Гречневая диета с кефиром

Оказывает положительное воздействие на организмОказывает положительное воздействие на организмГречневая диета с кефиром, как уверены профессиональные диетологи, дает потрясающие результаты. Специалисты утверждают также, что гречневая каша совместно с кефиром оказывает положительное действие на жизнедеятельность организма, при этом не оказывая никакого побочного влияния. Есть и такие, кто говорят о пагубном воздействии этой диеты. Для прояснения ситуации следует разобраться, как она действует на человека.
Какую диету выбрать?

Секреты гречки и кефира



Имеется огромный набор витаминов и микроэлементовИмеется огромный набор витаминов и микроэлементов
Важно заметить, что оба продукта оказывают полезное действие и традиционно применяются не только для диетического питания, но и для общего оздоровления.

Гречневая крупа считается одной из наиболее сытных и содержит большое разнообразие незаменимых питательных компонентов. Также она подходит в качестве диетической каши, благодаря своему белковому составу с минимальным включением углеводных элементов. Вместе с тем, здесь имеется полный набор витаминов и микроэлементов.

К полезным составляющим относятся аминокислоты, железо, витамины, такие как В6, В12, Р, а также калий и йод. Крупа богата клетчаткой, поэтому каша отлично очищает кишечник, помогает избавиться от отеков и справиться нарушениями деятельности печени. Для оздоровления ее рекомендуют включать в рацион гипертоникам и при выраженной анемии. 

Такой продукт, как кефир, также хорошо очищает организм, восстанавливает функционирование желудочно-кишечного тракта, предотвращает гнилостные процессы в желудке и кишечнике. Этот кисломолочный продукт включает в себя кальций, белок, витамины группы А и В. Кефир является составляющей частью многих диет для уменьшения чувства голода и избавления от запоров.

Диета гречневой каши с кефиром оптимально нормализует деятельность желудочно-кишечного тракта. Крупа мягко очищает стенки кишечника от токсичных веществ, а кефир помогает их выводить из организма. 

Особенности приготовления гречки



Если рассматривается гречневая диета с кефиром - рецепт ее не обязательно подразумевает обычную термическую обработку крупы, которую можно пару раз обдать кипятком для удаления пыли, мусора, а также жиров с оболочки. Далее крупа в стакане помещается в кастрюлю и заливается кипятком и накрывается крышкой с полотенцем на ночь. На утро каша уже будет готова. Так ее готовят для того, чтобы не уничтожались полезные вещества в процессе варки.

Варианты использования диеты


Худей эффективно, сытно, полезно!Худей эффективно, сытно, полезно!
Конечно, если используется гречневая диета с кефиром - меню можно варьировать в пределах нескольких способов в зависимости от целей и состояния здоровья.

Например, в течение недели можно употреблять одну гречку с кефиром, не ограничивая себя в воде. При более мягком методе в рацион добавляются еще овощи с фруктами. Для некоторых больше подойдет вариант, при котором крупа заливается кефиром, а не водой. Отзывы о гречневой диете с кефиром свидетельствуют, что последний способ может обеспечить за неделю избавление от 10 лишних килограммов веса.

Всем ли помогает методика похудения данным образом? Да, помогает диета всем, но с разными конечными результатами. Не помочь такой способ просто не может, потому что влияние применяемых продуктов на организм проявляется в эффективном очищении, а соответственно и уменьшении массы тела.

Эффективность программы



Важно заметить, что количество килограмм, сброшенных в процессе диеты, у всех окажется разным, и величина будет зависеть от индивидуальных особенностей обмена веществ конкретного человека.

Кто-то может уменьшить вес на 5 килограмм практически за 3-4 дня диеты, а другим необходимо кушать гречку с кефиром, например, две недели и сбросить при этом только 2-3 килограмма. Если соблюдать все рекомендации, то гречневая диета с кефиром принесет результаты в наиболее короткие сроки.

Конечно же, данная диета имеет и ограничения для некоторых людей с хроническими заболеваниями. Только после консультации с врачом следует ее использовать при заболеваниях желудка, кишечника, к которым относятся язвенная болезнь, воспалительные процессы в толстом кишечнике и кишечная непроходимость. Кроме того, в перечень противопоказаний могут входить болезни печени или поджелудочной железой (сахарный диабет).

Отзыв эксперта



Начните похудения с посещения диетологаНачните похудения с посещения диетолога
Обычно гречневая диета с кефиром восхваляется неграмотными людьми как нечто ужасающе полезное и вкусное. На самом деле, чтобы гречка без соли показалась вам хоть немного похожей на нормальную кашу, придется пару дней поголодать. А кефир не удовлетворяет потребности здорового взрослого человека в белке.

Быстрое уменьшение веса на этой диете вызвано, как раз, отсутствием в рационе соли и довольно небольшой калорийностью «комплекта» из гречки и кефира. Действительно, дневной рацион мало когда дотягивает до 1000 ккал, а это, обычно, считается слишком строгим ограничением. Более того, «медицинские» диеты даже для лиц с метаболическими нарушениями, редко когда содержат меньше 1200 ккал.

Однообразное питание с полным исключением жиров и существенным ограничением белков может спровоцировать:

  • снижение секреции половых гормонов, как следствие – нарушение цикла, и необходимость потом проходить лечение. Кстати, вес обычно рекомендуют набрать обратно, так что вся эпопея отдает сказкой о потерянном времени;
  • адаптационную реакцию в виде непреодолимой «тяги» к тому, что кажется вам вкусным. Чаще всего пределом мечтаний является какое-нибудь несчастное печенье из супермаркета, мимо которого в обычной жизни вы бы прошли, даже не задумываясь;
  • в особо тяжелых случаях, если диета не первая, а сам период «низких калорий» неоправданно затянут – снижение секреции гормонов щитовидной железы и необходимость лечения у эндокринолога. В этом случае, вес обычно наберется «сам», либо придется проявлять чудеса комбинаторики и силы воли;
  • замедление роста волос, процессов регенерации кожи. Часто несбалансированные диеты «отзываются» повышенной ломкостью ногтей, ухудшением состояния зубов и просто ужасающе усталым внешним видом. Причем косметикой, если волосы уже начали «падать» обычно лечение не обходится.

    В итоге, все равно приходится идти к диетологу за сбалансированным рационом и комплексом витаминов и минералов. Так не лучше ли начать похудение именно с этого шага?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Гречневая диета с кефиром
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....