Крушина для похудения

Очищает кашечникОчищает кашечникКора крушины издавна применяется в народной медицине.

Она помогает при очень многих заболеваниях, особенно при анемии, болезнях пищеварительной системы и кожных раздражениях.

Но все же наиболее ее известное применение нынче — это с целью очистки кишечника или для похудения.

Крушина, попадая в кишечник, оказывает мягкое слабительное действие, чем и объясняется ее эффект при борьбе с лишними килограммами.
Все способы похудения:

Кора крушины для похудения: действие



Применяйте в составе травяного сбора
Существуют разные виды крушины. Один из них называется жостерный. Заваривая кору такой крушины и употребляя ее внутрь в виде настоя или отвара, мы получаем эффективное и мягкое средство для вывода каловых масс из организма. Вещества, содержащиеся в препарате, попадая в кишечник, замедляют процессы всасывания жидкости слизистой оболочкой толстой кишки.

В результате каловые массы разжижаются и легко выходят естественным путем. Именно таким образом путем очистки кишечника и происходит значительная потеря веса.

При этом надо сказать, что кора крушины не провоцирует раздражение слизистой оболочки, что дает возможность пить отвары и настои этого растения при разных заболеваниях пищеварительной системы.

Эффект от приема настоя крушины наступает приблизительно через 8-10 часов после попадания внутрь. Активные компоненты начинают свою действенную работу только после попадания в толстую кишку, усиливая перистальтику. Крушину предпочтительнее применять в составе травяного сбора, обеспечивая организм дополнительными полезными свойствами приготовленного отвара.

Крушина для похудения: рецепты



Помогает умерить аппетит, отрегулировать обмен веществ, нормализует нервную систему
Предлагаем вам несколько эффективных рецептов крушины для похудения.

  • «Организуйте» водяную баню для 1 чайной ложки крушины в 200 гр горячей воды. 30 минут дайте покипеть, затем 40 минут настояться. Принимайте по полстакана полученного отвара каждый вечер курсом от 7 дней до месяца.
  • Налейте в кастрюльку 8 стаканов воды и поставьте на медленный огонь. Добавьте 3 столовые ложки коры крушины, затем еще 300 гр чернослива без косточек. Спустя полчаса влейте 250 мл сиропа шиповника и варите еще 45 минут. После огонь выключите и оставьте кастрюлю на плите для полного настаивания. Утром отвар нужно процедить и принимать по 100 гр каждый вечер в 21.00, пока не закончится. Хранить следует в холодильнике.
  • В четверть стакана холодной воды добавляем 1 чайную ложку крушины и размешиваем. В течение 12 часов оставляем настаиваться, периодически помешивая настой. Затем нужно процедить и все выпить перед сном. Можно перед приемом немного подогреть.
  • Понадобится 60 гр корня крушины, 20 гр мяты, 20 гр фенхеля, 20 гр петрушки и 20 гр корня одуванчика. Весь травяной сбор перемешиваем. На 2 столовые ложки полученной смеси берем пол литра кипятка. Заливаем и даем настояться в течение получаса. Обязательно процеживаем и пьем полученный травяной настой каждое утро натощак.
  • 2 ложки коры крушины смешиваем с 2 ложками морской капусты, добавляем полторы ложки тысячелистника, пол ложки семян льна и по одной ложке красной рябины, корня солодки, крапивы и элеутерококка. Все хорошенько перемешиваем. На одну столовую ложку полученного травяного сбора берем один стакан крутого кипятка. Заливаем, мешаем и укутываем теплым полотенцем на всю ночь. Утром процеживаем и отжимаем. Пить нужно по 1/3 стакана три раза в день до еды за 20-30 минут. Рекомендованный курс приема такого настоя — 2-3 месяца. Желательно придерживаться разгрузочной диеты и дополнительно употреблять отруби, которые также способствуют процессу похудения.
  • На 1 столовую ложку крушины берем 1 столовую ложку полыни и 1 столовую ложку пижмы. Все перемешиваем. 1 столовую ложку полученного травяного сбора запариваем 1 литром кипятка. Настаиваем в течение двух часов и стараемся все выпить в течение следующего часа.


Такие несложные, но очень действенные рецепты приготовления травяных настоев, если верить отзывам интернет-пользователей, помогают умерить аппетит, почистить кишечник от токсинов и шлаков, отрегулировать обмен веществ и заодно нервную систему нормализовать.

Отзыв эксперта: крушина для похудения помогает, но не худеть


Не используйте слабительные средства для того, чтобы похудетьНе используйте слабительные средства для того, чтобы похудеть
Все это, несомненно, хорошо, но кто вам сказал, что вы похудеете? Кора крушины действительно является слабительным средством. Однако сбросить с ней вы сможете лишь те несколько килограммов, которые скопились в вашем кишечнике.

Суть похудения в том, чтобы увеличить потребность организма в питательных веществах, вынудив его добывать их из собственных жировых запасов. Слабительные средства вроде коры крушины (кстати, некоторые неправильно называют ее травой) позволяют очистить кишечник от содержимого. Однако действуют они лишь в просвете пищеварительной системы, не всасываясь в кровь и никак не влияя на жир, содержащийся в клетках подкожного слоя.

Еще более смешным и бестолковым является утверждение о том, что крушина, действующая в толстом кишечнике, может как-то влиять на переваривание жиров (об этом мы не писали, но такое мнение существует). Это — редкостная чушь. В толстом кишечнике происходят процессы всасывания воды из жидких каловых масс. Именно здесь кал становится плотным (иногда чересчур) и приобретает знакомую вам консистенцию. Расщепление жиров и всасывание продуктов их распада происходит в верхних отделах тонкого кишечника. Следовательно никакого влияния на этот процесс крушина, активизирующаяся лишь в толстой кишке, не имеет.

Что же вы имеете? Применяя кору крушины, вы быстро опорожняете толстую кишку от ее содержимого, в результате чего на весах стрелка многообещающе сдвигается влево. Затем несколько дней вы кушаете (возможно даже сидите на диете), но в туалет не ходите и опять набираете вес. А затем вы возмущаетесь, что «вот, я так быстро похудела на 2-3 кг, а теперь они все вернулись. Идиотская диета, не помогает совсем!»

Но диетическое питание тут ни при чем. Кишечник просто должен сначала наполниться, прежде чем опорожниться очередной раз. А приняв через несколько дней слабительное, вы снова «похудеете». Правда снова из вас выйдет не жир,а кое-что другое.

Не стоит использовать слабительные средства, включая и кору крушины, для похудения еще и потому, что организм довольно быстро привыкает к ним. Рано или поздно при постоянном применении таких средств вы потеряете возможность самостоятельной дефекации и вам потребуется медицинская помощь. Так что бросайте вы эти глупости и худейте, но худейте правильно.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Крушина для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....