Прыжки на скакалке для похудения

Для начала купите скакалкуДля начала купите скакалку

Стремитесь похудеть, стать стройной и подтянутой? Без физической нагрузки достичь желаемой цели будет очень сложно. Не спешите в тренажерный зал! Лучше загляните в любой спортивный магазин и купите скакалку.

Да-да, детская девчачья забава станет вашим помощником на пути к идеальной фигуре! Прыжки на скакалке для похудения - прекрасная альтернатива дорогостоящим занятиям в тренажерном зале. С помощью этого спортивного инвентаря ваш пресс станет подтянутым, а ножки стройными.
Всё о спорте:
Прыжки со скакалкой - для похудения самое оно: 15-минутное интенсивное занятие (около 100 - 120 прыжков в минуту) сжигает не менее двухсот килокалорий. Чем больше вы прыгаете, тем больше тратите энергии и соответственно худеете.

Прыжки через скакалку для похудения - это легко, эффективно, доступно и удобно - можно не посещать фитнес-зал и заниматься дома в любое подходящее вам время. Оценить результативность тренировок можно спустя пару недель регулярных занятий - начнут уходить лишние сантиметры с бедер и приобретут красивые очертания мышцы рук.

Как выбрать скакалку для похудения?



Оптимальная длина скакалки, которая подходит большинству девушек - 75 - 90 см. Выбирая скакалку помните, что слишком длинная будет путаться во время прыжков, а чересчур короткая - бить по ногам. Станьте на скакалку посредине, поднимите ее концы вверх - при подходящей длине ручки скакалки будут находиться на уровне подмышек.

Можно купить скакалку с электронным дисплеем, на котором отображаются пульс, количество прыжков и общее время тренировки, но по большому счету привычная традиционная скакалка ничем не хуже.

Польза скакалки для похудения:
  • укрепляются мышцы рук, ног и брюшного пресса;
  • стимулируется работа дыхательной и сердечно-сосудистой системы;
  • улучшается уровень выносливости организма;
  • повышается общий тонус организма.

Противопоказаны прыжки со скакалкой при приступах мигрени, скачках артериального давления, болезнях межпозвоночных суставов и заболеваниях сердца.
Прыгайте правильноПрыгайте правильно
Кто-бы мог подумать, что обычная скакалка - своеобразный домашний кардиотренажер.

Кроме того, прыжки на скакалке считаются отличной профилактикой варикозного расширения вен и прекрасным способом борьбы с целлюлитом, так как способствуют лучшему кровообращению в проблемных зонах. Главное, заниматься регулярно и систематично, иначе эффективность тренировок будет нулевой.

Избавление от лишних килограммов и сантиметров требует упорства и настойчивости.

Чтобы добиться максимального эффекта, прыгать на скакалке для похудения нужно правильно:
  • тренируйтесь на пустой желудок, промежуток между приемом пищи и прыжками на скакалке должен быть не менее двух часов;
  • перед основными прыжками сделайте легкую разминку - несколько приседаний и наклонов будет достаточно, чтобы разогреть мышцы перед физической нагрузкой;
  • тренировку начинайте с простых невысоких прыжков, постепенно увеличивайте скорость движения;
  • контролируйте, чтобы спина во время прыжков оставалась ровной, колени чуть согнутыми, а руки были неподвижными и находились максимально близко к корпусу тела, вращательные движения делайте запястьями;
  • во время прыжков приземляйтесь только на пальцы ног, пятка не должна прикасаться к полу;
  • тренируйтесь ежедневно как минимум полчаса без остановок, скорость движения - не менее 80 прыжков в минуту;
  • допустимый перерыв в тренировке - не больше минуты (только для того, чтобы восстановить дыхание);
  • прыжки на скакалке должны быть пружинистыми, но не резкими, и интенсивными, но не изматывающими. Определите "свой" темп - во время тренировки вам должно быть комфортно.

Будьте настойчивыми и не останавливайтесь на полпутиБудьте настойчивыми и не останавливайтесь на полпути
Упражнение со скакалкой могут быть самыми разнообразными - прыжки на двух и на одной ноге, поочередные прыжки на левой и правой ноге, двойные прыжки, прыжки со стороны в сторону, обратные прыжки.

Приступая к тренировке со скакалкой, позаботьтесь об удобной обуви и комфортной одежде - отдайте предпочтение облегающей форме из натуральных материалов, она не должна мешать вращательным движениям скакалки вокруг вашего тела.

Прыгание на скакалке для похудения в комплексе с правильным рациональным питанием - это залог подтянутого тела и красивой осанки. Будьте настойчивыми в достижении желаемой цели и не останавливайтесь на полпути, верьте в себя и у вас непременно все получится!

Прыжки на скакалке для похудения


Чередуйте с низкоударными видами нагрузкиЧередуйте с низкоударными видами нагрузки
Выполняя прыжки на скакалке для похудения важно соблюдать простые рекомендации для эффективной кардионагрузки:
  • вы не должны тренироваться всегда на пиковой интенсивности. Лучше выполняйте несколько тренировок в разном стиле – допустим, после силовой чередуйте скоростные интервалы с медленными прыжками, а в день отдыха прыгайте «с ноги на ногу», но не менее получаса;
  • никакие планы вроде «100 прыжков в день» и прочие рекомендации скакать хотя бы 5 мин в день не работают. Кардиотренировка должна длиться, как минимум 20 минут, если вы не профессиональный спортсмен и не можете похвастать возможностью работать на пиковой интенсивности.

    Плавная разминка из несложных прыжков с ноги на ногу, основная часть из более интенсивных прыжков, плавная «заминка», и растяжка мышц в конце – так должна выглядеть тренировка. А не просто вскочили утром, попрыгали как бешеная 5 минут, испытали неприятные ощущения в суставах, и назад, к сидению и лежанию;
  • прыжки на скакалке не заменяют собой соблюдение диеты. На практике, позволить себе есть без видимых ограничений и худеть могут только те, кто достаточно тяжело поднимает на силовых тренировках, может «проскакать» не менее часа на 2 ногах, и не считает физкультуру наказанием. У таких людей, как правило, довольно «чистая» диета.

    Ведь добиться такой формы, питаясь булками и шоколадками, попросту невозможно. Так что и тут «без ограничений» - скорее, иллюзия, а не действительность. Такие девушки едят, как правило, не менее, чем на 1800 ккал на «дефиците», чем и вызывают зависть у застрявшего на 1000 ккал диет-сообщества.

Несмотря на большой расход калорий под нагрузкой, прыжки абсолютно не являются панацеей для похудения. Большинству людей, кстати, их рекомендуется чередовать с низкоударными видами нагрузки – плаванием, работой в эллиптическом и гребном тренажере, например.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Прыжки на скакалке для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....