Диета лесенка – пять ступеней к идеальной фигуре

Худеем лесенкойХудеем лесенкойЕсли вы ищете диету, которая будет эффективной, сжигающей большое количество жира за минимальный срок, начав которую не хочется «сорваться» и съесть килограмм шоколада от голода – тогда диета лесенка – то, что вам нужно.
Какую диету выбрать?
Помимо перечисленных выше достоинств, рассчитана диета лесенка на 5 дней, и за такой короткий срок вы поэтапно, ступенчато, будете сбрасывать лишние килограммы с минимальным вредом для организма, да и рацион будет меняться изо дня в день, так что наскучить она вам попросту не успеет.

Такая непродолжительная диета лесенка дает отличные результаты: вы сможете сбросить 3-8кг, и при этом не нанести серьезного вреда здоровью, ведь ее меню достаточно сбалансировано, по сравнению с «голодными» диетами, включает в себя белки, углеводы и жиры, которые даются худеющему организму поэтапно, с каждым новым днем-ступенькой.

Диета лесенка: добиваемся суперпохудения без особых усилий



Суперпохудение без усилийСуперпохудение без усилий
Пять ступеней, каждой из которых отводится определенное место в борьбе за стройность, включает в себя диета лесенка: меню проводит организм через череду важнейших этапов, которые решают следующие проблемы:

  • очищение от шлаков, солей металлов и затвердевших каловых масс;
  • восстановление микрофлоры кишечника;
  • энергетизация организма;
  • построение новых мышечных клеток за счет сжигания жира;
  • непосредственное сжигание жировых отложений.


Ошеломительные результаты дает для полных людей диета лесенка: до и после ее применения наблюдается заметное различие не только в объемах тела, но и в общем состоянии организма. Прибавление жизненной силы, энергии, повышенная трудоспособность, да еще и ощущение полного счастья от потерянных жировых отложений – далеко не весь список замечательных эффектов которые дает диета лесенка, отзывы и результаты которой крайне положительны.

И самое главное – это то, что вы не будете голодать, абсолютно разная пища каждый день не даст вам сорваться с «лесенки». Какие продукты включает в себя диета лесенка? Подробное меню, представленное ниже, даст ответ на этот вопрос.
Сытная поэтапная диетаСытная поэтапная диета

1 день. 

1кг яблок, или меньше, 5-6 таблеток активированного угля, литр обычной питьевой воды. Можно немного отклоняться от данных пропорций, и, к примеру, съесть меньше одного кг яблок. Совместное действие угля и пектинов, которые содержатся в яблоках, помогает произвести детоксикацию организма. Активированный уголь постепенно связывает все вредные вещества в желудке и кишечнике, а органические волокна выводят «вредный» холестерин и прочищают пищеварительный тракт. Этот день полностью готовит организм к следующему этапу – восстановлению, и отвес будет колебаться в пределах 0,7-1,5 кг.

2 день.

600 г нежирного творога, 1 л кефира или несладкого йогурта, 1 л воды. Во время этого этапа происходит троекратное увеличение полезных микроорганизмов на стенках кишечника, а следовательно, колоссальное восстановление микрофлоры и нормализация деятельности ЖКТ. За этот этап при помощи супер диеты лесенка сжигается от 0,6 до 2 кг жира.

3 день.

2 литра компота из сухофруктов (без сахара или с добавлением фруктозы), 2 столовые ложки меда, 300 г изюма. Данный этап диеты лесенка с высокоуглеводным меню получает самые отрицательные отзывы, и считается очень тяжелым. Но важность этой «ступеньки» очень велика, она позволяет организму получить необходимую энергию для следующих уровней, и избежать эффекта «плато». Минимальная потеря веса будет составлять 500 грамм.

4 день.

500 г нежирной курятины или индюшатины, вода, зелень в неограниченном количестве. Мясо птицы можно отварить, приготовить на пару, или потушить без добавления масла. Допускается добавление небольшого количества соли. Эта ступень дает организму животный белок, поддерживает силы, и запускает механизмы сжигания жира, которые в полную меру проявятся на следующем этапе.

5 день.

200 г овсяных хлопьев, 1 кг овощей или фруктов. Заключительный этап диеты лесенка несет за собой суперпохудение: отзывы тех, кто воспользовался этой системой питания говорят, что именно в пятый день скидывается максимум лишнего веса. «Живая» и «неживая» клетчатка фруктов, овощей и крупы, по максимуму связывает и помогает выведению и расщеплению жиров. Максимально за этот этап можно сбросить 2,5 кг.

Отзыв эксперта



Справедливость суждений
Часто пишут, что диета лесенка помогает похудеть без вреда. Это, скажем так, не настолько однозначное утверждение, чтобы быть на 100% справедливым:

  • некоторым людям монодиеты противопоказаны просто в силу того, что они уже зациклены на питании. Ограничение рациона одним продуктом в сутки, вопреки всеобщему мнению, не делает диету более простой и легко переносимой, а наоборот, превращает похудение в пытку в постоянных размышлениях о других, более вкусных продуктах. Вот и получается, что выдержать 5 дней «лесенки» труднее, чем 5 дней на низкокалорийном, но сбалансированном рационе;
  • диета отличается от того, как питаются большинство людей. Если вы привыкли к разнообразию, хорошей переносимости ждать не приходится;
  • рацион имеет кучу побочных эффектов. Белковые дни вызывают обычно запоры, углеводные – перепады настроения, навязчивое желание поесть хоть чего-нибудь несладкого, кашные просто мало кому нравятся. В итоге, если из тех же 5 групп составить одно низкокалорийное меню, будет много легче;
  • организм обычно не может поэтапно «очищаться», «строить ткани» и прочее, как указывается в оригинальном тексте диеты. Все процессы идут в нем одновременно, где-то регенерация, где-то выведение непереваренных остатков еды. Весь магический эффект монодиет основан именно на том, что человек со здоровым аппетитом много однообразной еды не съест. Но вот только людям со здоровым аппетитом требуются такие диеты, только если к аппетиту прилагается абсолютное неумение воспринимать свое тело хоть немного отличным от идеала 40-го размера. Ну, или отчаянно нездоровый двигательный режим.
  • В принципе, критично замедлить метаболизм за 5 дней не представляется возможным. Но следует помнить и о «накопительном эффекте» от ваших предыдущих попыток похудеть. Ну а совет пить активированный уголь для «очищения организма», по прежнему, актуален только для тех, кто умудрился вчера отравиться некачественной пищей. Для всех остальных он, по-прежнему, не увеличивает шансы на похудение

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета лесенка – пять ступеней к идеальной фигуре
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....