Овсяная диета для похудения поможет сделать фигуру стройной, а цвет лица сияющим

Овсянка, овсяные хлопья, геркулесовая - как только не называют эту диетуОвсянка, овсяные хлопья, геркулесовая - как только не называют эту диетуОвсяная диета — отличный способ быстро похудеть и привести организм в форму.

Все благодаря тому, что овсяная каша является низкокаллорийной, но при этом содержит множество витаминов, аминокислот и минералов, а еще обладает отличными очищающими свойствами, выводя из организма шлаки и токсины.

Содержащаяся клетчатка обеспечивает организм медленным топливом, тем самым давая энергию надолго. И одновременно препятствует усвоению жиров и углеводов.
Какую диету выбрать?
Овсяная диета для похудения длится, как правило, 1-2 недели, так как является достаточно скудной, и исключает практически все продукты питания. Поэтому не стоит увлекаться и сидеть на геркулесе достаточно длительное время, чтобы не возникло каких-либо проблем со здоровьем. Тем более, что даже неделя такой диеты дает замечательный результат, организм теряет до 5 килограмм.

Несмотря на однообразие, эта диета достаточно сытная, ведь овес содержит много клетчатки и белка. А содержащиеся в овсянке витамины не дадут организму прийти к витаминодефициту, а наоборот, позаботятся о внешней красоте, делая ногти и волосы более здоровыми, а цвет лица сияющим.

Виды овсяной диеты



Каши, в том числе и овсянка, дают чувство сытостиКаши, в том числе и овсянка, дают чувство сытостиМожно выделить три основных вида:

Скорее не диета, а разгрузочный день, когда вы раз в неделю устраиваете разгрузочный день и употребляете лишь овсяную кашу. Может использоваться единожды для потери 1-2 кг или же применяться один раз в неделю постоянно. В этом случае, результат будет постоянно улучшаться, а организм получит необходимое очищение.

Монодиета. Длится 4-5 дней. Дает очень хороший эффект. Но исключает какие-либо продукты помимо овса, что является достаточно серьезным испытанием для любого человека.

Овсяно-фруктовая. Овсяная диета для похудения, меню которой включает употребление фруктов, нежирного молока и йогурта, а так же разрешено добавление в кашу меда. Эта диета позволяет более длительное применение, до 14 дней. При этом, потеря веса составит от 5 до 10 кг, в зависимости от ваших индивидуальных особенностей.

Особенности соблюдения диеты или как похудеть на овсянке за неделю на 5 кг



Как вы уже поняли, основа — это овсяная каша. Диета для похудения, так же предусматривает особый питьевой режим. Необходимо выпивать около 2,5 литров воды, причем пить можно за 1,5 часа до и после еды.

Чтобы достичь максимального результата используя овсяную диету для похудения, есть рецепт приготовления овсяной каши холодным методом. Овес с вечера заливается горячей водой и оставляется на ночь. Тем самым, максимально сохраняются все витамины, которые могут исчезнуть во время тепловой обработки.

При соблюдении овсяно-фруктовой диеты необходимо понимать, что можно употреблять большое количество разнообразных фруктов, таких как киви, апельсины, яблоки, но исключить бананы, виноград, финики, инжир. Т.е. наиболее калорийные, содержащие много глюкозы фрукты, так же следует убрать из рациона.

Также разрешается комбинировать фрукты и овощи, конечно, исключая картошку. А еще варить кашу с небольшим добавлением риса.

В любом случае стоит отказаться от сахара, соли, масла и кофе. Для придания вкуса каше можно использовать корицу.

Длительность диеты можно контролировать самому, правда худеть дольше 14 дней на таком питании не рекомендуется, так как организм все же не получает нужного числа аминокислот и могут возникнуть различного рода недомогания.

Помните и про выход из диеты, который представляет собой постепенное добавление полезных продуктов в рацион. Так плавно необходимо наращивать калории, ведь во время похудения суточная норма составляла 1200 ккал.

Овсяная диета для похудения на 10 кг за неделю



Итак, при соблюдении всех вышеупомянутых правил можно похудеть на определенное количество килограмм за тот или иной промежуток времени. Конечно, каждая хочет, как можно скорее сбросить 10, а то и больше кг. Но не торопитесь! Неделя - очень маленький срок, поэтому больше, чем на 5 кг за него худеть не рекомендуется. Однако, если вы отчаянная и умудритесь сбросить больше - аплодируем!

Овсяная диета для похудения на 7 дней меню отзывы



Овсяная диета прекрасно очищает организмОвсяная диета прекрасно очищает организмРезультатом овсяной диеты станет естественное, здоровое похудение, которое происходит за счет очищения организма и сведения к минимуму потребления жиров.

А о лечебных свойствах овса известно уже давным-давно. Поэтому, кроме потери лишних килограммов, многие отмечают улучшение работы желудочно-кишечного тракта, легкость в желудке, ощутимый заряд бодрости и энергии. Снижается уровень холестерина в крови. Проходят косметические дефекты на коже, такие как покраснения, шелушения. Овсяная диета для похудения: отзывы многих опробовавших диету, оправдывают все запреты и старания.

Практически все отмечают длительное сохранение результатов, при правильном питании после диеты. Хотя, данная диета не самая простая для выполнения, и некоторые женщины не справляются с жесткими ограничениями. Какой полезной овсяная диета бы не была, не стоит слишком долго ее придерживаться, а так же перед началом любой диеты, лучше всего проконсультироваться со своим врачом.

Отзыв эксперта


К сожалению, у овсяной диеты есть все недостатки монодиетК сожалению, у овсяной диеты есть все недостатки монодиетС зерном ли, с хлопьями ли, какой бы вариант диеты вы не выбрали, она все равно останется несбалансированной.

Любители интерпретировать историю обычно любят писать про то, что наши предки, де, ели много каш, и были стройными. Если судить по костюмам прошлых веков, наши предки были очень разными. А вот тот факт, что жили они, в общем-то, не всегда долго, и факторы стресса у них были другие, как то в пропаганде овсяной диеты не учитывается.

Овсянка неполноценна по аминокислотному составу. Если сидеть на диете слишком долго, могут замедлиться восстановительные процессы и начаться так называемый процесс «внутреннего» питания. Это когда тело расщепляет мышцы, чтобы поддерживать белковый обмен.

Махать рукой на этот процесс, и думать, что вам все равно не нравятся фитнес-модели, не стоит. Речь идет вообще не об эстетике, а о здоровье. В перспективе после нескольких месяцев такого питания, вероятны следующие варианты развития событий:

  • худеющий отъедается. Человек не может остановиться, и ест без разбора все мясное, творожное, сырное…пока не обнаруживает на весах ту же цифру, что предваряла опыты со снижением веса;
  • худеющий решает ступить на путь исправления, садится на «правильную» диету с легким дефицитом и записывается в тренажерный зал. Но утомленный организм начинает выдавать то простуду за простудой, то травмы непонятой природы, а то и вовсе усталость, сопряженную почти что с невозможностью встать с кровати. Понятное дело, что результат с таким подходом долго не продержится


В общем, никаких особых бонусов от овсяной диеты нет, и быть не может. Если вам нужно похудеть быстро, лучше подберите здоровую диету у специалиста, хороший тренировочный план, опять же, у профессионального тренера и…купите себе красивое платье по фигуре прямо завтра. И вам некуда будет спешить.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Овсяная диета для похудения поможет сделать фигуру стройной, а цвет лица сияющим
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.