Помогает ли похудеть кефирная диета на три дня?

Бабушкина диетаБабушкина диетаПользу кефира невозможно отрицать, кажется, о кефирной диете на три дня знавали еще наши бабушки. Почти все худеющие включают кефир в свой рацион.

Суть диеты состоит в том, что вы все три дня употребляете только кефир, причем обезжиренный. Всего, в день полагается полтора литра кефира, его следует разделить на пять - шесть порций и выпивать их в течение дня, через равные промежутки времени.

Утром, за полчаса до еды выпейте стакан чистой воды, затем после каждого приема кефира, через час выпивайте еще по стакану. На время диеты принимайте поливитаминные комплексы.

Диета позволяет сбросить до четырех килограмм за три дня. После её окончания необходимо перейти на здоровый рацион, иначе набранные килограммы легко вернутся.
Какую диету выбрать?

Полезные свойства кефира, способствующие похудению



Содержит много полезных бактерийСодержит много полезных бактерий
Пользу молока кефир удваивает из-за наличия в нем полезных бактерий. Кефир – это уникальный продукт, обладающий многими лечебными свойствами:

  • Он нормализует кишечную флору
  • Хорошо усваивается
  • Он очень вкусный
  • Укрепляет иммунитет
  • Содержит легкий белок
  • Богат витаминами и минералами
  • Очищает организм
  • В нем очень мало калорий


Благодаря своим уникальным свойствам, кефир поможет укрепить кожу и волосы, наладить работу ЖКТ и нервной системы, нормализовать сон, улучшить настроение и убрать лишние килограммы.

Виды кефирных диет



Для такой диеты нужен очень волевой характерДля такой диеты нужен очень волевой характер
Кефирно яблочная диета. Три дня питаться одним кефиром может оказаться не под силу даже обладательнице очень волевого характера. Для начинающих подойдет кефирно яблочная диета, также рассчитанная на три дня. По сути, это сочетание двух моно диет.

В этом случае в первый день диеты вы употребляете только кефир, по той же схеме (полтора литра в день). Во второй день только яблоки, не больше полутора килограмм, на третий день – опять кефир.

Также можно попробовать кефирно-овощную диету. Кроме кефира можете, есть овощи и фрукты, но только в свежем виде и не больше килограмма в день.

Исключаются виноград и бананы, они слишком сладкие. Это наиболее приемлемый вариант кефирной диеты на три дня. Отзывы о ней вы можете услышать от многих знаменитостей, а также дипломированных медиков.

Летом можно сочетать кефир с клубникой, огурцами и зеленью. На кефире можно готовить очень вкусные холодные овощные супы.

Всем ли полезна трехдневная кефирная диета?



Не увлекайтесь кефирной диетойНе увлекайтесь кефирной диетой
Увлекаться кефирной диетой и следовать ей больше чем три дня не стоит. Результаты могут вас не обрадовать.

Следует помнить, что трехдневнаякефирная диета относится к разряду монодиет, и это означает, что ваш организм будет голодать какое-то время. Если у вас уже имеются хронические заболевания желудочно-кишечного тракта или эндокринной системы, то такая диета вам, скорее всего, не подходит.

В случае сомнений проконсультируйтесь с врачом пред началом трехдневной кефирной диеты. Не следует рассчитывать на мгновенный результат. Трехдневная кефирная диета способна убрать не больше трех-четырех килограммов при достаточно больших усилиях с вашей стороны.

Однако результат диеты продлится, если продолжать правильно питаться.

После очищения организм заработает как часы, улучшится обмен веществ, это позволит вам закрепить результат, а при физических нагрузках активно терять лишний жир.

Секрет кефирной диеты на три дня: результат вас приятно удивит

Многие воспринимают похудение как наказание после долгого обжорства. Это в корне неправильно и приносит множество разочарований. Дело в том, что когда мы воспринимаем диету как тяжелый труд, наш организм устает намного больше, и естественно требует награду за страдания.

Мы возвращаемся к обычному рациону с усиленным чувством голода, к тому же совершенно разбитые.

Воспринимайте трехдневную кефирную диету, как лечебную для вашего желудка. Представьте что кефир это чудодейственный бальзам, а овощи и фрукты - источник полезнейших витаминов.

Приурочьте диету к приятным событиям в вашей жизни, например к началу отпуска, сочетайте её с физическими нагрузками, тогда кефирная диета на три дня будет эффективной. Отзывы о вашем похудении удивят даже скептиков, если следовать этим простым правилам.

Отзыв эксперта


Правильное питание будет намного полезнееПравильное питание будет намного полезнее
Любителям кефирной диеты на 3 дня хочется задать один вопрос: «А чего вообще вы хотите добиться за 3 дня?» На самом деле, за такой срок похудеть нереально. Можно слить воду, уменьшить содержание в кишечнике, извините, каловых масс, и стать визуально стройнее, если ты уже стройная.

Но на практике кефирная диета переносится довольно плохо. Отсутствие твердой пищи, непривычный режим питания, и процесс истощения гликогена без его восполнения оставят вас, скорее, с головной болью и раздражением, а не только с плоским животом.

Часто девушки садятся на такую диету после переедания. Тут следует заметить, что принцип наказания и воздаяния в диетологии не работает. Напротив, за одним стрессом, от переваривания нефизиологических объемов не самой правильной пищи, следует другой – от пресловутой кефирной диеты.

В итоге, усталость копится, нервы на пределе. Скажите, а почему вы вообще переедаете? Так все делают, или у вас какие-то проблемы? То-то и оно! Кефир не решит ни одну из проблем, ведущих к перееданию и набору веса:

  • ваша работа не станет легче, а личная жизнь безоблачней;
  • вы не научитесь в одночасье делать здоровые, полезные для себя выборы за столом в одночасье;
  • ваши проблемные зоны не подтянутся, а сжигание жира за столь краткий срок будет минимальным;
  • да, может уменьшиться живот, но это до первого нормального завтрака, даже если он будет состоять из гречки на воде и 100 г творога

Один разгрузочный день после интенсивного переедания вполне допустим. Кефир часто рекомендуют гастроэнтерологи тем, кто страдает после праздника живота. Но вот затягивать разгрузку до того состояния, когда организм начнет сильно «стрессовать» смысла нет вообще никакого.

Существенной экономии калорий так не добиваются. Поверьте, 3 дня умеренного питания будут для вас более полезны, чем кавалерийские наскоки.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Помогает ли похудеть кефирная диета на три дня?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....