Рисовая диета: эффективный способ похудеть в короткие сроки

Диета на рисе любима многимиДиета на рисе любима многимиРисовая диета для похудения является очень популярной во всем мире из-за ее простоты и эффективности.

Рис является источником многих питательных веществ и содержит большое количество углеводов, которые насыщают организм.

Кроме этого, рис – это природный абсорбент, который способен очистить организм человека от различных токсинов, шлаков, солей, слизи и других вредных веществ.

Именно за эти качества многие предпочитают использовать рисовую диету, тем более что существует несколько видов похудения при помощи риса, поэтом каждый сможет подобрать для себя индивидуальную систему похудения.
Какую диету выбрать?

Особенности рисовой диеты



Многим может показаться странным, что употребляя рис можно похудеть и правда, ведь рис является источником углеводов. Но весь секрет заключается в правильном употреблении риса.

Лучше всего для рисовой диеты подходит бурый рис
  • Не любой рис подойдет для диеты. Предпочтение стоит отдать бурому, неочищенному рису, он содержит гораздо больше витаминов и минералов, а также клетчатки, благодаря сохранившейся отрубевой оболочке. Перед приготовлением риса необходимо его вымачивать более 12 часов, несколько раз меняя воду.
  • Рис стоит варить в большом количестве воды и без соли, сахара и добавления масла.
  • Рисовая диета для похудения имеет вред, вместе с выводом из организма шлаков, солей и плохого холестерина, выводятся и полезные соли, например калий, который необходим для правильной работы сердечно-сосудистой системы. Поэтому вместе с началом диеты, необходимо принимать комплекс витаминов и минералов.
  • Особый питьевой режим. Для того чтобы помочь организму справиться с очищением, нужно пит побольше чистой воды, более 2.5 литров в день. Но необходимо соблюдать интервал, перед и после приема пищи, должен быть перерыв в час.


Виды и способы похудения при помощи риса



Существуют разные способы похудения на рисеСуществуют разные способы похудения на рисеДиета рисовая для похудения имеет множество вариаций.

Если, ваш вес практически идеален и вам необходимо скинуть всего пару килограмм и очистить организм, можно просто устраивать разгрузочные рисовые дни.

В этом случае, целый день употребляется только варенный рис и вода. Результатом станет потеря 1-1,5 кг. Такие дни можно устраивать через каждые 7 дней.

Следующим видом, является трехдневная рисовая диета для похудения. Она считается самой тяжелой. Так как вы можете употреблять кроме варенного риса, только несколько зеленых яблок и чуть-чуть отварных овощей. Из напитков разрешается зеленый чай. Зато результатом ваших стараний станет потеря 5 кг. Согласитесь, за 3 дня, это достаточно хороший результат.

Еще одним видом является диета, которую советует Елена Малышева для похудения: девятидневная диета рисовая. Она является наиболее комфортной, так как разрешает употребление достаточно большого количества дополнительных продуктов питания, кроме риса.

Девятидневная рисовая диета для похудения: меню включает в себя отварную рыбу, бульон из нежирных сортов мяса, овощи (кроме морковки), фрукты (кроме бананов, винограда). Особенно стоит налегать на овощи содержащие калий.

Есть маленький секрет рисовой диеты для похудения (рецепт приготовления риса):

В стакан насыпается крупа и заливается водой, отстаивается в течении пяти дней, ежедневно меняя воду. Потом вода сливается, а рис съедается, прямо так, без варки. Чтобы есть такой рис на протяжении всей диеты, стаканов должно быть пять.

По отзывам, при соблюдении всех рекомендаций, люди, использовавшие эту диету, остались очень довольны результатами. Организм худеет и очищается, после выхода с диеты наблюдается длительное сохранение сброшенных килограмм, конечно, при условии правильного питания.

Отмечается улучшение работы желудочно-кишечного тракта, так как рис имеет лечебные свойства. Хотя у некоторых отмечаются проблемы со стулом, так как рис может крепить.

Рисовая диета для похудения имеет противопоказания, как любая монодиета, так как ограничивает поступление в организм питательных веществ.

Не стоит самостоятельно увеличивать продолжительность диеты и нужно строго выполнять все рекомендации. Если у вас имеются какие-либо заболевания, стоит перед началом проконсультироваться со своим врачом или врачом-диетологом.

Отзыв эксперта



Рисовая диета ничуть не лучше любой другой монодиетыРисовая диета ничуть не лучше любой другой монодиетыЧеловек, придумавший рисовую диету, скорее всего, пытался найти, чем бы покормить родственника с пищевым отравлением.

Ну, правда, ради снижения веса совсем не обязательно есть один несоленый рис, или еще какую-то сомнительную безвкусную продукцию. В конечном итоге, худеете вы не от риса, и не от отсутствия соли, а от сокращения притока энергии в организм. Это, кстати, единственное обязательное условие.
Рисовая диета, зато, окружена мифами:
  • вес после нее не возвращается, так как происходит очищение организма.

    Было бы справедливо, если бы основная причина лишнего веса состояла, извините, в содержимом вашего кишечника. В реальности, она заключается в избыточном употреблении пиши, и как следствие, в необходимости запасать калории в виде жировых отложений;
  • рисовая диета очищает организм и после нее вес снижается даже на обычном питании.

    Реальность посуровей будет – после несоленого отварного риска вам любая ЗОЖ-еда покажется настоящим Вкусным Блюдом. Правда, это не исключает переедания по привычке, но да, комплаенс здорового питания повысится;
  • рис выводит из организма жир.

    Ну, если бы это было справедливо, лучшей едой для похудения был бы плов узбекский жирный, где на стакан риса берется стакан растительного масла. А что, и вкусно, и сытно, и рис жир выводит.

    На практике, оно, конечно, совсем не так. Прекрасно усваивается человеческим организмом и крахмал из риса, и жир из масла, и даже белок из мяса. Да и что там вы собрались выводить, если неделю питаетесь, извините, несоленой кашкой, в многострадальном кишечнике и жиров-то никаких не осталось.

    Что до родных жировых отложений, «вывести» их сможет только старый добрый липолиз, который и так запускается, если вы питаетесь с дефицитом калорий.

В общем, никаких особых эффектов, кроме морально-психологического «Я сделала это, и где моя награда?» у рисовой диеты нет, и быть не может.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Рисовая диета: эффективный способ похудеть в короткие сроки
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....