БУЧ диета - универсальный сжигатель жира

Белково-углеводное чередование: легкая и сбалансированная диетаБелково-углеводное чередование: легкая и сбалансированная диетаПроблема лишнего веса сегодня стоит очень остро.

Миллионы женщин по всему миру идут на любые жертвы и лишения, только бы скинуть ненавистные килограммы.

Различные методики похудения предлагают широкий спектр путей достижения заветной стройности фигуры и красоты форм.
Какую диету выбрать?
Особое место среди способов избавления от чрезмерной полноты занимает буч диета. Ее создали профессиональные фитнес тренеры и диетологи.

Основана эта прогрессивная и востребованная система на чередовании углеводной и белковой пищи. Главным принципом является четкое следование плану разрешенного питания. Только тогда похудение будет быстрым, безвредным и гармоничным.

Методика строится на четырехдневном цикле.

  • В первые два дня нужно придерживаться низкоуглеводного рациона и отдавать предпочтение белоксодержащим продуктам.
  • Третий день полностью посвящается углеводам, а количество белка сводится к минимуму.
  • Четвертые сутки можно назвать нейтральным, так как и белковые, и углеводные продукты имеют в этот день абсолютно равные права.


В углеводные дни БУЧ диеты нужна загрузка здоровыми углеводамиВ углеводные дни БУЧ диеты нужна загрузка здоровыми углеводамиЗа два первых дня человеческий организм почти полностью расходует запасы гликогена и процесс использования жира в качестве источника энергии доходит до минимума.

Третий день,углеводно насыщенный, дезориентирует организм, который продолжает по инерции вырабатывать энергию, используя собственную жировую прослойку. Запасы гликогена при этом наращиваются в мышцах и печени. Организм получает мощную встряску и переходит на особый режим работы, при этом избавляясь от лишних килограммов.

Отдельно стоит отметить, что данная методика похудения может использоваться без каких-либо ограничений до тех самых пор, пока ваш вес не достигнет заветного показателя.

Буч диета: меню и правила



Всем, кто хочет сбросить вес при помощи диеты белково-углеводного чередования буч, следует знать, что предложенный четырехдневный цикл – отнюдь не догма. Вы можете сделать три белковых дня, а потом один облегченный, либо просидеть пять дней на белках, а в конце сделать двухдневную разгрузку с углеводами. Все эти варианты вполне допустимы, главное соблюдать принцип – истощение, пауза, наполнение, окончание периода.

К несомненным плюсам данной методики питания можно смело отнести отсутствие чувства усталости, недомогания и упадка сил. Следуя этой системе похудения, вы будете ощущать бодрость и хорошее настроение, а энергии хватит даже для регулярных физических упражнений.

Урезать потребление калории ниже обязательной дневной нормы не придется, а обмен веществ не только нормализуется, но и станет более интенсивным.

В первые дни, за счет вывода жидкости из организма, уйдет 2-3 килограмма. Далее снижение веса будет проходить поэтапно, от 0,5 до 1 кг за цикл.

Диета буч: отзывы результаты и рекомендации



Белковые дни БУЧ диеты - вкусное мясо во всех видахБелковые дни БУЧ диеты - вкусное мясо во всех видах

  • Не переедайте, но и не снижайте дневную норму потребления калорий, иначе вместо жира организм начнет расходовать мышечную массу.
  • Следите, чтобы калорийность углеводных и белковых дней была равной.
  • Относитесь к диете разумно и без фанатизма.
  • Внести разнообразие в белковые дни можно с помощью небольшого количества овощей, например, некалорийных огурцов.


Буч диета гарантирует результаты, которые будут заметны очень быстро, но, это не значит, что сидеть на этой системе питания можно постоянно. Рекомендуется обязательно делать перерыв между циклами, причем по времени он должен быть равен длительности самой диеты.

Активные физические нагрузки и регулярные тренировки – все это поощряет буч диета. Отзывы людей, совмещающих эту систему питания со спортивными занятиями, подтверждают, что эффект потери веса при такой компановке увеличивается, а мышечная масса приходит в тонус.

Диета буч: рецепты блюд



Что же можно кушать во время этой диеты?

  • Из белковых продуктов разрешены яйца, рыба, куриное мясо и творог.
  • Богатые жирами продукты лучше исключить.
  • Из углеводных максимально полезны будут каши из натуральных круп, хлопья и разнообразные фрукты.
  • От мучных изделий, сдобы, сахара, алкоголя и газировки придется полностью отказаться, а количество потребляемой соли сократить до минимума.
  • Зато чистой воды без газа нужно пить не менее двух литров в день.


Теперь вы знаете, что такое буч диета. Положительные отзывы и простое меню, предлагаемое этой системой питания, говорят о ее несомненной эффективности. С помощью этой методики вы быстро сбросите лишние килограммы и обретете прекрасную, стройную фигуру.

Отзыв эксперта


Не стоит забывать - БУЧ низкокалорийна!Не стоит забывать - БУЧ низкокалорийна!Белково-углеводное чередование – хороший инструмент похудения, если необходимо не просто сбросить вес, но и сохранить мышечную массу и спортивные показатели.

Последние 2 слова следует очень внимательно прочитать тем, кто садится на БУЧ с плавлеными сырками в зубах и хула-хупом на талии.

«Танцы с бубном» вокруг углеводов – не более, чем инструмент для того, чтобы сохранить мышечную массу и способность тренироваться. Никаких особых жиросжигающих преимуществ у них нет.

Эксперт в области циклических диет Л. Макдональд провел исследование. Согласно его результатам, женщинам, чья жировая масса не менее 18-20% отлично «худеется» на сбалансированных диетах, и никаких особых преимуществ БУЧ им не дает.

К этой категории, кстати, относятся большинство стройных любительниц фитнеса, суше обычно бывают либо совсем истощенные фанатки голодания, либо профессиональные спортсменки.

Второй момент, упускаемый в процессе следования этой диете – это не здоровый рацион, а экстренная мера.

Сидеть на циклической диете более 4 -6 недель подряд не рекомендуют даже профессионалам. И уж тем более непонятно, почему некоторые питаются так годами, а потом сильно удивляются ухудшению здоровья.

Третий момент – не стоит понимать углеводную загрузку как объедаловку шоколадками. Вообще-то, вы должны есть гречку, коричневый рис, фасоль и цельнозерновой хлеб в первую очередь и лишь «во вторую» - сладости, да и то лучше ограничиться фруктами.

Кроме того, в отличие от более продвинутых диет UD 2 и циклической диеты, этот рацион не предполагает существенного повышения калорий в день загрузки, а следовательно является низкокалорийным. Долгое «сидение» на низкокалорийной диете чревато метаболической адаптацией, и гормональными сбоями. Особенно последний эффект проявляется на фоне частых и тяжелых тренировок.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



БУЧ диета - универсальный сжигатель жира
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Алена 11 августа 2014 07:30
Я занимаюсь фитнесом и очень хотелось немного под сушится, поэтому выбрала данную диету. Могу сказать, что объемы уменьшились где по 5, где по 2 см.
Малика 6 августа 2014 05:52
Это супер диета. Я на ней за 2 недели на целых 5 кг похудела. Меню настолько может быть разнообразным и о еде совсем не думаешь.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....