Диета балерин: станьте стройными и изящными

Балерины придерживаются определенной системы питанияБалерины придерживаются определенной системы питанияМы можем не любить балет, но не восхищаться хрупкостью и грациозностью прекрасных танцовщиц невозможно. Порхающие по сцене словно птицы, они вызывают некое чувство благоговения.

Хорошая физическая форма балерины - неотъемлемый элемент успешной карьеры. Для того, чтобы сохранить фигуру "тонкой и звонкой", они придерживаются определенной системы питания.

Диета балерин - это низкокалорийный, но сбалансированный рацион, ведь танцовщицам нужно быть не только стройными, но и энергичными, чтобы выдерживать многочасовые изнурительные физические нагрузки. Такая методика питания поможет любой современной женщине быстро сбросить лишние килограммы, стать стройной и привлекательной.
Какую диету выбрать?

Диета балерин: меню на 4 дня


Подготовьте организм, сделайте пару разгрузочных днейПодготовьте организм, сделайте пару разгрузочных дней
До того, как "сесть" на эту диету, рекомендуется сделать пару разгрузочных дней, чтобы подготовить организм к новой системе питания.

Первый подготовительный день: томатный

  • Завтрак: стакан несоленого томатного сока
  • Обед: два стакана несоленого томатного сока + тонкий ломтик ржаного или пророщенного хлеба
  • Ужин: стакан несоленого томатного сока


Второй подготовительный день: молочный

  • Завтрак: стакан обезжиренного кефира/молока (на выбор)
  • Обед: два стакана обезжиренного кефира/молока + тонкий ломтик ржаного или пророщеного хлеба
  • Ужин: стакан обезжиренного кефира/молока


После разгрузочных дней соблюдайте следующий рацион питания в течении четырех дней:

  • Завтрак: 70 г обезжиренного творога с ягодами, тонкий ломтик твердого сыра, тонкий ломтик ржаного или пророщеного хлеба, несладкий кофе 
  • Второй завтрак: стакан обезжиренного йогурта, яблоко, спустя 30 минут - стакан свежевыжатого сока из цитрусов (грейпфрутовый, апельсиновый)
  • Обед: 100 г гречки или коричневого риса, отварное/запеченное белое мясо курицы, салат из сезонных овощей
  • Полдник: тонкий ломтик ржаного или пророщеного хлеба с небольшим кусочком твердого сыра, яблоко, несладкий зеленый чай
  • Ужин: овощной салат или рагу из тушеных овощей, кусочек отварной/запеченной рыбы


Заканчивайте диету постепенно, продолжайте соблюдать правила питания балерин: 

  • Кушайте часто, но понемногу.
  • Соблюдайте принципы раздельного питания.
  • Исключите из рациона или хотя бы уменьшите количество потребляемых соли и сахара
  • В течении дня выпивайте около полутора-двух литров жидкости


Комбинируйте диету балерин с физическими упражнениями и в скором времени ваша фигура станет подтянутой и гармоничной. Кстати, если вас волнует целлюлит на бедрах, то диета балерин — для стройных и изящных ног как раз то, что нужно: благодаря ограничению жирных продуктов можно реанимировать дряблую рыхлую кожу и избавиться от лишних сантиметров даже в самых проблемных зонах.

Диета балерин: отзывы


Поклонники этой диеты утверждают, что за 6 дней диеты реально сбросить от 3-4 килограмм лишнего веса. Переносится диета достаточно легко благодаря пятиразовому приему пищи. Дробное питание - это прекрасная возможность избежать острого чувства голода и переедания.

Диета балерины Майи Плисецкой


Диета Майи ПлисецкойДиета Майи Плисецкой
Майя Плисецкая - олицетворение женственности и грации. Как утверждает балерина, прекрасной физической формой она обязана умеренности во всем, в том числе и в питании.

Диета Майи Плисецкой рассчитана на 14 дней - в этот период исключаются жирные, сладкие, мясные, молочные продукты. Во время диеты соблюдается обильный питьевой режим: суточная норма жидкости - около двух литров. 

  • Завтрак: овсяная каша без масла, несладкий травяной или зеленый чай, яблоко
  • Обед: гречневый суп на овощном бульоне, салат из сезонных овощей с малым количеством оливкового масла
  • Ужин: рагу из тушеных овощей, отварная рыба 
  • Между основными приемами пищи допускаются перекусы несладкими фруктами.


Достичь максимального эффекта помогут аэробика или утренняя гимнастика. Эффективность диеты - потеря 7-9 лишних килограммов за две недели.

Помните, что диеты балерин — малокалорийные и достаточно однообразные, поэтому стоит задуматься о попутном приеме поливитаминных препаратов (этот вопрос лучше согласовать с доктором)

Теперь вы знаете, в чем заключается секрет изящности и стройности танцовщиц. Диета балерин поможет добиться удивительных успехов — сбросить лишний вес, приблизиться к желаемому размеру, подтянуть тело и обрести чувство легкости. Достигнув необходимого результата, старайтесь не переедать и регулярно заниматься физическими упражнениями.

Не забывайте о позитивном настрое — верьте в свой успех и у вас непременно все получится!

Отзыв эксперта


Балерина очень много времени проводит за занятиями, так нужна ли ей диета?Балерина очень много времени проводит за занятиями, так нужна ли ей диета?
На самом деле, «балетные» питаются очень и очень по разному. И какой-то «профессионально секретной диеты» тут нет, и быть не может. Дело не в профессии, а в скорости обменных процессов, количестве тренировок и выступлений, исходном весе и…направлении танца. Это в классическом балете «сушатся» до состояния, когда видна каждая мышца, а вот, например, в современном танце довольно распространена эстетика, типичная для фитнес-бикини.

То, что находится в рунете по этому запросу спорно. Прежде всего, уменьшить порцию в 2 раза для похудения – довольно опасный совет. Обычно «под нож» попадают нелюбимые грубые каши и мясо, а вот полезные фруктики, полные фруктозы, конфетки для настроения и прочая еда для радости, а не для здоровья – не попадают.

Получается «типичный женский рацион для переедания» - мало белков, не самые полезные жиры, в нефизиологическом количестве, и куча простых углеводов.

Особого смысла в раздельном питании, а также раздельном употреблении белков нет. Полное исключение соли ничего, кроме дискомфорта и навязчивого желания поесть соленой пищи, тоже, обычно не дает. Эти манипуляции с рационом работают у тех, кто …комфортно переносит такое питание. Если же женщина зацикливается именно на том, чего ей недостает, и страдает, долго на такой диете она не продержится.

Информация о диете противоречива – в одних источниках рекомендуется строгое вегетарианство, в других «сбалансированное» питание, на самом деле, отличающееся нехваткой белка. В третьих говорится, что соки следует исключить полностью, а чуть ниже по тексту дается совет о том, как надо проводить разгрузочный день на томатном соке, и пить грейпфрутовый фреш со вторым завтраком.

Хотите балетной стройности? Переварите следующую информацию – типичная балерина-неприма проводит за тренировками более 4 часов в день. Как вы думаете, имеет ли значение при таком режиме физической активности, пьешь ты стакан фреша или нет?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета балерин: станьте стройными и изящными
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....