Полезная молокочайная диета – приятная забота о красоте вашего тела

Молокочай - чай с молоком, пришел к нам из АзииМолокочай - чай с молоком, пришел к нам из АзииЛюбому человеку хотя бы однажды доводилось восхищаться вкусом напитка, сочетающего в себе чай и молоко. Причем, многие, не зная всех его целебных свойств, являются постоянными его поклонниками.

Но не всем известно, что молокочайная диета была создана бывшей манекенщицей, сумевшей даже в преклонном возрасте выглядеть ухоженной и грациозной.
Какую диету выбрать?

Уникальные свойства молокочайной диеты



Медики признают уникальные качества молока и чая, объединенных вместе, и довольно часто рекомендуют напиток с профилактической целью больным с нервными расстройствами, нарушениями сердечной деятельности и почек. Правда, чрезмерное увлечение вкусной диетой способно стать причиной образования камней в почках.

Вкусный напиток из чая и молока не только отбивает голод, но и полезен для организмаВкусный напиток из чая и молока не только отбивает голод, но и полезен для организмаПрименяемая в качестве разгрузочных дней молокочайная диета отзывы оставляет самые вдохновляющие, так как дает возможность комфортно похудеть. Возникает справедливый вопрос: что же делает этот напиток практически идеальным?

Особенность молокочайного коктейля в том, что оба компонента, входящие в его состав, нейтрализуют негативные свойства друг друга. Интересно, что полезные качества в это время усиливаются: чай способствует легкому усвоению молока, а то, в свою очередь, нейтрализует кофеин и иные алкалоиды.

К перечисленным свойствам можно добавить, что напиток притупляет чувство голода. Он также хорошо очищает организм. Вот почему многие дамы так любят молокочайную диету и прибегают к ней всякий раз, желая избавиться от некрасивых жирных складок.

К слову сказать, молокочайная диета рецепт приготовления может быть двух вариантов. Отсюда и различают разгрузочные диеты двух видов.

В чем заключается главный секрет молокочайной диеты



Мы уже говорили о полезных свойствах чая и молока, а сочетание этих двух напитков во многом облегчает усвоение молочных жиров. Такую диету врачи рекомендуют даже людям с нарушенными функциями желудка и кишечника, так как компонент танин, присутствующий в чае предохраняет слизистые от продуктов молочного брожения.

Позволяют судить, почему так популярна молокочайная диета отзывы: результаты поражают эффективностью, потому что всего за день разгрузки вы сможете без труда расстаться с двумя ненужными килограммами.Этим объясняется высокая популярность отдельных дней, отведенных для разгрузки по сравнению с другими программами диетического питания.

Этот метод сегодня приходит на помощь тысячам женщин и обладает следующими преимуществами:

доступность абсолютно для всех, чем он привлекает большинство женщин;
его можно использовать сколько угодно раз, все зависит от вашего желания и самочувствия;
стимулирует обменные процессы, а это позитивным образом сказывается на работе органов и систем, а также на внешнем виде женщины;

Готовить молокочай легко, вы не будете тратить время на сложные диетические рецептыГотовить молокочай легко, вы не будете тратить время на сложные диетические рецептыПримечателен и тот момент, что молокочайная диета на месяц не рассчитана, то есть вам не придется составлять меню, высчитывать калории, строго выдерживать определенный режим питания.

Для поддержания своей фигуры в текущей форме потребуется в месяц всего один день разгрузки. Если же вы решили серьезно заняться своей фигурой и сбросить ненужный груз десятков килограмм, можно без ущерба для здоровья пользоваться данным способом пять или 6 раз за месяц. Обычно теряется порядка двух килограмм на один курс. Причем, вам не потребуется продлять молокочайную диету на неделю, а достаточно будет выбрать один удобный день, на протяжении которого вы кроме данного напитка ничего не станете употреблять.

Вследствие того, что организм на время лишится поступления калорий, он начнет активно расходовать энергию из собственных жировых запасов. Вот по какому принципу осуществляется процесс похудения с использованием этой удивительной методики.

Диетологи рекомендуют в течение разгрузки принимать напиток в количестве 200 мл с интервалом два или три часа. При этом в промежутках необходимо пить чистую питьевую воду. Это необходимо для исключения риска обезвоживания вашего организма.

Вкусные рецепты молокочайной диеты



Молокочай применяется в теплом, горячем и холодном виде. Но для начала стоит научиться готовить напиток.

Для улучшения вкусовых качеств молокочайной диеты в рецепт могут быть включены ароматизированные сорта чая, содержащие кусочки фруктов. Хорошо зарекомендовала себя мелисса, добавленная в горячий напиток.

Многие поклонницы этой диеты используют английский вариант рецепта, но все- таки самыми целебными свойствами обладает всем знакомый зеленый крупнолистовой чай.

Диета не исключает приготовление чайных миксов с добавлением молока, имеющего низкий процент жирности, либо совсем обезжиренного.

Если опробованные вами низкокалорийные программы питания не оправдали надежд, возможно, молокочайной диеты результаты порадуют вас значительно больше. Ведь не прилагая чрезмерных усилий и, не затрачивая много времени, вы с её помощью получите шанс долго выглядеть привлекательно и молодо.

Отзыв эксперта


Но стоит ли рассчитывать на молокочай для похудения?Но стоит ли рассчитывать на молокочай для похудения?Конечно, «тезисы» про то, что смесь молока и чая очищают организм далеки от реальности. Физиологически, грязную работу делают почки, ЖКТ и печень и никакие чаи в помощь им не нужны. Ну а если уже не делают, то, извините, вам не худеть на диете из интернета надо, а немедленно обращаться к врачу.

Информация про то, что разгрузочный день на молокочае, или даже череда таких дней, как в некоторых версиях диеты, проходит легко, тоже не является универсальным фактом. Нормально переносят дни без еды люди:

  • с нормальным уровнем сахара крови;
  • без заболеваний ЖКТ;
  • достаточно мало двигающиеся, не выполняющие тяжелой физической работы, либо активных тренировок, особенно с отягощениями;
  • питающиеся без дефицита в обычные дни, то есть употребляющие столько пищи, сколько требуется для поддержания веса


Обычная здоровая женщина с достаточным уровнем тренированности будет просто мучиться на этой диете.

Безопасным может быть соблюдение 1-2 разгрузочных дней из 10-14 дней при общем нормальном сбалансированном рационе, но никак не тот стиль питания, который пропагандируют на диет-сайтах. Обычно ведь в дни, свободные от молокочая худеющие едят только мясо, овощи и фрукты в небольших количествах.

Сам «молочный день» несбалансирован по белкам, жирам и углеводам. 1 л молока для чая содержит порядка 42 г углеводов – критически мало для взрослого человека. Белков вы получите тоже немного, порядка 32 г. Это нормальная «дозировка» для женщины, ведущей сидячий образ жизни, и весящей 64 кг. Но никак не для активных, либо более крупных. Жиров в организм тоже поступит критически мало, порядка 32 г, если следовать оригинальному рецепту. Калорийность же молочного дня – 580 ккал/сут. Такой низкий уровень потребления рекомендуют исключительно больным с морбидным ожирением, да и то в стационаре. Обычному человеку совершенно не нужно претерпевать такие лишения, чтобы стать стройнее.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Полезная молокочайная диета – приятная забота о красоте вашего тела
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....