Такая разная французская диета

Полезное и натуральное питание в сочетании с упражнениямиПолезное и натуральное питание в сочетании с упражнениямиКогда специалистами называется настоящая французская диета, то под ней чаще всего подразумеваются две разновидности: ежедневная методика французского питания или курсы, рассчитанные на определенный период — одна или две недели.

Первый способ фактически не является диетой, а только образом жизни, в процессе которого отсутствуют ограничения по приему пищи. Но вместе с этим, полностью исключено употребление продуктов питания типа фаст-фуд и остальных, напичканных химическими компонентами. Только полезная и натуральная пища, чистая вода и физические нагрузки.
Какую диету выбрать?
Другая программа берется на вооружение в тех случаях, когда имеется определенная цель – за небольшой промежуток времени избавиться от нескольких лишних килограммов веса, привести себя в хорошую норму и подкорректировать фигуру. Такой вариант подразумевает резкое ограничение в приеме пищи.

Французская диета для похудения как образ жизни или что любят есть французы (100 к 1 ответ)



Конечно, если вспомнить популярную в нашей стране игру 100 к 1, то такие ответы, как: лягушек, сыр, круассаны, улиток, устриц, фуа-гра, на вопрос: что любят есть французы, кажутся наиболее очевидными. Однако, оставим царские замашки элите и перейдем к меню тех, кто следит за своей фигурой с помощью куда более земных яств.

Сбалансированный рацион и красивая фигура при соблюдении диетыСбалансированный рацион и красивая фигура при соблюдении диеты
Сначала надо иметь ввиду, что питаться лучше небольшими порциями. Даже в период больших праздников можно отметить, что рацион французов достаточно скромен, что касается объемов. Они особенно не ограничивают себя даже в сладких продуктах, но все едят понемногу.

Если это условие станет привычкой, то можно считать, что значительная часть пути к красивой фигуре уже пройдена.

В рацион обязательно включать свежие овощи, ягоды, а также фрукты. Питаться можно рыбой, морепродуктами и мясной пищей, но в умеренных пределах. Ярким примером в описываемой ситуации служит французская диета Коэна. Это французский диетолог, который уверен, что питание должно приносить человеку только удовольствие.

Разновидности быстрых французских диет



В данном случае придется исключить приемы пищи в какие-то конкретные временные промежутки или убрать из рациона определенные продукты питания, перечень которых составляется сугубо самостоятельно. Совершенно недопустимыми в это время, когда выбирается французская диета на 14 дней или на неделю являются соль, сахар, алкогольные напитки, а также специи, кофе и консервированные соки.

Предпочтение отдается ежедневному употреблению салатов, яблок, зеленого чая и кефира. А еще следует пить много чистой не газированной воды.

Французская диета Дюкана



Пьер Дюкан является автором одной из самых известных французских диетПьер Дюкан является автором одной из самых известных французских диет
Пьер Дюкан предложил специально разработанный рацион, который дал отличный результат. Практически за 5 дней, когда питаться надо было только белковой едой и водой, испытуемый пациент избавился от двух килограмм лишнего веса, а в период последующих трех дней — ещё от полтора килограмм.

Такая французская белковая диета сделала известным Пьера Дюкана как диетолога, поскольку за 30 лет практики этой диеты неоднократно подтверждалась эффективность разработанной им системы питания. Суть его взглядов состоит в том, что можно не просто худеть, но и в дальнейшем поддерживать вес тела в пределах нормы.

Диету французского диетолога Пьера Дюкана выгодно отличает от других то, что при использовании большинства других во время передышки сброшенный вес возвращается.

Французская диета Дюкана — примерное меню ее не включает большого количества углеводов, хотя и не накладывает ограничений на объемы съедаемой пищи в день. Применяющего такой рацион не будет беспокоить чувство голода или ощущение вины из-за каждого лишнего съеденного куска.

В то же время, придётся пересмотреть меню и включить в пищевой режим преимущественно белковые продукты, вполне пригодные для приготовления сытного и вкусного обеда.

Французская диета по Дикулю



Суть ее заключается в постепенном уменьшении жировых отложений, которые замещаются мышечной массой. Конечно, такая система больше походит для почитателей спорта. Также это могут быть люди, длительно обездвиженные, например, в результате болезней.

По Дикулю французская диета — меню ее включает коктейль, куда входят пчелиный мед, куриные яйца, фруктовое варенье, обезжиренный творог и сметана.

Как можно заметить, в основном в данном меню присутствуют белковые продукты. Приготовленный коктейль принимается до и после физических нагрузок. Начинать соблюдение рациона следует после подбора физических упражнений.

Отзыв эксперта



Последствия диеты из Франции могут быть неутешительнымиПоследствия диеты из Франции могут быть неутешительными
В интернете можно найти 2 версии французской диеты. Первая до боли напоминает японскую – тот же принцип. Утром – без завтрака, далее – с ограничением сложных углеводов. Любительницам посливать таким способом воду хотелось бы напомнить 2 вещи:

  • если после низкоуглеводной диеты не делать выход, и начать просто есть как обычно, добавив в рацион кашки и хлебушек, половина сброшенного вернется на следующее же утро, и отеки будут такими, что в зеркале вы себе явно не понравитесь;
  • если не делать в диету «вход», постепенно сокращая количество употребляемых калорий и углеводов, можно столкнуться с отвратным самочувствием и сойти с дистанции в первые же 2 дня. Будет болеть голова, постоянно хотеться сладостей и прочей недиетической еды


Отказываться от завтрака и заменять его чашкой кофе могут только исключительно здоровые люди. Прекрасно работающее сердце, никаких проблем с артериальным давлением, здоровый желудок. Если у вас не такие радужные показатели, лучше от диет без завтрака отказаться совсем.

В реальности нет никакого смысла в том, чтобы пропускать первый или последний прием пищи. Значение имеет только количество употребленных калорий за день. Если оно слишком большое, отказ от завтрака не спасет. Правда, при точном соблюдении диеты вам грозит, скорее, недоедание.

«Вторая» французская диета – есть все очень маленькими порциями – не навредит человеку, не занимающемуся физкультурой на достаточно «продвинутом» уровне. Она не предназначена для тех, чья потребность в белке повышена, и может только навредить.

В остальном же, нужно смотреть на то, что человек подразумевает под словом «все» и как именно он строит рацион, чтобы сделать выводы о пользе или вреде диеты. В реальности, такие диеты удаются тем, кто уже питается правильно, и просто хочет контролировать порции жестче.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Такая разная французская диета
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Милана 12 августа 2014 01:05
Да диета Дюкана суупер, ешь белковые продукты и не страдаешь от голода, да еще при этом вес тает, что может быть лучше))
Катя 12 августа 2014 01:03
Считаю что не лишена смысла французская диета. Позволять себе все и есть маленькими порциями считаю оптимальным вариантом чтобы не срываться.
Елена 12 августа 2014 01:00
Не даром француженки такие стройные и изящные, попробуй недельку посидеть на таком меню..
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....