыми бочками и отвислым животом, но и обогащает организм клетчаткой, витаминами и белками. 

Чтобы результат вас порадовал, не меняйте последовательность дней. Диета построена так, что белковая пища чередуется с углеводной. Такой принцип питания обманывает человеческий организм: чувство голода не ощущается, дефицит ценных веществ отсутствует, а калории расходуются из жировых запасов.

Диета 6 или 7 лепестков?



Выбор диеты для похуденияВыбор диеты для похудения
На самом деле диета 7 лепестков практически такая же, как и 6 лепестков, просто добавлен ещё 1 день.

Меню



Диета состоит из целой серии монодиет. Каждый день посвящен отдельному продукту, на котором и основывается меню. 



Перечень правил, усиливающий действие 7 лепестковой диеты

  • Не есть после 6 вечера.
  • Убрать из рациона сахар и алкоголь.
  • Пить не менее 2 литров воды в сутки.


Что можно есть, а что нельзяЧто можно есть, а что нельзя
Кушать следует трижды в сутки, отдавая предпочтение растительной и диетической пище. За 20 минут до еды рекомендуется выпивать стакан минералки без газа. Количество пищи, съедаемой в день, не должно превышать 1,5 кг. Это - основы, на которых зиждется диета 7 лепестков.

Убрать из рациона придется и кофе или, хотя бы ограничиться одной чашечкой в день. А вот шиповник, травяные отвары и чай можно пить в любых количествах. 

Под запрет попадают шоколад, консервы и хлеб, но ради стройной, подтянутой фигуры забыть о них на неделю совсем нетрудно.

Рецепты



Рецепты допустимых блюд предусматривают использование неострых приправ и зелени, а вот сахар категорически запрещен, и в еде, и в напитках. При приготовлении овощей, мясной пищи и рыбы используется запекание и отваривание, жарить нельзя. Можно готовить в пароварке и тушить.

Результаты



Эффективность 7 лепестковой диеты очень высока. Исследования утверждают, что около 80% людей, выбравших эту систему похудения, потеряли максимальное количество килограммов. Суточное снижение веса составляет от 450 до 750 грамм. А повторение диеты помогает сбросить от 10 до 15 кг. всего за 15-20 дней.

Выйдя из интенсивного процесса похудения, пересмотрите свой обычный рацион питания и постарайтесь ограничить употребление вредных продуктов. Сделать это будет очень легко, так как за время диеты вы привыкнете к простой пище. Отказавшись от майонеза, масла и острых приправ с глутаматом, вы сможете постоянно поддерживать организм в отличной форме.

Недостатки



Так как 7 лепестковая диета к сбалансированным системам питания не относится, повторять ее очень часто доктора не рекомендуют. Чтобы методика похудения не нанесла вреда организму, желательно делать двухнедельный перерыв между курсами. 

Несмотря на всю эффективность, назвать 7 лепестковую диету абсолютно идеальной не получится. Начнем с того, что соблюдать ее довольно непросто. Ведь есть целый день один продукт – не слишком большое удовольствие.

Кроме того, монодиета может провоцировать такие неприятные симптомы, как слабость, депрессию и головные боли. Поэтому прежде, чем сбрасывать вес по этой методике, стоит проконсультироваться с врачом.

Людям, страдающим гипертонией, заболеваниями почек и печени, гастритами и колитами, эта диета противопоказана.

Отзыв эксперта



Плюсы и минусы диетыПлюсы и минусы диеты
Эту диету часто путают с «6 лепестков», на самом же деле, она является чьим-то творчеством по мотивам известной череды разгрузочных дней от Анны Юхансон. Фактически, кто-то просто добавил 1 голодный день к обычной последовательности.

Диета наследует плюсы и минусы основного рациона:

  • позволяет, так сказать, поверить в себя, добившись быстрого снижения веса за короткие сроки. На самом деле, не предназначена для приобретения стойких здоровых привычек, и представляет собой обычное «быстрое решение». Допустим, человек не верит, что ему вообще стоит следить за питанием, ограничивать себя, и считает, что красивые фигуры – либо от природы, либо у профессиональных спортсменок, и людей, проводящих половину жизни в тренажерном зале. Неделя чередования разгрузочных дней, уменьшение веса дают веру в то, что изменения сработают в принципе, вот и все;
  • помогает худеть тем, у кого нет никаких навыков по приготовлению здоровой пищи, и даже банального умения выбирать готовую еду в кафе. Конечно, гораздо проще отварить, скажем, стакан крупы на день, чем думать, что бы приготовить из той же крупы и овощей. Тут главное – не затянуть диету, и постараться хотя бы по 1 привычке в 10-14 дней вводить в свой ежедневный план правила здорового питания. Из «лепестков» пригодится, пожалуй, только умение готовить отварную рыбу и каши


Диета ничего не сможет сделать со стойкой привычкой переедать, выбирать «не те» продукты и так называемым эмоциональным голодом. Если ваши проблемы с питанием давно уже переросли то, что может считаться нормой, лучше обратиться к профессионалам. Разгрузочные диеты не всегда работают в долгосрочной перспективе. И не существует такого рациона, после которого бы «вес не набирался совсем, на обычном питании». Либо рацион существенно изменится, либо проблема останется, а вес вернется через некоторое время.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



7 лепестков: диета, как игра
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Алиса 5 мая 2015 10:29
Хочу похудеть на 10-15 кг. насколько это реально за 3 месяца?
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....