Диета рисовая для похудения: худеем и чистимся

Рисовая диета для похудения, хитрости и менюРисовая диета для похудения, хитрости и меню Рисовая диета — вернуться в форму за три дня: миссия выполнима!

Перекус снова закончился перееданием, праздники оставили на память о себе пухлые щечки и бока, джинсы и блузка трещат по швам?

Нужно принимать срочные меры!
Какую диету выбрать?
Чтобы стрелка весов вернулась в привычное положение или даже скатилась на несколько делений, попробуйте трехдневную рисовую диету для похудения.

Всего несколько дней без привычных хот-догов и тортиков, салатов с жирным майонезом и пиццы, место которых займет в рационе легкий, но питательный рис, — и вы снова будете стройной, как кипарис!

Правила замачивания риса для рисовой диеты



Рецепты риса для рисовой диетыКак понятно из самого названия, диета рисовая для похудения строится на очищении организма от шлаков путем поедания риса. Но не простого белого, а цельного бурого риса, приготовленного особым образом.

Его нужно замочить, для этого понадобятся: 3 чистых банки, крупа и вода.

Замачивать в каждой из банок нужно по 2–3 столовых ложки риса, но делать это нужно не сразу, а последовательно в течение трех дней.

В первый день залейте рис водой в первой банке, неплотно прикрыв крышкой. Повторите процедуру на следующее утро со второй банкой. На третий день, помимо того, что вы заполняете третью по счету банку, нужно промыть рис из двух предыдущих и залить свежей водой.

Только после этого можно приступать к диете, используя рис с самой первой баночки.

Не отчаивайтесь, если не смогли найти бурый рис. Когда используется рисовая диета для похудения - меню может включать и простой рис.

В таком случае необходимо будет добавить в него 1/3 от общего объема пшеничных отрубей, которые сначала лучше немного подсушить в духовом шкафу или на сковороде.

Как правильно готовить рис для рисовой диеты



Традиционная рисовая диета для похудения рецепт предполагает очень простой: берем рис из самой первой баночки (в освободившуюся посудинку засыпаем новую порцию, если диета будет длится более трех дней), хорошенько промываем и варим до готовности. Нельзя добавлять соль, сахар и даже мед. Только чистый рис!

Распределить дневную норму нужно на небольшие порции, которые и нужно будет постепенно есть на протяжении всего дня.

Из напитков не запрещается употребление сока из яблок или апельсинов. В случае крайней необходимости подкрепить свои силы можно съесть пару зеленых яблок.

Кому нельзя сидеть на рисовой диете



Вред рисовой диеты и пользаВред рисовой диеты и пользаКак и любая другая методика экпресс-похудения, рисовая диета для похудения противопоказания также имеет, ведь меню достаточно жесткое и надо продержаться несколько дней.

Она не рекомендуется беременным и кормящим женщинам.

Конечно, рисовая диета для похудения вред не нанесет здоровому организму, но если у вас есть серьезные проблемы со здоровьем или хронические заболевания, следует проконсультироваться у врача.

Например, некоторые тяжелые заболевания зубов могут не дать вам как следует прожевать достаточно жесткий бурый рис, а если у вас имеются проблемы с желудочно-кишечным трактом, то это может вызвать запоры. В таком случае рекомендуется пить побольше жидкости, чтобы исключить ее быстрое выведение из организма.

Пить воду, зеленый чай (обязательно без сахара!) можно только за двадцать минут до еды и через час после, чтобы рис успел выполнить свою задачу по очищению от зашлакованности организма.

Отдельная рекомендация для тех, кто регулярно посещает тренировки: на время диеты сделайте перерыв в физических нагрузках и откажитесь от интенсивных занятий спортом.

Результаты рисовой диеты



Ходят слухи, будто Малышевой достичь похудения помогла рисовая девятидневная диета. Сама телеведущая отрицает свою причастность, но признает, что у нее есть рисовый день в известной диете Малышевой.

Насколько действенна рисовая диета для похудения - отзывы говорят сами за себя. Помимо полного очищения организма от вредных солей и шлаков, вы точно потеряете от трех до пяти килограмм.

Токсины выводятся, пищеварение улучшается, а сам рацион достаточно вкусный и питательный. Можно проводить также не полный курс, а своеобразные разгрузочные дни. Ваш организм скажет за это большое спасибо.

Отзыв эксперта


Ты всё ещё уверена, что тебе нужен именно рис?Статьи про рисовую диету пестрят «перлами», способными хорошо рассмешить любого человека, знакомого с физиологией:

  • рис впитывает жир из желудочно-кишечного тракта.

    На самом деле, он содержит много крахмала, поэтому хозяйкам, которые льют в плов дополнительное масло всегда кажется, что впитывает.

    Но вот в организме и крахмал из риса, и жир ждет одинаковая участь – они будут обработаны ферментами ЖКТ и усвоены. И да, они превратятся в жир на «боках», если вы переедаете;
  • крупа очищает кишечник. Что вообще имеется ввиду под этим?

    Если речь про эвакуацию, извините, кала, то белый рис, напротив, считается закрепляющим средством, а вот магических «шлаков» там обычно не бывает, только вышеупомянутый продукт.

    Вообще, регулярный стул очень важен, но вот считать его наличие признаком похудения как-то странно, знаете ли;
  • рис сжигает жир. Сжигает жир любое питание с дефицитом калорий, применяемое достаточно долго, и переносимое достаточно хорошо.

    А теперь подумайте, неужели вы правда любите несоленый рис? Более, хм, своеобразный продукт найти довольно сложно. Вы сможете питаться им неделю и не скучать по обычной еде?

    Кстати, более современные источники по диетологии массово не одобряют поедание белого риса – высокий гликемический индекс, мало полезных веществ, недостаточно клетчатки


Рисовая диета относится к разряду несбалансированных, она не содержит полноценного белка, и потому категорически не подходит спортсменкам, девушкам до 21 года, молодым мамам.

Остальных от критического замедления метаболизма на этой диете обычно спасает банальный срыв через три-четыре дня. Фактически, ему же большинство обязано и прибавкой в весе.

Хотя кое-какую пользу рис-таки оказывает. Многие люди после такой «диеты» решаются, наконец, узнать о правильном питании и перестроить свой обычный рацион так, чтобы начать худеть безо всяких хитрых диет.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета рисовая для похудения: худеем и чистимся
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....