Эффективная метаболическая диета

После жесткой диеты вес практически всегда повышаетсяПосле жесткой диеты вес практически всегда повышаетсяВсевозможные жесткие диеты с ограничением потребления продуктов вплоть до общего голодания, конечно, могут способствовать похудению. Но после окончания такой диеты вес практически неизбежно повышается.
Какую диету выбрать?
Почему такое происходит? Поставленный в экстремальные условия человеческий организм, решает, что наступил голод, и необходимо переключаться в режим экономии. И начинает откладывать запасы жиров, по максимуму вытягивая полезные элементы из любой поступающей пищи. В итоге после кратковременного похудения килограммы снова возвращаются, и восстановить обмен веществ будет не просто.

Метаболическая диета



Возможен и такой вариант: питание происходит привычной пищей, и не повышается физическая активность. А когда организм перестает расти с возрастом, обмен веществ замедляется, и быстро сгоравшие калории, начинают откладываться на проблемных местах.
С возрастом обмен веществ замедляетсяС возрастом обмен веществ замедляется


Что же делать? Поможет метаболическая гормональная диета. Необходима разгонка обмена веществ. Нормальный метаболизм – залог стройности, но, конечно, необходимо потрудиться: действенного результата проблематично добиться за пару недель.

Метаболическая диета: отзывы



Метаболическая диета отзывы имеет всегда положительные, и существует несколько методик повышения метаболизма, хотя все они строятся по принципу: диета плюс спорт. Ярким примером является метаболическая диета Анны Панченко. Естественно нагрузки необходимы для формирования мышечной масс, которая формирует красивую и стройную фигуру.

Чем сильнее будут мускулы, тем больше необходимо им энергии для работы, которая берется из еды и жировой массы, помогая сжигать лишние килограммы.

Поскольку метаболическая диета отзывы и результаты имеет положительные, то ее и надо использовать в качестве основной. Режим питания должен работать на мышцы, укрепляя их.

Необходимо много белка, меньше жиров и быстро усваиваемых углеводов. Одним из вариантов жиросжигающей диеты является трёхфазная метаболическая диета, воздействующая на выработку гормонов. Такая метаболическая диета рецепты может включать разные.

При ее применении уменьшается выработка гормонов эстрогена и инсулина, регулирующих накопление жиров, и повышается количество адреналина, соматотропина и всех гормонов, помогающих уменьшить жировую массу. Когда имеется метаболический синдром, диета всегда подбирается особенно тщательно.

Продукты на этой диете подразделяются на 5 групп, каждой из которых присваиваются баллы от 0 до 4 в зависимости от того, насколько много накапливающегося жира может из них получить организм. Выбранная метаболическая диета, меню на неделю позволит легко составить.

Метаболическая диета: меню



Имеет положительные отзывы врачейИмеет положительные отзывы врачей
  • 0 баллов имеет постное мясо, овощи, морепродукты, водоросли, специи, грибы, зелёный горошек, молочные продукты обезжиренные.
  • По 1 баллу присвоено ягодам, фасоли и свежевыжатым сокам из овощей.
  • На 2 балла оцениваются свёкла и морковь вареные, ореховые и растительные масла, орехи, семечки, авокадо, оливки и маслины, мясо средней жирности, хлеб с отрубями, крупы, фрукты и молочные продукты, где жирность меньше 5%.
  • 3 балла принадлежит сырам, шоколаду, фруктовому свежевыжатому соку и йогуртам. Ну и в 4 балла оцениваются пиво, крепкий алкоголь, майонез, пакетные соки, газированные сладкие напитки, колбасы, консервы в масле, картофель, сухофрукты, жирное мясо, сладости, манка, сахар, молочные продукты высокой жирности.


Такая метаболическая диета отзывы врачей имеет положительные. Первая фаза ее, проходящая 10-14 дней, обеспечивает максимальное уменьшение жиров. Питание имеет простую систему – можно употреблять продукты, оцененные в 0 баллов.

Необходимое количество жиров для организма получается при приеме 1 ложки оливкового масла. Стоит принимать мультивитамины.

Вторая стабилизирующая фаза свободнее в смысле позволенных продуктов, но усложняется схема приема еды.

Завершающая фаза, которая, должна стать образом жизни – сохранение достигнутых параметров. Только так метаболическая диета результаты даст стабильные и навсегда. Если вес не фиксируется и продолжает уменьшаться, добавляется балл к приёму пищи, и так делается, пока похудение не остановится.

Отзыв эксперта



Имеет массу медицинских противопаказанийИмеет массу медицинских противопаказаний
Существует несколько «метаболических диет». Среди них - банальная низкоуглеводка с медленным увеличением количества углеводов, банальная низкокалорийная диета, и …креативная версия первого варианта с добавлением БАДов, призванных «оптимизировать выработку гормонов».

Особый интерес вызывает, что целью «метаболической» является…снижение уровня выработки эстрогенов и подъем тестостерона. Возможно, для мужчин – это достойная цель. Но вот для женщин совершенно точно необходим определенный уровень эстрогена, чтобы организм функционировал нормально.

Правда, все эти рассуждения о гормонах напоминают обычное псевдонаучное «сопровождение» неизвестно кем и для чего придуманных диет.

На самом деле, нет никаких исследований, которые доказывали бы, что исключение углеводов и «концентрация» на белке в абсолютно всех случаях приводит к «подъему» тестостерона и соматотропина. Рассуждения напоминают все, что окружает современный бодибилдинг- «британские ученые» и т.п.

Диета работает за счет исключительно низкой калорийности. Не верите? Попробуйте «наесть» куриными грудками, водорослями и яйцами хотя бы 1200 ккал. Получится довольно сытно. Вот только и придерживаться низкоуглеводной диеты обычному, не подготовленному к жизни без сладостей, хлеба и каш, человеку бывает очень сложно.

Физический голод может и не ощущаться на такой диете, чего не скажешь о навязчивом желании «перекусить сладким». Кроме того, у большинства «низкоуглеводчиков» ухудшается умственная производительность и настроение.

Есть способ этого избежать – переходить на диету постепенно, медленно урезая углеводную составляющую рациона сначала до нормы, затем – переходя на низкогликемичные продукты, а затем – сокращая и их. Вот только большинство «искателей диет» не способны на вход в диету длиной чуть ли не 4-5 недель. А потому они терпят неудачу, не успев пройти первый этап.

Кроме того, диета без углеводов имеет массу сугубо медицинских противопоказаний, список которых следует уточнять у своего врача.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Эффективная метаболическая диета
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Диана 1 августа 2014 09:38
Эту диету придерживаются спортсмены, чтобы сжечь жир, а мышцы оставить. Для обычного человека не подойдет
Лиза 1 августа 2014 09:36
Это то что нужно для меня. После окончания любой диеты, стоит пройти недели и килограммы обратно возвращаются. Надеюсь мне удастся разогнать свой метаболизм.
Лиза 1 августа 2014 09:22
Это то что нужно для меня. После окончания любой диеты, стоит пройти недели и килограммы обратно возвращаются. Надеюсь мне удастся разогнать свой метаболизм.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....