Утренняя пробежка для похудения

Утренняя пробежка укрепит ваш организм и поможет сбросить весУтренняя пробежка укрепит ваш организм и поможет сбросить весВ борьбе с лишними килограммами все средства хороши. Об этом знает любая женщина. И, тем не менее, каждая стремится найти для себя наиболее простой способ, не требующий усилий. В большинстве случаев им становится утренняя пробежка для похудения.

Прежде всего, подкупает простота и доступность подобных тренировок. А после того, как здоровый образ жизни станет привычкой, легко оценить насколько бодрее и веселее себя чувствуешь после пробежки, нежели до нее.
Всё о спорте:

Утренняя пробежка: сколько бегать или основные правила похудения


Основные правила похудения на утренних пробежкахОсновные правила похудения на утренних пробежках
За полчаса активного бега можно легко потерять порядка 200-250 Ккал. При этом пробежать нужно совсем немного, примерно 5-6 километров.

Начинать нужно правильно. Прежде всего определяется маршрут и продолжительность пробежки. Начинающим важно помнить о правильном старте. Не стоит перегружать себя в самом начале, это лишь создаст организму лишний стресс, а для похудения никакого существенного эффекта иметь не будет.

Начать можно с 10-15 минут спокойного бега трусцой. Стартовать в темпе стометровки неправильно. В этом случае уже в конце пробежки на Вас будет жалко смотреть. Но и для опытных спортсменов правильная утренняя пробежка продолжается не более 45 минут. Оптимальной считается продолжительность до получаса.

Разительных отличий во временах года не существует. И свое решение худеть не стоит отменять только из-за погоды за окном. Позволив себе схалтурить один раз, Вы и после легко откажетесь от задуманного, а это уже неправильно.

В то же время не стоит забывать и о своего рода технике безопасности утренняя пробежка зимой и в непогоду должна быть более размеренной. Если же погода просто не располагает, лучше перейти на шаг, однако выдерживать ритм интенсивной ходьбы.

В погоне за идеальной фигурой не стоит забывать и о необходимости давать организму возможность восстановить силы. Не стоит тренироваться ежедневно. Лучше бегать через день. В этом случае легче достигнуть нужно эффекта и не переутомиться.

Еще только определяясь, что дает утренняя пробежка, не стоит необдуманно бросать тренировки. После продолжительного перерыва вернуться в форму несколько сложнее. Если же пауза затянется на одну или несколько недель, можно смело начинать все сначала, так как все достигнутые результаты будут утрачены.

Утренняя пробежка – польза и как ее достичь



Пользу пробежек по утрам сложно переоценитьПользу пробежек по утрам сложно переоценить
Достаточно лишь на протяжение недели регулярно делать над собой усилие и отправляться на тренировку, чтобы по ее окончании оценить эффект. Бег с утра – это не просто способ сбросить лишние килограммы – это самодисциплина и заряд бодрости на целый день.

Естественно, важно придерживаться и определенных правил питания, иначе эффективность пробежки будет сведена к нулю плотным завтраком. Поэтому необходимо помнить, что кушать после утренней пробежки стоит, а что – нет. Выбор в пользу белковой и растительной пищи наиболее рационален. А вот от углеводов лучше отказаться, перенеся их прием на обед.

Запустив механизм потери энергии организм начнет расходовать имеющиеся запасы. Если же в этот момент его снабдить столь энергетическими веществами как углеводы, о стройной фигуре можно забыть, даже несмотря на все усилия.

Утренние пробежки польза и вред



Этот вопрос волнует любую женщину стремящуюся похудеть, однако неготовую рисковать собственным здоровьем. Стандартное утро у большинства начинается с душа и кофе. Если же заменить монотонный ритм на легкую беговую тренировку – это пойдет только на пользу.

Однако важно понимать, что бег представляет собой серьезную кардионагрузку. Поэтому для людей с наличием определенных патологий он просто противопоказан. Важно придерживаться ритмичных тренировок и не слишком повышать нагрузку.

А также регулярно контролировать состояние своего здоровья. Итак, чем полезна утренняя пробежка? Конечно же, потерей лишних килограммов. Одновременно это отличный старт нового дня и этим также не стоит пренебрегать.

Утренние пробежки с чего начать



Окончательно определившись со способом похудения, стоит просмотреть, что же еще необходимо для успешного старта. Набор минимум: удобная одежда, обувь и компания. Пригласив с собой подругу, Вы точно получите удовольствие от пробежки.

Утренняя пробежка для похудения


Бег с утра пораньше поднимет настроение и поможет похудетьБег с утра пораньше поднимет настроение и поможет похудеть

Обычная утренняя пробежка для похудения – предмет нешуточных дискуссий. Это в 80-е годы прошлого века все было легко и просто. Хочешь похудеть? Спортивный костюм надела и бегом с утра, до завтрака. После 30 минут пробежки – брусья, турник, отжимания, приседания, душ.

Вот и весь рецепт. Он, кстати, и сегодня работает.
Что же изменилось? Появились результаты исследований, доказывающие, что бег с утра пораньше подходит не всем людям.

Некоторым действительно он может быть вреден. Относится к тем, кто систематически не высыпается, и никак не может приучить себя к мысли о необходимости полноценной разминки перед быстрым бегом. Как только этот факт стал общепринятым, появилось масса информации о вреде бега, бесполезности бега для похудения и так далее.

Бег действительно может быть бесполезным, если вы относитесь к той части человечества, которая не может сдержать повышенный аппетит после физической нагрузки.

Если это про вас – начинайте контролировать питание и включать нагрузку низкой интенсивности. Стартуйте с простой пешей ходьбой, постепенно привыкайте к движению, и контролю за питанием. Другого пути просто нет – все разговоры про то, что «аппетит сам пройдет», не имеют под собой серьезной базы.

Получить хорошую кардионагрузку можно, тренируясь следующим образом:

  • перед пробежкой примите контрастный душ и разотритесь махровым полотенцем. Нехитрая мера поможет усилить кровообращение;
  • начинайте бежать медленно, 5 минут самой медленной трусцы, затем растяжка мышц ног и спины, легкая, буквально по 30 с на каждую группу мышц;
  • затем – основная тренировка по бегу, в конце -еще 5-10 минут медленно до полной остановки, и солидная растяжка всех групп мышц. Если вы качаете пресс или выполняете еще какие-то упражнения, они должны быть сделаны уже после растяжки;
  • чередуйте бег с гимнастикой или силовой тренировкой, чтобы получить гармонично развитое тело, и укрепить суставы и связки.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Утренняя пробежка для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....