Лучшие диеты для похудения: рекомендации и предписания

хорошие диеты для быстрого похуденияхорошие диеты для быстрого похудения В преддверии праздников или пляжного сезона каждая уважающая себя девушка начинает трепетно листать журналы и просматривать различные заметки в поисках того самого… Ну этого… Рецепта быстрого похудения. Не говоря уже о женских блогах, переполненных плачевными окликами: «Подскажите хорошую диету для похудения».

И проблема заключается даже не в отсутствии информации, а скорее в ее переизбытке. Выбор, как говорится, велик.

Но вот к какому совету прибегнуть, чтобы вот так-то сразу влезть в любимое платье или стыдливо не прятать отросшие за зиму, бочка и животик. Так какая диета лучше для похудения?
Какую диету выбрать?

Общие правила выбора диеты



Чтобы не потеряться в поисках панацеи для стройной фигуры стоит учесть некоторые рекомендации и не кого-нибудь, а специалистов-диетологов. Они-то, за годы практики и изнурительной борьбы с излишками веса, узнали хорошие диеты для быстрого похудения.

Лучшие диеты для быстрого похуденияЛучшие диеты для быстрого похуденияПравда предупреждают, что быстро скинутые килограммы в большинстве случаев возвращаются с такой же скоростью, как и сбрасываются. Да и зачастую, в результате неправильной диеты, страдает кожа, волосы и ногти. Чтобы снизить риск появления этих и других не менее неприятных последствий обратите внимание вот на что:

  • очень хорошая диета для похудения – та, которая учитывает все особенности организма. К примеру, если будет переизбыток витамина С – пострадают почки, а если витамина D – это плохо повлияет на костную ткань и т.д.;
  • тщательно ознакомьтесь со списком указанных в диете продуктов. Они должны быть доступны и хоть чуть-чуть вам нравиться, иначе дойти до завершения будет в разы сложнее;
  • отдавайте предпочтение тем диетам, в которых блюда легко приготовить. Это для того, чтобы минимизировать время пребывания на кухне, а то, знаете ли, сладкие запахи сдобы или ароматной филейки бывают иногда слишком соблазнительными. Не успеете опомниться, как руки сами нервно потянутся к лакомству;
  • придерживаться их можно не больше нескольких дней (до двух недель), поскольку, как правило, лучшие диеты для похудения - самые строгие диеты, которые при длительном соблюдении сильно травмируют организм.

Рейтинг лучших диет для похудения



Монодиеты и экспресс диеты считаются самыми эффективнымиМонодиеты и экспресс диеты считаются самыми эффективнымиНа сегодня все самые лучшие диеты для похудения характеризуются быстротой действия. Так, с их помощью всего за несколько дней можно попрощаться с парой-тройкой ненавистных лишних сантиметров. Главным образом, их эффективность предопределена выбором низкокалорийных продуктов, богатых на белки, минералы и пищевые волокна.

Монодиеты

Первые места в топ-10 лучших диет для похудения занимают монодиеты. Они базируются на одном продукте (максимум двух), а все остальное исключается из рациона. Это может быть кефир, яблоки, овсянка, творог, рис, свежевыжатые соки и т.д.

При выборе продукта акцент делайте на наиболее обожаемом. Конечно, всему есть разумный предел и ни любимые баварские колбаски, ни шашлыки не подойдут.

Весь объем припасов (если кефир, то 1,5 литра; если яблоки, то 1 кг) делится на равные части и принимается каждые 3-4 часа. Между приемами пищи рекомендовано употреблять воду.

Оптимальный срок монодиеты составляет 4 дня, но главное – не больше 7. За это время улетучивается от 2 до 4 килограммов.

Экспресс-диеты

Хорошо себя также зарекомендовали экспресс-диеты. Они базируются на принципе: снижение калорийности рациона. Кроме сокращения количества еды, также отсутствует ужин. Длится экспресс-диета около 5 дней, при желании можно продлить до недели. За этот срок вес уменьшается на 2-3 килограмма. Поговаривают, что некоторым упорным личностям даже удается скинуть до 5-6 кг.

К экспресс-диетам относятся:
1. Соковая. Все очень просто: еда заменяется на 2 литра сока в день.
2. Витаминно-белковая. Менее радикальная, и сидеть на ней разрешается до 10 дней. Рацион состоит из фруктов, овощей и белковой пищи (приготовленной на пару или отварной).
3. Кефирная. Доза кефира в сутки составляет 1,5 литра.

Китайская диета

Китайская диета – лучшая диета для похудения живота. Она приносит просто ошеломляющие результаты, но отличается предельной строгостью. В этом случае понятие «красота требует жертв», как никогда к месту.

Существует два варианта диеты.

В первом – рацион состоит из морской капусты, рыбы и морепродуктов. Продолжительность – две недели. Во втором – в меню входит рис. Длительность – два-три месяца.

Это, пожалуй, самые простые способы избавиться от нескольких килограммов. Выбирайте наиболее подходящий и вперед! И помните, какая хорошая диета для похудения не была бы выбрана, эффект от нее будет краткосрочен или, в худшем случае, обратный, если проигнорировать занятие физкультурой и ведение здорового образа жизни.

Отзыв эксперта


А давайте скажем правду о "лучших диетах"А давайте скажем правду о "лучших диетах"Под запрос «лучшие диеты для похудения» обычно выдается списочек для самоистязания, типа «гречневая, кефирная, суповая, модельная» и прочее. Народом любимы рационы из одной отварной гречки без масла и добавок, а также различные фруктово-овощные монодиеты. Все это, конечно, позволяет быстро увидеть «отвес» на весах, но вот…похудеть надолго не помогает.

При типичной диете с организмом происходит следующее:

  • первые пару дней «пациент» чувствует нереальный подъем – похудение происходит стремительно, ведь в гречке-кефире-овощах почти нет соли, которая удерживает воду, и сахара, способствующего связыванию 4 г воды на 1 г продукта. Самочувствие при этом не сильно паршивое – организм истощает запасы гликогена, «наеденного» на обычной еде, а так как типичная пользовательница подобного творчества не занимается спортом, и других способов истощить гликоген у нее нет, процесс происходит мягко;
  • на третий день наступает локальный кошмар. Запасенной углеводной энергии теперь не хватает, и телу «надо бы» начать сжигать жир. Но тут наступает комплекс симптомов, как то: головокружение, слабость, легкая тошнота. И моральная усталость от употребления безвкусной и однообразной пищи. В итоге, на третий день большинство людей, не обладающих железной волей и сверхмотивацией бросают диету;
  • те, кто не бросили, примерно через 5-6 дней начинают потихоньку терять мышечную массу, достаточно провести месяц на типичной несбалансированной диете с недостатком белка, чтобы замедлить свой основной обмен на 40-50 ккал


На самом деле, из года в год список приемлемых ВОЗ диет особо не меняется – это принцип «тарелки», пирамида здорового питания ВОЗ, средиземноморская диета, и «матрица», более известная в зоне «ру» как подсчет калорий, белков, жиров и углеводов.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Лучшие диеты для похудения: рекомендации и предписания
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....