Подходящая диета для живота и боков

Какую диету для похудения боков и живота выбратьКакую диету для похудения боков и живота выбратьМожно сказать, что диеты для похудения живота и боков главной задачей преследуют регулирование деятельности пищеварительной системы в целом.

В большинстве ситуаций избыточный вес появляется от погрешностей в питании. Поэтому главный принцип – коррекция рациона питания, который должен обязательно включать продукты, насыщенные клетчаткой, такие как овощи, фрукты, злаковые и зелень.
Какую диету выбрать?
Белковая пища, куда входит мясо, яйца и рыба, должна появляться в недельном меню только 2-3 раза. Растительный белок, которым богаты семечки и орехи, может присутствовать ежедневно в рационе, но не более 50 г. Любая диета для живота и боков не ограничивает потребление воды. Предпочтительна минеральная, талая или очищенная.

Быстрая диета для талии и живота



Самая быстрая и эффективная диета для талии против боков
  • Самое главное ее правило - никогда не переедать на ужин, хотя и в обед желательно тоже. Можно сказать, что это лучшая диета для похудения живота.
  • Надо понимать, что небольшое количество пищи в желудке практически сразу подвергается расщеплению, а если поесть плотно, то организм возьмет необходимое, и остальное отложится в виде лишних килограммов, в том числе и на животе. Тогда никакая диета не поможет.
  • За правило надо взять 5-6 разовое питание. Во время диеты обязательно исключается полностью алкоголь. Любые спиртные напитки нарушают правильный обмен веществ, который играет главную роль при похудении. Курение исключается по аналогичной причине.
  • Стоит умеренно употреблять сладкую и мучную продукцию, исключить на период диеты жирные и жареные блюда. К этой компании добавляются полуфабрикаты, майонез, фастфуд, кетчуп, газированные напитки, маринады, крепкий чай и кофе.
  • Перекусывать между приемами пищи целесообразно фруктами, а из овощей получаются хорошие салаты в качестве дополнения к основной еде.
  • Последний прием пищи, если эта диета вам нужна действительно против боков и живота, должен быть легким, и в идеале это бывает овощное пюре или суп не позднее 4 часов до сна.
  • Перед сном также не помешает стакан кефира или молока.
  • Норма жидкости в день составляет 1,5-2 л.


Другие диеты, позволяющие убрать живот и бока



Подходящая диета для живота и боковДля этого подойдет диета Синтии Сасс, особенно если вес составляет более 65 кг.

Принципы этой диеты достаточно простые - отказ от жареного, фастфуда, соленого, и от любых сладостей и включение в меню того, чего часто не хватает при многих диетах – продуктов, представляющих собой поставщиков незаменимых жирных кислот.

Китайская диета, чтобы убрать живот

Китайская диета разрабатывалась таким образом, чтобы девушка не просто худела, а акцент делался точно на проблемные зоны: живот, талия, бедра, ноги. Придерживаясь ее две недели, можно сбросить 5—10 кг, а для закрепления результата необходимо продолжить диету еще на неделю. Поскольку китайская диета низкокалорийная, больше чем 3 недели ее не рекомендуется использовать.

Ещё варианты: легкая диета для похудения живота

Особое внимание уделяется рисовой диете. Все, кто практиковал такую диету, убеждены, что она наиболее действенная для живота. Преимущество ее в том, что происходит не только быстрая потеря нескольких лишних килограммов, но и отмечается активная чистка организма от токсинов и шлаков, представляющих жировые отложения, из-за которых живот не выглядит плоским.

Успешно используется и кефирная диета для похудения живота, которую только не рекомендуют очень часто практиковать, поскольку это серьезный стресс для организма. Диета может продолжаться от 3 дней до 1 недели. Курс можно повторять только через 2 месяца. Существует несколько разновидностей кефирных диет, у которых принцип действия одинаковый, а разные только сроки.

Диета при вздутии живота включает продукты с пищевыми волокнами, которые обеспечивают нормальное пищеварение и снижают газообразование. В основном, это овощи и крупы, и среди последних оптимальным считается рис.

Не стоит увлекаться экзотическими блюдами, насыщенными специями.

Пища может готовиться на пару, а также отвариваться или тушиться.

Сильно горячие или очень холодные продукты в меню могут способствовать метеоризму, поэтому употреблять желательно теплые блюда. 

Отзыв эксперта



Нужны ли диеты для боков и живота?Нужны ли диеты для боков и живота? Любая специальная диета для живота и боков – это не то, что вы думаете. Никаких продуктов, сжигающих жир именно там, где вам хочется, в природе пока еще не существует. Вы должны смириться, что при достаточном дефиците калорий в сочетании с физической активностью жировая прослойка будет таять везде.

Коммерческие диеты для живота, чаще всего, содержат блюда и продукты, позволяющие избавиться от естественных процессов вроде вздутия и газообразования:

  • укроп, петрушка, и другая пряная зелень;
  • овощи с большим количеством воды, и относительно малым клетчатки – огурцы, кабачки, помидоры;
  • водянистые ягоды – клубнику, например


И именно по причине вздутия они исключают такие здоровые продукты, как капуста и бобовые, например.

В реальности, манипуляции с количеством жиров и углеводов не слишком помогают сжигать жир именно на животе и боках.

Хотите откровенности?

Если человек ищет такую диету, у него, скорее всего, либо достаточно много жировой ткани, и он может худеть безо всяких танцев с бубном, просто немного ограничив калории, и оставаясь, по большей части, на привычном рационе. Либо у этого человека тяжелое расстройство восприятия собственного тела, вызванное передозировкой «информации» из глянцевых журналов. Такие, как правило, сидят на диетах всю жизнь, причем выбирают самые вредные и несбалансированные.

Если нужна «сушка» до кубиков пресса и полного отсутствия чего-либо, что можно защипнуть пальцами руки, следует, прежде всего, пройти обследование у эндокринолога.

И только затем – отправляться…нет, не за куриными грудками и огурцами, а в тренажерный зал. Если хотите «красиво» - придется попотеть, строя мышечный корсет, и лишь потом, переходя в жиросжигающий режим тренировок.

А популярные народные способы похудения вроде «миллион скручиваний на пресс и волшебный сельдерей» работают только в воображаемом мире глянца.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Подходящая диета для живота и боков
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....