Интересно - за сколько можно накачать пресс

Не так-то просто накачать прессНе так-то просто накачать прессУ многих не раз была такая ситуация, когда при взгляде на свой живот возникал вопрос, за сколько реально накачать пресс?

Чаще всего такое случается с приближением лета.
Всё о спорте:
Однозначно ответить на поставленный вопрос достаточно сложно, поскольку это зависит сразу от нескольких факторов.

  • Во-первых, должно быть сильное желание и выраженная мотивация, то есть для чего нам необходимо поработать с прессом.
  • Во-вторых, должны быть соответствующие возможности: наличие свободного времени и хотя бы небольшие денежные средства, которых бы хватило на абонемент в фитнес клуб или приобретение спортивного инвентаря домой.
  • В-третьих, всегда приветствуется упорство в достижении поставленной цели. 


Сколько дней надо качать пресс


При правильном питании дело пойдет быстрееПри правильном питании дело пойдет быстрее
Конечно, конституция у всех разная, поэтому на вопрос — за сколько можно накачать пресс, всем придется отвечать, что бывает по-разному.

Обратить внимание придется на образ своей жизни и рацион питания. Если мы придерживаемся здорового образа жизни и питания, то задачу можно решить быстрее.

Соблюдая три вышеописанные правила и используя стандартные упражнения, ощутимого результата можно достигнуть в среднем уже через месяц занятий.

Если рассуждать о том, сколько качать пресс до кубиков, то можно сказать, что периодически тренирующаяся до этого девушка, сможет их увидеть у себя менее, чем через месяц. 

Как правильно выбирать нагрузку



При соблюдении всех базовых правил далее определяющим успех моментом служит выбор правильной нагрузки. Наверняка, сразу придется решать задачу насчет того, сколько раз в неделю посещать спортивный клуб, какая должна быть по продолжительности тренировка, и сколько раз нужно качать пресс на протяжении каждого занятия.

Важно сразу оговориться, что неправильно думать, что только узконаправленные упражнения смогут оказать должный эффект. Интенсивные занятия для всего тела также позволяют похудеть, сбросить лишний вес с живота и улучшить состояние мышц пресса.

Редко такое бывает, что девушка приходит в клуб только для того, чтобы накачать пресс. Если она все же хочет так заниматься, то вполне тренироваться можно и дома, для чего в зависимости от энтузиазма тренировкам можно посвящать либо каждый день, либо 3 раза в неделю в сочетании с другими упражнениями. Мышцы пресса быстро привыкают к нагрузкам, и переутомить их достаточно сложно.

Сколько нужно пресс качать раз? Чем больше будет повторений, тем лучше. В среднем следует выполнять 20-25 раз. Количество подходов должно составлять не менее 3-4. Лучший ориентир по количеству повторений в подходе - делать их, пока есть силы.

Сколько времени нужно качать пресс в фитнес клубе



Во многом это зависит от профессионализма инструктора, который бы сумел подобрать оптимальную программу, например, на месяц. В ход можно пускать все имеющееся в зале оборудование, от гантелей и горизонтальной скамьи, до специализированных профессиональных тренажеров. Лучше, если это будет сочетание.

В течение такой тренировки следует запастись терпением на 1,5-2 часа, и так будет повторяться 2-3 раза в неделю. Кроме того, если очень волнует, за сколько можно прокачать пресс, то изолированные на него упражнения в день отдыха от фитнес клуба можно делать и дома по утрам вместо зарядки, например.

Пример одного занятия


Уже через месяц занятий вы увидите результат
Итак, для серьезной прокачки пресса подойдет один небольшой пример тренировки. В качестве разминки встаем на эллиптический тренажер продолжительностью на 20 минут. Далее используем попеременные упражнения с акцентом, то на верхнюю часть пресса, то на нижнюю:
  • Тяга троса двумя неподвижными руками, согнутыми в локте, вниз к животу из положения стоя.
  • Подъем ног к груди, находясь на турнике.
  • Подъем туловища с руками за головой из горизонтального положения.
  • Лежа на скамье вверх головой под углом 45 градусов, поднимаем ноги, сгибая в коленях.

Сколько же нужно подходов для накачки пресса таким образом? Делать их можно по кругу, повторив в итоге каждое упражнение дважды. Количество повторений в подходе - 15-20. После этого встаем на беговую дорожку на 10-15 минут.

Если после нескольких недель подобных тренировок вас спросят, за сколько качается пресс, вы с уверенностью скажете, что меньше, чем за месяц.

За сколько можно накачать пресс: отзыв профессионала


Скорость накачки пресса зависит от нескольких факторовСкорость накачки пресса зависит от нескольких факторов
Обычно ответить на вопрос вроде: «За сколько можно накачать пресс?» проще простого. Определить «скорость развития» дистанционно в реальности не представляется возможным.

Реальная скорость накачки зависит от следующих факторов:
  • степени развития мышечного корсета. Обычно накачкой пресса в изоляции страдают люди, вообще никак не связанные с регулярным силовым тренингом. В реальности пресловутый «пресс за 21 день» часть явления, носящего название «пляжный синдром». Однако шанс достичь чего-то за 3 недели есть только у тех, чьи мышцы, в принципе, неплохо развиты, и осталось, что называется, дожечь жир и прорисовать рельеф;
  • толщины жировой прослойки. Суровая правда жизни заключается в том, что девушкам с более, чем 25% жировой массы от общего веса тела не стоит ставить себе цель вроде «накачать пресс». Если жировая прослойка велика, прекрасную прямую мышцу живота все равно никто не увидит. Попробуйте вместо «долбежки» пресса следовать сбалансированному плану силовых упражнений, делайте посильное кардио, и следите за питанием. Вернетесь к вопросу изолированной накачки, когда достигнете примерно 20% жировой массы;
  • силы мышц-стабилизаторов корпуса. При их недостаточном развитии, получится живот как у Вина Дизеля в фильме Форсаж. То есть крепкий, но изрядно выпирающий;
  • умения придерживаться здорового плана питания без «перегибов». Хороший пресс бывает отнюдь не у тех, кто голодает, а у тех, кто умеет создавать небольшой дефицит, и питаться разнообразно и полноценно

А еще не надо заниматься подменой понятий. Часто девушке достаточно просто упругого подтянутого животика, тогда ей вовсе не надо качать пресс в бодибилдерском стиле с отягощениями. Достаточно уменьшить жировую прослойку, и выполнять обычные стабилизирующие упражнения вроде позы Планки и подъема ног в висе, чтобы достичь такой цели.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Интересно - за сколько можно накачать пресс
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Тамара 29 июля 2014 00:40
Эти упражнения с колесиком просто жуть, я не с первой недели осилила их выполнение. Больше всего мне нравится обычное скручивание
Диля 29 июля 2014 00:38
Если жира на животе нет то можно быстро увидеть кубики, а так придется попотеть и следить за питанием
Ника 29 июля 2014 00:37
Я накачала свой пресс за месяц. Регулярно каждый день уделяла минут 10-15 упражнениям для его прокачки)))
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.