Эффективный фитнес дома для похудения

Комплексный фитнес дома приобретает в последнее время особую значимостьКомплексный фитнес дома приобретает в последнее время особую значимостьПоложительные тенденции в мире спорта всегда приятно удивляют. Отказ от вредных пристрастий и активный образ жизни являются двигателем процветания человечества. Люди все больше придерживаются правил здорового питания.

Особую значимость приобретает среди женской половины домашний фитнес для похудения. Для этих целей производители всего мира разрабатывают специальные тренажеры, и спортивными специалистами разрабатываются целые комплексы программ.
Всё о спорте:
Далеко не у каждой из нас получается уделять достаточно времени, чтобы постоянно посещать спортивные клубы, поэтому на помощь всегда смогут прийти фитнес тренировки для похудения дома.

Конечно, в основном постоянная занятость на работе или учебе, а также семейные заботы заставляют для занятий спортом оборудовать дома небольшой зал, чтобы заниматься фитнесом.

Хорошо, если площади позволяют для этого выделить отдельное помещение. Хотя современное спортивное оборудование, как правило, имеет компактные размеры и легко складывается, занимая мало места в доме или квартире. Производители тренажеров и тут все предусмотрели.

Фитнес дома - упражнения для похудения



Чтобы начать фитнес занятия дома, сперва необходимо позаботиться о приобретении хотя бы минимума спортивного инвентаря. Его можно поделить на специализированные тренажеры и дополнительное оборудование.

Занятия, как и в фитнес клубе, можно планировать путем составления фитнес программ для похудения для девушек или же тренироваться с каким-то одним инструментом.

Специализированные тренажеры


Фитнесом можно заниматься прямо дома, используя при этом различные тренажерыФитнесом можно заниматься прямо дома, используя при этом различные тренажеры
Фитнес упражнения для похудения можно выполнять, используя силовые или аэробные тренажеры, помогающие не только эффективно сбрасывать лишний вес, но и тренировать сердечно-сосудистую систему.

Для силовых нагрузок существуют отдельные силовые комплексы, позволяющие прорабатывать все основные мышечные группы. Даже такое габаритное оборудование бытового назначения занимает всего примерно 1-2 квадратных метра, поскольку все его составляющие расположены очень компактно. Как правило, это блочные силовые комплексы.

К смешанным тренажерам, занимаясь на которых присутствует и силовая нагрузка, и кардионагрузка, относятся такие, как гребной тренажер или Наездник. Использовать их можно как в составе фитнес программы для похудения дома в качестве разминки, так и самостоятельно, регулируя время эксплуатации.

Сюда же можно отнести всем известный степпер и его усовершенствованный аналог - Кардио Твистер. Также фитнес упражнения для похудения живота можно выполнять с помощью ролика для пресса. 

Популярную и востребованную группу спортивного оборудования для дома представляют кардиотренажеры, отдельные из которых сейчас можно увидеть не только дома или в фитнес клубе, но даже и в некоторых офисах. Они очень эффективны и удобны при эксплуатации, хорошо помогают избавиться от лишнего веса.

Такие изделия снабжаются современными электронными дисплеями, позволяющими контролировать параметры: расход калориев, пройденную дистанцию, скорость, пульс и даже могут рекомендовать интенсивность нагрузки, чтобы достичь желаемого результата. Фитнес занятия для похудения дома с кардиотренажерами предпочитают многие девушки.

Самым безопасным считается эллиптический тренажер, выполнять движения на котором легко и просто. Спросом пользуются также беговые дорожки, которые сегодня присутствуют в магазинах чаще в электронном виде для создания оптимальных нагрузок. Для почитателей велопрогулок можно предложить использовать тренировки на велотренажере.

Дополнительное оборудование


Фитнес у вас дома можно разнообразить, добавив соответствующий спортивный инвентарьФитнес у вас дома можно разнообразить, добавив соответствующий спортивный инвентарь
Эту группу составляет спортивный инвентарь, помогающий делать занятия максимально эффективными и включает:

  • Гантели.

  • Фитболы.

  • Обруч для талии.

  • Степ платформа.

  • Утяжелители для ног и эспандеры.

  • Спортивная скамья.


Имея такое спортивное оборудование даже не в полном объеме, фитнес дома для похудения можно сделать эффективным. Чтобы занятия приносили максимум пользы, их следует повторять по 2-3 раза в неделю. Если интересен фитнес для быстрого похудения дома, то можно попросить персонального фитнес инструктора, чтобы он составил эффективный комплекс программ.

В какое время суток лучше заниматься спортом чтобы похудеть



Допустим, вы уже собрались духом и готовы вступить в число тех, кто гордится собственным телом. Даже обзавелись модными кроссовками, спортивным ковриком, гантелями и прочими атрибутами для спорта...Так что мешает приступить к тренировкам? Время! В какие часы эффективнее потеть в три ручья, ведь есть же, наверное, какие-то нормы?

Итак, время тренировки во многом зависит от целей, которые вы преследуете, так как большинство собравшихся за похудение рассмотрим именно этот вариант. И сразу обговорим несколько основных правил тренировки:

1. Прием пиши должен быть не позже, чем за час-полтора до тренировки.
2. После спорта, так не стоит сразу же набрасываться на еду. Можете выпить чай без сахара, а спустя 40-60 минут потребить диетическую пищу.
3. Еще важно после тренировки пребывать в активном состоянии минут 30. Прогуляйтесь до магазина, обойдите собственный дом несколько раз, протрите пыль со шкафов или пропылесосьте, главное - не ложитесь на диван, иначе все мучения коту под хвост.

Теперь о времени...

На самом деле время для тренировок подбирается индивидуально, так как каждый организм по-разному реагирует на физические нагрузки. Пробуйте и выбирайте те часы, которые, кажутся вам самыми продуктивными.

Видео по теме



Фитнес дома для похудения: отзыв профессионала


Многие считают фитнес в домашних условиях наиболее перспективной методикой похуденияМногие считают фитнес в домашних условиях наиболее перспективной методикой похудения
Регулярный фитнес дома для похудения может стать полноценной заменой тренировкам в зале. При условии, если вы:

  • не поленитесь купить оборудование для силовой тренировки, и приобретете то, которое позволяет увеличивать веса отягощений, а не просто топтаться на одном месте с 2 кг гантелями;

  • не забудете о необходимости учиться. Вспомните со школьных уроков физкультуры приседание, отжимание, скручивание на пресс, и подтягивание на турнике. Скачаете видео с профессиональными спортсменами, выполняющими силовые движения, и сможете изучить по ним технику;

  • не будете спешить, и стараться выполнить упражнения и тренировки для продвинутых, если вы новичок;

  • сможете сдерживать свои порывы «похудеть быстрее», и не будете переутомляться, в то же самое время получая на тренировках достаточную, то есть существенную, нагрузку;

  • не станете отвлекаться на телефон, социальные сети, просьбы что-то сделать и другие факторы. Станете выполнять все запланированные ранее тренировки именно так, как собирались, а не как попало


Вариант подходит дисциплинированным, собранным, и отдающим себе отчет в том, что важно не место проведения тренировки, а степень самоотдачи в процессе тренинга.

Если вы откровенно не хотите самостоятельно осваивать науку тренировок, лучше даже не пытаться тратить деньги на домашний спортзал. Есть прекрасные групповые занятия, например, Body Pump, Hot Iron. Body Balance, Zumba.

Их можно найти почти в любом фитнес-клубе, и получить от них больше пользы, чем от домашней тренировки со штангой, гирями и гантелями, выполняемой нерегулярно и с неправильной техникой.

А еще в фитнес-клубе вы сможете прогрессировать. Перерастете групповые занятия – добро пожаловать в тренажерный зал. Домашний тренинг, если речь не идет о бесполезном дергании конечностями на коврике – это третья ступень подготовки успешного фитнессиста.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Эффективный фитнес дома для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.