Аэробика дома для похудения

Аэробика дома для похуденияДомашняя аэробика - худеем весело и качественно

В последнее время женщины, желающие сбросить лишний вес и обрести красивый силуэт, делают выбор в пользу домашней аэробики.

Кому-то бесконечная занятость не оставляет времени на посещение тренажерного зала, другие - чувствуют себя неуверенно и дискомфортно во время занятий в больших группах, у некоторых попросту не хватает финансов на дорогостоящие тренировки в фитнес-клубе.
Всё о спорте:
Что же получается - не видать теперь стройных точеных ножек, красивого плоского животика и подтянутой упругой попы? Конечно-же нет!

Выключаем панику, включаем веселую ритмичную музыку, а еще лучше - видео-урок, начинаем танцевать и худеть! И даже не сомневайтесь - эффект от домашних занятий аэробикой будет потрясающим!


Почему именно аэробика?


  • аэробика - идеальный фитнес для улучшения метаболизма и коррекции веса (при правильном подходе за две недели качественных тренировок можно сбросить около 5-8 кг);
  • во время аэробных занятий повышается уровень выносливости;
  • интенсивные упражнения способствуют укреплению опорно-двигательного аппарата, дыхательной и сердечно-сосудистой систем;
  • аэробика поднимает настроение, заряжает позитивом и способствует выработке эндорфинов - так называемых гормонов счастья.


Правильная аэробная тренировка состоит из таких этапов:
    Девушка занимается аэробикой в домашних условияхДевушка занимается аэробикой в домашних условиях
  • Первый этап - качественная разминка. Она необходима для того, чтобы подготовить организм к физической нагрузке, разогреть мышцы тела и минимизировать риск их растяжения.
    Длительность разминки - около пяти минут (этого времени будет достаточно, чтобы сделать растяжку, несколько приседаний, наклонов и круговых вращений корпусом).
  • Второй этап - аэробная фаза, когда выполняется основной комплекс упражнений. На этом этапе очень важно контролировать частоту пульса и не допускать его учащения (для достижения максимального результата без ущерба для здоровья показатель частоты пульса первые 20 минут тренировки должен быть примерно 130-150 ударов в минуту).
  • Следующий этап - силовая фаза, когда выполняются различные упражнения с отягощениями и силовая гимнастика (глубокие приседания, отжимания) с целью укрепления мышечного корсета и развития гибкости. Оптимальная длительность этого периода - около 10-15 минут.
  • Последний этап аэробной тренировки - заминка (примерно 5 минут), во время которой продолжается движение с плавным снижением темпа.

    Прекращать занятие без заминки категорически запрещено - частота пульса должна уменьшаться постепенно! Если вы почувствовали тошноту, головокружение или слабость, прилягте на несколько минут на спину, ноги поднимите выше головы.


Существует несколько разновидностей аэробики - слайд- и памп-аэробика, аэробика на фитболе и в воде (аква-аэробика, которая разрешена даже беременным женщинам), но для домашнего похудения наиболее подходящие варианты - классическая танцевальная или степ-аэробика.

Аэробика для похудения: советы и рекомендации



  1. Приступайте к занятиям с удовольствием, не насилуйте себя - ежедневные изнурительные тренировки, как правило, отрицательно сказываются на самочувствии. Оптимальная периодичность самостоятельных аэробных тренировок - два-три раза в неделю по 40-50 минут.
  2. С каждой неделей тренировок изменяйте упражнения и постепенно увеличивайте нагрузку.
  3. Помните, что самодисциплина и систематичность - залог успеха. Только регулярные занятия помогут добиться желаемого результата. Чтобы не лениться, мотивируйте себя. Мотивация - поистине великая сила!
  4. Лучше всего заниматься в одно и то же время - желательно утром до приема завтрака, чтобы во время тренировки организм "сжигал" жировые залежи.

  5. Для занятий выбирайте комфортную, не сковывающую движения одежду из натуральных материалов и удобную обувь (она должна плотно облегать стопу) с прорезиненной подошвой.
  6. Перед тем, как приступить к аэробным нагрузкам, желательно проконсультироваться с терапевтом (особенно тем, кто страдает ожирением и сердечными заболеваниями).
  7. На первое время для занятий вам потребуется только тренировочный коврик, в дальнейшем можно будет приобрести специализированное снаряжение - степ-платформу, резиновую ленту, гантели.
  8. Сочетайте аэробику с продуманным рационом питания - кушайте понемногу, но часто, исключите из меню откровенно вредные продукты (копченое, жирное, мучное), включайте в рацион свежие сезонные овощи и фрукты, ужинайте за три-четыре часа до сна - только комплексный подход поможет справиться с лишним весом в максимально краткие сроки.

Аэробика поможет вам похудеть и обрести уверенность в себе!

Отзыв эксперта



Скажем по секрету, аэробика дома для похудения довольно эффективна. И, да, степень ее результативности зависит только от вас.

Почему же чуть ли не каждый день на одном из форумов худеющих раздается стон очередного домашнего «аэроба» в духе «делаю все, как девочка в видео, но где же мой пресс?»

Профессионалам фитнеса, кстати, платят в основном за адаптацию готовых методик к нуждам конкретных людей. И да, вы можете никому не платить, если сами умеете адаптировать.

Чаще всего аэробика дома неэффективна так как:Аэробика весьма эффективна для похуденияАэробика весьма эффективна для похудения
  • Вы заведомо выбрали слишком сложную тренировку. Если хотя бы половина упражнений на вашем аэробном видео относятся к разряду «могу выполнить 1-2 раза с посредственной техникой», откажитесь от этого урока в пользу чего-то более простого. Не можете найти такое видео? Возможно, вам стоит получить аэробную нагрузку с простой ходьбой или тренировкой на велотренажере;

  • Вы недостаточно интенсивно работаете. Признаки – вы вообще не потеете, мышцы не утомляются, а во время тренировки вы вполне можете поддерживать связный разговор. Зато в «калорийные расчеты» у вас, наверняка, включена «интенсивная тренировка».

    Конечно, можно продолжать и с легкой нагрузкой, урезав питание, но лучше было бы приобрести кардиомонитор, и контролировать именно интенсивность занятия, а не другие параметры;
  • Вы слишком много тренируетесь. Очень часто желающие похудеть быстрее начинают утро с пробежки, день продолжают высокоинтенсивным занятием с гантелями, а вечером не забывают про «жиросжигающую йогу».

    В итоге, их аппетит повышается, и незаметно для себя они начинают «подъедать». Там мандаринка, тут шоколадка, в итоге – никакого дефицита, и утомление от чрезмерной нагрузки.

    Искусство правильной тренировки состоит в том, чтобы попасть в ту точку, где нагрузка объективно существенная, но еще не изматывающая, и удержаться при этом в рамках правильного питания.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Аэробика дома для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....