Диета южного пляжа – простой и эффективный способ изменить свою жизнь

Диета южного пляжа дзивсДиета южного пляжа дзивс Диета южного пляжа возникла в США. Ее разработал известный американский кардиолог Артур Агатстон.

Первоначально доктор не ставил перед собой цель придумать диету, которая бы снижала вес. Он хотел подобрать такой рацион питания, чтобы в нем содержались все необходимые для нормального состава крови и работы сердечно-сосудистой системы вещества.
Какую диету выбрать?
Однако, когда он внедрил разработанное меню на практике, выяснилось, что оно способствует не только улучшению работы сосудов, но и снижению веса испытуемых и улучшению внешнего вида.

Суть диеты довольно проста и она не требует соблюдения слишком строгих правил. А главное, она позволяет употреблять абсолютно все продукты.

Таким образом, эта диета постепенно превращается в образ жизни, который помогает постоянно поддерживать оптимальный вес и внешний вид, при этом не исключая из меню любимые продукты.

Основные принципы диеты южного пляжа



Диета южного пляжа результатыДиета южного пляжа результатыДиета южного пляжа состоит из трех этапов.

  • Первый этап является самым жестким поскольку во время него нужно исключить все продукты, обладающие высоким гликемическим индексом. То есть те продукты, которые способствуют быстрому повышению уровня сахара в крови, а затем такому же резкому его снижению. К таким продуктам относятся абсолютно все сладости и выпечка из муки высшего сорта. Также должны быть исключены все жирные продукты и содержащие крахмал.

    Можно употреблять в пищу нежирное мясо и сыры любых сортов, морепродукты, яйца, орехи, а также любые овощи, кроме свеклы, картофеля, моркови, кукурузы и рябой фасоли. Кроме того, в этот период разрешены любые непереработанные растительные масла, специи без сахара и жира, а также сладости с сахарозаменителями. Первый этап диеты длится две недели.

  • На втором этапе можно вводить в рацион питания фрукты, молочные продукты с низким содержанием жира, а также крупы и мучные изделия с высоким содержанием клетчатки. Из сладостей можно себе позволить горький шоколад в малых дозах.

    Кроме того, во время второго этапа можно себе позволить немного красного сухого вина. Второй этап можно считать завершенным, когда снижение веса прекратится. Это значит, что организм обрел свой оптимальный вес и гармонию в обмене веществ.

    После этого можно приступать к третьему этапу, который при желании может продлиться всю жизнь.

  • Во время третьего этапа можно употреблять абсолютно любые продукты, в том числе сахар, сладости и изделия из муки высшего сорта. Однако стоит помнить, что во всем важна мера. Поэтому не стоит употреблять в больших количествах вышеназванные продукты.

    Таким образом, диета южного пляжа – меню, которое позволяет питаться разнообразно и вкусно


Диета южного пляжа: отзывы и советы



Диета южного пляжа менюДиета южного пляжа менюНа просторах интернета можно найти самые разные отзывы и советы, касающиеся этой диеты. Но в основном все они положительные.

Большинство людей, испробовавших на себе этот стиль жизни, отмечают быстрые темпы снижения веса, а также резкое улучшение самочувствия и внешнего вида. В основном это связано с тем, что организм перестраивается на абсолютно другой ритм.

Благодаря правильно подобранному меню и употреблению непереработанных продуктов из организма постепенно выводятся вредные вещества. А благодаря употреблению большого количества клетчатки, овощей и натурального мяса возобновляется нормальная работа кишечника.

Вырабатывается правильный режим питания, включающий в себя не только основные приемы пищи, но и перекусы. Отчасти данная диета помогает человеку научится употреблять в пищу натуральные продукты, которыми питались наши предки. 

Более подробная информация о диете южного пляжа находится на сайте «дзивс», что в переводе с латышского означает «живой». На этом ресурсе можно найти не только примеры меню на день, но и множество полезных рецептов, ознакомившись с которыми не сразу верится, что они предназначены для диетического питания. Ведь они состоят из привычных продуктов, которые человек употребляет каждый день.

Таким образом, диета южного пляжа является одной из самых гуманных и эффективных среди всего разнообразия подобных.

Отзыв эксперта


Диета южного пляжа подробноДиета южного пляжа подробноПопулярная диета Южного пляжа – ни что иное, как авторская циклическая низкоуглеводная диета. Если человек абсолютно здоров и не имеет противопоказаний, отличается стабильным пищевым поведением, а вес набрал просто из-за переедания и вредных привычек, типа сладкого чая с конфетой на ночь и пропуска завтрака с последующим обильным обедом, диета ему подойдет.

Другое дело, никаких особых преимуществ у «Пляжа» для тех, кто стремится впервые в жизни похудеть на солидное количество килограммов, нет. Напротив, для большинства жителей нашей страны рацион из нежирных источников белка и овощей будет нетипичным и к нему надо прийти.

Автор диеты доступно излагает выход из низкоуглеводки, но пропускает вход. Допустим, вы привыкли завтракать хлопьями с молоком, обедать супом с хлебом и ужинать чем-то вроде гречи, макарон или картошки с небольшим кусочком мяса. Сразу совершить квантовый скачок к куриным грудкам и омлетам будет дискомфортно.

Старайтесь двигаться постепенно. Например, замените сладкие завтраки на простую яичницу, кусочек того же сыра с овощами, или банальный творог. Посмотрите, как будет реагировать организм. Попытайтесь перестроить остальные приемы пищи. Постепенно придите к низкогликемичному умеренному питанию. И только освоив это, можете переходить к «южному пляжу» или другой подобной диете.

Но, прежде чем экспериментировать, стоит осознать, что на практике единственное преимущество белковых диет – это то, что они не задерживают жидкость в вашем теле, и способствуют более эффективным силовым тренировкам. А недостатков у них тоже довольно много – плохая переносимость, долгий период входа-выхода, необходимость серьезно «переучиваться» в плане готовки еды.

Что же касается фитнеса – они несовместимы с занятиями циклическими видами спорта. Бег, велосипед и плавание только выиграют, если вы будете есть сбалансировано.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета южного пляжа – простой и эффективный способ изменить свою жизнь
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.