Фруктовая диета - худей легко!

Как похудеть на фруктахКак похудеть на фруктахСамо название фруктовой диеты свидетельствует о том, что основу рациона составляют фрукты.

Ее уникальность заключается в том, что она относится к разряду строгих диет, но при этом очень легко переносится.

Возможно это благодаря фруктозе – природному сахару. Так что для сладкоежек это идеальный вариант похудения. 

Неделя соблюдения фруктовой диеты поможет убавить от 5 до 7 килограмм веса. Все зависит от длительности этой диеты.
Какую диету выбрать?
Так, различают следующие виды:



Среди прочих достоинств диеты – получение организмом массы полезных веществ.

Все знают, что фрукты – это вместилище микроэлементов и витаминов. Кроме того, они помогают сохранить хорошее настроение и остаться полным сил и энергии. Диета на фруктах рекомендуется многими специалистами, как верное средство в борьбе за стройность. 

Преимущества и недостатки фруктовой диеты



Яблоки - самые известные фрукты для похуденияЯблоки - самые известные фрукты для похуденияК ряду неоспоримых преимуществ относятся:

  • Организм получает достаточное количество минералов и витаминов, поэтому такие неприятные последствия голодания, как сухость кожи, выпадение волос и ломкость ногтей, никогда не появятся.
  • Клетчатка способствует исчезновению целлюлита и выравниванию цвета лица.
  • Фрукты разрешено употреблять независимо от времени суток.
  • Организм очищается от токсических веществ и шлаков
  • Не тратится время на приготовление диетических блюд.


Перечень недостатков включает:

  • Возможное возникновение побочных явлений (диарея, слабость, налет на языке).
  • Способность некоторых фруктов оказывать обратное влияние на фигуру: стимулировать отложение жировой прослойки.
  • Длительное следование диете приводит к белковому голоданию. В этом русле идеальным вариантом для похудения считается фруктовая диета на 7 дней. 


Рекомендации по соблюдению диеты



Фрукты: сладко, вкусно, не калорийноФрукты: сладко, вкусно, не калорийноЧтобы фруктовая диета для похудения принесла только позитивные результаты, следует учесть несколько важных правил и бесспорно им следовать. 

Во-первых, при возникновении сильного чувства голода нежелательно его терпеть. Можно устроить небольшой перекус и полакомиться легким йогуртом с кусочками фруктов или фруктовым желе.

А для женщин со слабой силой воли поможет сбросить несколько килограмм фруктово-овощная диета. Если в первом случае разрешено употреблять только фрукты, то в этом варианте меню состоит еще и из овощей. Кроме того, диета на овощах и фруктах характеризуется чередованием «строгой» недели с «легкой».

Во-вторых, следует выпивать не менее 1,5 литров жидкости в сутки. Фруктовая диета в силу своих особенностей также допускает утоление жажды с помощью фруктовых соков. 

В-третьих, рацион должен состоять из разнообразных фруктов. Причем, чем они многообразнее, тем лучше. 

Помимо этого, нужно помнить, что одна порция – это такое количество фруктов, сколько достаточно для насыщения. При этом рекомендовано установить ограничения на употребление излишне калорийных и сладких даров природы, например, винограда и бананов.

Все фрукты можно поедать не только в сыром виде. Салаты, шейки, желе, компоты, пюре – все это поможет значительно разнообразить диетическое меню.

Кому противопоказана фруктовая диета?



Не стоит выбирать фруктовую диету, как способ похудения для:

  • больных гастритом и язвой двенадцатиперстной кишки;
  • склонных к аллергическим реакциям;
  • ненавистникам фруктов.


Фруктовая диета: вариации



Фруктовые диеты можно условно разделить на две большие группы:

  • монодиеты – процесс приема пищи состоит только из одного вида фруктов. Наиболее популярными считаются цитрусовая, ананасовая, персиковая и яблочная монодиеты;
  • смешанные – в рацион включаются различные фрукты, и допускается их сочетание с другими нежирными продуктами. В эту группу входят творожно-фруктовая диета и кефирно-фруктовая диета.


Что касается диеты на фруктах и кефире, то она предполагает употребление 1 кг любых фруктов и 1,5 литра кефира в сутки. Такой режим питания не только улучшит состояние кожи и волос, но и выведет из организма шлаки.

Не менее полезным вариантом смешанных фруктовых диет является белково фруктовая диета. Белок, углеводы и запас витаминов – вот те составляющие вещества, которые наполнят тело энергией, улучшат обмен веществ и помогут за максимально короткое время потерять ненавистные килограммы.

Отзыв эксперта


Фруктовые диеты - голодные диетыФруктовые диеты - голодные диеты

Те, кто говорят, что фруктовая диета отлично переносится, вряд ли когда-либо сидели на одних фруктах.

Да, первое время все это очень вкусно и сладко, где-то так первые 2-3 приема пищи от старта диеты.

Зато потом начинается весь комплекс «симптомов» несбалансированного питания:

  • вас неудержимо начнет тянуть на все, кроме фруктов. Порой, сидящие на монодиетах люди просто не могут думать ни о чем, кроме пресловутой запрещенной диетой еды;
  • после очередного перекуса яблоками или грушами насыщение…перестанет наступать. В самых «продвинутых» случаях живот может быть набит уже до состояния шарика, а сытости нет как нет. Так организм реагирует на избыток сахара, да, фруктоза фруктов тоже повышает его уровень в крови, просто медленней, чем, скажем, чай с обычным белым сахаром;
  • с ЖКТ будет твориться «полное очищение». Диарея – типичное последствие резкого перехода на дары природы, и дело даже не в том, моете вы яблоки как положено, или нет, а в том, что в еде слишком много клетчатки


Периодически, сторонники питания фруктами приводят аргументы, не доказанные наукой, вроде того, что людям, на самом деле, вовсе не нужны белки в большом количестве, или что фрукты омолаживают организм.

На текущий момент ни одна официальная организация здравоохранения не соглашается с тем, что фрукторианская диета подходит для длительного питания. Если «затянуть» ее более 3-4 дней, неминуемо начнется процесс потери мышечной ткани.

Что после отмены диеты вызывает необходимость питаться очень скудно, чтобы вновь не набрать вес. Так выглядит пресловутое «замедление метаболизма».

Ну а «зарядиться витаминами» можно и без того, чтобы исключать из рациона все, кроме фруктов. Ешьте 4-5 порций свежих овощей и плодов каждый день, но не забывайте и про источники белка, и сложных углеводов, и ваш аппетит постепенно придет в норму.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Фруктовая диета - худей легко!
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....