Диета на 7 дней - и вам обеспечен успех на любом мероприятии

Правильное питание - лучшая диетаПравильное питание - лучшая диетаКонечно, самая лучшая диета на свете — это правильное питание, причем практикуемое не время от времени, а принятое раз и навсегда.

Но это идеал, к которому следует стремиться.

В реальной же жизни часто происходит иначе: к примеру, за неделю до важного мероприятия мы можем обнаружить себя в плачевной физической форме, с лишними килограммами на теле и опухшим лицом. И что нам делать в таком случае?

Правильно, садиться на диету!
Какую диету выбрать?
К счастью, семидневных диет существует великое множество: это и кефирная диета на 7 дней, и свекольная диета на 7 дней, и яичная диета на 7 дней... В общем, подобрать можно на любой вкус!

переход на правильное питание поможет вам поддерживать достигнутый результатпереход на правильное питание поможет вам поддерживать достигнутый результат
За 7 дней диеты сбрасывается 7 кг, если эта диета вам подходит и если вам хватит силы воли соблюдать ее правила.

Впрочем, осознание, что «мучиться» вам придется всего неделю, обычно очень мотивирует. По окончании же семи дней жесткого самоограничения можно просто перейти просто к правильному питанию и поддерживать достигнутый результат уже более щадящими путями.

Эффективная диета на 7 дней: какую выбрать



Во-первых, выбирая для себя краткосрочную и в большинстве случаев экстремальную диету (похудеть-то нужно срочно!), вы должны понимать, что это временная мера — и питаться так постоянно не следует ни в коем случае. Дело в том, что краткосрочные диеты на 1-3 недели являются либо низкокалорийными, либо недостаточно сбалансированными, за счет чего и происходит отвес. Но ни тот, ни другой вариант не подходит для постоянного применения. То же касается и монодиет, которые можно практиковать чуть дольше, но увлекаться ими также не следует.

Какую именно выбрать диету, зависит и от сезона, и от ваших личных предпочтений. Так, например, если вы любите фрукты, то вам отлично подойдет фруктовая диета на 7 дней, а если овощи — то свекольная. 

Для любителей риса подойдет японская диета на 7 дней, а для любителей гречи — гречневая.

С другой стороны, если летом грейпфрутовая диета на 7 дней выглядит уместно, то зимой, конечно, будет предпочтительнее кефирная. 

В общем, к выбору подходящей диеты следует подходить гибко, не боясь пробовать новое и необычное.

Примеры эффективных диет на 7 дней


на такой диете похудеть на 10 кг - не проблема!на такой диете похудеть на 10 кг - не проблема!
В принципе, все из упомянутых здесь диет являются в высшей степени эффективными и, если сидеть на них ровно 7 дней и ни днем больше, абсолютно безопасными.

В качестве примера можем рассмотреть такой вариант, как диета Любимая на 7 дней, славящаяся тем, что на этой диете сбросить 10 кг за 7 дней — вообще не проблема.

Правда, её требования выглядят достаточно жёсткими даже для самых опытных худеющих барышень: 

  • три из семи дней являются питьевыми, то есть в эти дни можно сколько угодно и что угодно пить, но есть нельзя вообще;
  • 2-ой день предусматривает питание только фруктами, а 4-ый — только овощами;
  • лишь один день в неделю является белковым;
  • последний день диеты — выход, подразумевающий более или менее свободное питание.


Как вы видите, выдержать такое под силу не каждому, но результаты данной диеты окупают всё.

Чуть менее жёсткими являются так называемые монодиеты, сидеть на которых можно гораздо дольше, но даже 7 дней их соблюдения приносят свои положительные плоды в виде заметных отвесов и улучшения кожи.

К самым популярным из них относятся гречневая, кефирная, яблочная, овсяная и кофейная диеты. Последнюю, конечно, трудно назвать здоровой, но если не перебарщивать с количеством черного кофе, то он поможет перенести семидневное голодание, которым фактически и является данная «диета».

В крупяных же и фруктовых монодиетах нет ничего опасного. По количеству питаться во время них можно без ограничений. Конечно, трудновато вынести их однообразие, но если такие диеты чередовать, то можно достичь поистине значительных результатов. 

Не забывайте, что эффективность любой диеты можно (и даже очень желательно!) повысить добавлением к ней физических нагрузок.

Если в течение 7 дней вы будете питаться согласно предписаниям одной из указанных здесь диет, да еще и заниматься спортом, то на важном мероприятии, из-за которого, скорее всего, и разгорелся весь сыр-бор, вы будете просто блистать. Отбросьте все сомнения: 7 дней небольшого самоконтроля безусловно стоят вашего чудесного превращения в королеву бала!

А если на этом вы не остановитесь и продолжите следить за своим питанием, то статус «королевы» вам будет обеспечен на всю жизнь.

Отзыв эксперта



Диета на 7 дней - не долгосрочная диетаДиета на 7 дней - не долгосрочная диета
В мире суровых рациональных методик диета на 7 дней имеет смысл, если:

  • человек начинает длительную программу похудения, и по причинам сугубо психологическим (отсутствие веры в себя, например), ему необходимы быстрые результаты сразу. В таких случаях, обычно, применяют диеты с ограничением калорий и углеводов, и исключением популярных источников пустых калорий вроде сладостей. Это приводит к быстрому выведению жидкости, и быстрому же «отвесу». Важно в данном случае не затянуть диету ограничительного плана, и уже на следующей неделе добавить к рациону, например, грубые каши и другие источники сложных углеводов;
  • у человека через неделю соревнования по бодибилдингу, и его цель состоит в том, чтобы вывести жидкость, по максимуму «обнажив» результат долгой и упорной работы в зале и «на кухне».


Почему второй тип не подходит к ситуации «мне через неделю в отпуск»? Да потому, что он потом вызывает мощный «откат». Все, что сливается за неделю «до» набирается за 3-4 дня после. Чего вам, конечно, не нужно на горячих пляжах.

Почему люди выбирают замаскированное голодание на 7 дней, чтобы поехать в отпуск «на размер меньше»? Просто потому, что верят в то, что именно «меня-то и пронесет, я-то не буду переедать и не наберу вес снова». Все это было бы прекрасно, если бы удержание результата экстренной диеты действительно зависело от субъективного ощущения переедания. Вам-то может казаться, что вы едите как обычно, до диеты, а вот адаптировавшемуся к низкой калорийности питания организму – нет. Поэтому все, что субъективно кажется нормой, может являться и «превышением».

А знаете, почему каждый год выходят все новые коммерческие диеты? Да просто потому, что популяция, пытающаяся похудеть на семидневках, никуда не девается. То есть, в долгосрочной перспективе, не худеет.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета на 7 дней - и вам обеспечен успех на любом мероприятии
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....