Простые способы: как накачать пресс до кубиков девушке

Живот - это самая проблемная зонаЖивот - это самая проблемная зонаГоворить о том, что многие девушки думают, как накачать пресс до кубиков, вряд ли стоит. Так уж сложилось по природе, что живот является одной из наиболее проблемной зон, где в первую очередь всегда откладываются лишние килограммы.

И это относится также к мужчинам. В некотором смысле, такое положение вещей объясняется тем, что мышцы в данной области в повседневной жизни работают очень мало, и для придания стройности животу необходимо знать, как быстро накачать кубики пресса.
Всё о спорте:
Способствовать увеличению живота может чрезмерное питание и беременность, когда кожа и мышцы еще долго приходят в порядок после сильного растяжения.

Анатомия пресса



С другой стороны, практически каждому известно, каким образом тренировать пресс. Немного анатомии: наружные мышцы живота представлены наружными косыми и прямой мышцей живота. Тренируя последнюю, можно накачать пресс до кубиков.

Условно пресс делится на верхнюю, среднюю и нижнюю части, поэтому и упражнения выбираются как в целом на весь пресс, так и с отдельным акцентом на какую-то конкретную часть.

Но неправильно думать, что какой-то участок прямой мышцы живота способен работать изолированно - так или иначе при выполнении упражнения работает вся мышца.

Как накачать верхние кубики пресса



Огромное разнообразие вариантов упражненийОгромное разнообразие вариантов упражнений
Правило здесь достаточно простое: верхняя часть пресса задействуется, когда выполняются приведения туловища к ногам. Вариантов упражнений здесь очень большое количество. Тренироваться можно как только с весом своего тела, так и с отягощениями.

Значение имеет и выбор положения тела: подъем туловища делается из горизонтального положения и наклонного под разными углами. Чем больше угол наклона, тем больше нагрузка на мышцы. Это очень важно при решении вопроса, как накачать пресс кубиками девушке.

Для усиления эффекта также можно использовать отягощения в виде блина от штанги или гантели, которые держатся перед грудью или за головой. Существует и специальная скамья, которая позволяет поднимать тело из максимально разогнутого состояния.

Кроме того, применяются и тренажеры, помогающие всем задающимся вопросом, как накачать 8 кубиков пресса. К одному из таких относится тяговый тренажер, на котором обычно делаются разгибания рук при тренировке трицепса.

В рассматриваемом случае вместо перекладины используется специальная петля, держась за которую двумя руками, производятся сгибания туловища из положения стоя. Этот тренажер помогает и тем, кто ищет, как накачать средние кубики пресса.

Как накачать нижние кубики пресса



Результат упражненийРезультат упражнений
Преимущественно нижняя часть пресса качается, если делать приведение ног к туловищу. Вариантов здесь также большое количество в зависимости от выбора исходного положения.

Самым простым из них является подъем ног, лежа на скамье головой вверх под углом в среднем 45 градусов. Чем больше угол наклона, тем больше нагрузка на нижнюю часть прямой мышцы.

Без дополнительного упора за счет тела другим распространенным упражнением считается подъем ног, находясь на турнике. Здесь также можно регулировать интенсивность нагрузки, если подвесить к ногам дополнительный груз.

Конечно, следует всегда придерживаться правильной техники, чтобы в работу не вовлекались, например, бедра. Теперь практически все известно о том, как накачать 6 кубиков пресса.

В процессе тренировки подходы на пресс могут использоваться как изолированно, так и в составе комплекса упражнений на другие группы мышц. Как правило, пресс нагружают в конце тренировки.

Поскольку эти мышцы не всегда реагируют очень быстро, тренировать их необходимо постоянно хотя бы 2-3 раза в неделю. Количество повторений можно доводить постепенно до 25 и больше.

Косые мышцы живота



Да, да, мышцы живота состоят и из них тоже, поэтому им следует также уделять внимание на тренировках.

Для этого можно использовать вариации любых вышеперечисленных упражнений, в амплитуду движений при которых необходимо добавлять элемент скручивания либо туловища, либо ног.

Тогда живот будет смотреться просто идеально. Все приведенные техники также позволяют ответить на вопрос, как накачать пресс кубиками дома.

Как накачать пресс до кубиков


Ориентируйтесь на развитии силыОриентируйтесь на развитии силы
Задаются эти вопросом чаще всего новички фитнеса. Те, кто имеет некий стаж выполнения базовых силовых упражнений, как правило, уже понимают, что на ровном месте без надлежащей нагрузки никакие мышцы не вырастают.

«Кубики» -это гипертрофированная прямая мышца живота. Такой вид ей придают не миллионы скручиваний без отягощения или какие-то хитрые движения на платформе босу.

Гипертрофия – адаптация мышцы под воздействием высокого отягощения в силовой нагрузке. Вызвать ее можно разными способами, а также их сочетанием.

Выполняя базовые упражнения – присед и становую тягу - с высоким весом в малом количестве повторов. Пресс в данном случае работает как стабилизатор, удерживая вашу грудную клетку в нужном, приподнятом положении, и фиксируя позвоночник.

Способ для новичков является неприемлемым, потому, как они просто не могут работать в хорошей технике с такими отягощениями. Применяется только после изучения техники базовых упражнений и первичного набора ОФП;

Выполняя базовые упражнения в средне и многоповторном режиме, и дополняя их концентрированной работой на пресс.

Последняя подразумевает скручивания с отягощениями, в тренажере, либо с гантелью и на наклонной скамье, подъемы ног в висе на перекладине, и другие упражнения, вызывающие чувство жжения в прямой мышце за 8-15 повторов.

На практике работает только при исключительно низком проценте жировой массы тела, у большинства женщин – не работает.

Выполняя гиревые тренировки, тяжелоатлетические тренировки, либо тренировки в стиле силового функционального фитнеса.

В такие занятия, как правило, органично вплетается работа на стабилизацию корпуса, и они достаточно тяжелы, чтобы вызвать гипертрофию.

Тут не следует выбирать тренировки «для похудения», а необходимо ориентироваться именно на развитие силы и, в меньшей степени, силовой выносливости.

Никаких методик для новичков «первого месяца тренировок» по накачке пресса до кубиков в научно обоснованном фитнесе нет.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Простые способы: как накачать пресс до кубиков девушке
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Lestertaxy 13 мая 2015 23:16
Это удивило меня
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.