Растяжка для начинающих

Многие недооценивают значение растяжкиМногие недооценивают значение растяжкиНачиная активно занимать любым из видов фитнеса, многие делают главный акцент на силовых упражнениях. В то время как значение растяжки недооценивается.

И это совершенно неправильно. Выполняя упражнения на растяжку для начинающих, вы повышаете гибкость и пластичность мышц, одновременно улучшая свое самочувствие.

Одна небольшая тренировка позволяет легко достичь эффекта при этом не затрачивая много сил. Одновременно, упражнения на растяжку – весьма эффективное средство избавления от стресса.
Всё о спорте:

Стретчинг – обязательно и эффективно



Профессиональные тренера отмечают, что гимнастика на растяжку для начинающих входит в состав любых спортивных комплексов. Ею занимаются все. И это не только танцоры или бегуны, даже люди интересующиеся альпинизмом, не могут обойтись без использования специальных комплексов.

Только как следует потянув и разогрев мышцы можно переходить к основным занятиям. Более того, гимнастическая растяжка для начинающих входит в обязательную тренировку в каждом виде спорта.

Большинство девушек с восхищением смотрят как дети легко садятся на шпагат, в позу лотоса и проявляют неимоверные чудеса гибкости. Сразу же начинает казаться, что и вы также сможете и фитнес растяжка для начинающих точно вам необходима.

Естественно, нереального в том, чтобы сесть на шпагат ничего нет. Однако потребуется приложить усилия.

Начинаем тренироваться



Если вы не знаете как начать, проконсультируйтесь у профессионаловЕсли вы не знаете как начать, проконсультируйтесь у профессионалов
Если вы не представляете как начать делать растяжку, лучше взять пару пробных уроков у профессиональных тренеров. Также стоит знать, что существующие упражнения на гибкость делятся на два вида. Растяжка бывает баллистическая и динамическая.

Первая предполагает выход за пределы существующих возможностей, а вторая подразумевает обычную тренировку для мышц и повышение их эластичности.

Лучше всего, если растяжка дома для начинающих выполняется в одно и тоже время. Также важна регулярность тренировок. Забыть о шпагате на неделю не получится, все достигнутые результаты сойдут на нет. Хотя, занятия настолько простые, что можно легко совмещать тренировку с просмотром телевизора. В этом случае вы точно отработаете все положенное время.

Начинать нужно всегда с разминки. Перед началом активной тренировки нужно разогреть все мышцы. Дышать лучше ровно и спокойно. Оптимально уроки растяжки для начинающих совмещать с прослушиванием мягкой расслабляющей музыки.

Важно выполнять все в спокойном медленном ритме. Любые резкие движения исключены. Также важно дышать спокойно. Вдохи и выдохи должны быть глубокими и размеренными.Только дети могут сесть на шпагат просто и легко. Во взрослом возрасте результат достигается только путем длительных усилий.

Техника выполнения упражнений



Любая растяжка для начинающих: занятия и тренировки требуют методичного подхода. Одежда должна быть удобной, мягкой и эластичной. А поверхность для занятий не должна скользить.

Каждая поза требует фиксации, для этого после каждого усилия нужно замирать примерно на 10-30 секунд. Спокойное дыхание и расслабленность позволяют лучше войти в растяжку, тем самым повышается эффективность упражнений.

Важно следить за своим самочувствием. Ощущения должны быть только приятными, жжение в работающих мышцах свидетельствует о неправильном подходе. В этом случае лучше если растяжка тела для начинающих будет перенесена на завтра. Насиловать мышцы не стоит, от этого будет только хуже.

Растяжка для начинающих: занятия и правила проведения


Для того, что бы сесть на шпагат, выполняйте упражнения для коленей и бедерДля того, что бы сесть на шпагат, выполняйте упражнения для коленей и бедер
Повышать эластичность и тянуть необходимо все мышцы. Однако наибольший интерес для всех тренирующихся представляет шпагат. В этом случае необходимо выполнять упражнения для гибкости коленей, внутренней и внешней стороны бедра.

В совокупности они дают отличный эффект и помогают достигнуть столь желаемого результата.

Важно не забывать, что растяжка мышц для начинающих всегда начинается с разминки. Только разогрев мышцы можно начинать их тянуть.

Внешняя поверхность бедра хорошо тянется, если вытянув одну ногу вторую перекинуть через нее вторую, затем согнуть ее в колене и помогая рукой слегка притягивать к груди. В этом положении важно почувствовать мышцу.

Выполняя эти несложные рекомендации легко сесть на шпагат в самые короткие сроки.

Растяжка для начинающих



Растягивайте мышцы после каждой тренировкиРастягивайте мышцы после каждой тренировки
Комплекс растяжки для начинающих – это не какие-то особенные движения, а определенный свод правил. Единственная заочная рекомендация по подбору упражнений для растяжки, которая является разумной – прислушайтесь к своему телу, и старайтесь выполнять движения для всех групп мышц.

Первое означает, что ни в коем случае не следует «тянуться» в дискомфортных позах, и преодолевая боль.

Второе – следует начинать растягивающие упражнения с самых крупных мышечных связей – задняя поверхность тела, передняя поверхность бедер, выполняя, например, простой наклон вперед с фиксацией на 60-90 секунд и йоговскую позу Кобры на 60-90 секунд.

Затем нужно «пройтись» по телу от пяток до макушки. Потяните икры, бицепсы бедра, спину, и лишь затем квадрицепсы, пресс и грудные. Завершается растяжка обычно упражнениями для бицепсов, трицепсов и дельт.

Новички не должны тянуться в баллистическом стиле, выполняя агрессивные, пружинистые движения для углубления поз. Идеальный стиль для них – принять позу, глубоко дышать, и плавно углублять растяжки, не делая никаких резких рывков.

Наиболее мягким способом начать занятия для гибкости является динамическая йога для новичков. Уроки вроде фитнес-йоги и пауэр йоги помогают достичь баланса между разогревом мускулатуры и растяжкой.

Необходимо включать их в свое тренировочное расписание, как минимум, 2 раза в неделю. Неплохо помогают достичь цели и занятия в стиле пор-де-бра, микс легкого кардио, упражнений без отягощения в силовом режиме, и мягких растягивающих движений.

Короткие растягивающие сессии должны завершать каждое силовое или аэробное занятие. В любом случае, одну группу мышц в короткой сессии не стоит тянуть более 90 секунд. Фокусируйтесь на том, чтобы проработать все тело, а не на времени пребывания в той или иной позе.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Растяжка для начинающих
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.