Нужна ли дома беговая дорожка для похудения?

Беговая дорожка


беговая дорожка для похудениябеговая дорожка для похудения

При хорошо составленных тренировочных программах, беговая дорожка для похудения, самая результативная и самая полезная, среди многих фитнес - методик. Она отлично способствует сбрасыванию лишнего веса.
Всё о спорте:
Люди, в особенности женщины, интересуются следующими вопросами, перед тем как начинать свои занятия:

  • помогает ли беговая дорожка похудеть?

  • как похудеть на беговой дорожке?

  • как правильно делать упражнения, когда занимаешься на ней?


В этой статье, я вам постараюсь поведать как можно больше о беговых дорожках и дать ответ на самые популярные вопросы о них.
упражнения на беговой дорожке для похуденияупражнения на беговой дорожке для похудения

Улучшение здоровья с помощью беговой дорожки



Здоровье - это одно из самых важнейших составляющих в жизни человека. Правильные и регулярные занятия на тренажере для похудения беговая дорожка, способствуют оздоровлению организма, то есть, с помощью тренировок на дорожке, вы улучшите дыхательную и сердечно - сосудистую систему, отлично укрепите свои кости и насытите кислородом всю кровеносную систему.
К этому всему, вы еще потеряете 500 - 700 ккал за час. Количество потерянных ккал напрямую зависят от вашей нагрузки.

Рекомендации, как правильно заниматься на беговой дорожке



Для всех желающих похудеть с помощью беговой дорожки, единого рецепта нет. Каждому, нужно самостоятельно подбирать программу тренировок (скорость, продолжительность), в зависимости от веса, роста, возраста, уровня подготовки. Но все же, есть общие рекомендации.

Одно из требований при ходьбе на дорожке для похудения - это расправленные плечи и напряженный пресс. Так же, не забудьте про руки, они должны быть согнуты в локтях и действовать на противоходе, этим же усиливая приток крови. Темп, увеличивайте постепенно. Дыхание должно быть глубокое через нос, в крайнем случае, вдыхайте через нос, а выдыхайте ртом.

Не важно, в какое время дня вы занимаетесь, главное, занимайтесь! Как не крути, но бег на дорожке для похудения, это намного полезнее, чем просто лежать на кровати и смотреть телепередачи.

Теперь, перейдем к вопросу о практическом подборе индивидуальных характеристик. Для расчёта эффективной зоны пульса, существует формула. 220 минус число ваших лет и у вас получится максимальный пульс для тренировки. Если границы пульса при тренировке будут выше, то это вам грозит плохим самочувствием, а если граница будет ниже, то будет мало эффективности от беговой дорожки для похудения и от тренировки в целом.

Самая идеальная длительность для тренировки от 40 минут до 1 часа. Лучше всего, что бы вы занимались 3 раза в неделю, если ваша цель направлена в сторону похудения на беговой дорожке.

Упражнения для беговой дорожки



- Ходьба

Преимущество ходьбы, в том, что она не только ускоряет процесс сжигания жира, она хорошо снимает напряжение.

- Бег
Зачастую, первые беговые тренировки вызывают чувство нежелания заниматься, но после 5 - 10 таких тренировок наступает привыкание.

- Спринт

При таком виде тренировок, вы сжигаете максимальное количество калорий. Так как, нужно работать на полную силу.

- Под наклоном

Этот метод подразумевает, что нужно менять угол наклона.

- Скорость

Что бы занятие на тренажере не было монотонным, можно чередовать бег с ходьбой, тем же увеличите эффект от тренировки.

Пример интервальной тренировки: 1 минута бега, 1 минута восстановления или 2 минуты спринта, 2 минуты восстановления, или 3 минуты бега с наклонами, отдых - 6 минут.

И так, подведем итог...

Вывод


беговая дорожка поможет вам сбросить лишний вес
Занимайтесь регулярно, подберите оптимальный комплекс упражнений. Если вы не в силах сами разработать себе график для тренировок, то обратитесь к инструктору в фитнес - клубе. Это потребует неких дополнительных затрат, но оно того стоит. В комплексе с беговой дорожкой, начните правильно питаться и отдыхать. Приемы пищи распределите на не большие порции и употребляйте примерно 4-5 раз в день. Ни в каком случае не голодайте, это приведет к истощению и усталости. Берегите свой организм, занимайтесь спортом и в скором будущем достигните идеальных форм своей фигуры.

Как правильно бегать чтобы похудеть на беговой дорожке



Беговая дорожкаБеговая дорожкаОбычно беговая дорожка для похудения приобретается теми, кто не верит в бег на улице в любую погоду. Это, кстати, тест на то, будете ли вы бегать в принципе. Те, кто просто «любят это дело», покупают не дорожку, а обувь для зимнего бега и соответствующую спортивную форму, например. Правда, бывают и исключения – например, люди, банально стесняющиеся бегать в парке на виду у половины города. Тогда покупка может быть оправданной.

Сам по себе тренажер, при регулярном применении очень эффективен. Обеспечить правильный тренинг на нем, правда, могут только те, кто пользуется достижениями периодизации спортивной нагрузки:

Тренировок на дорожке не должно быть слишком много. Достаточно «набегать» 200 минут в неделю, чтобы обеспечить устойчивое снижение веса;

Идеальная длина одной сессии в духе «ровное кардио новичка» - от получаса до 45 минут, для интервальной сессии в более интенсивном режиме – от 15 до 20 минут. Полуторачасовые хождения в гору оставьте профессиональным бодибилдерам. Никаких преимуществ кроме отсутствия риска «пожечь мышцу» у них нет;

Ставьте перед собой не цель вроде «похудеть на 2 кг в неделю», а задачи в области спорта, например, научиться бегать со скоростью 10км/ч не менее 20 минут. Так вы избежите типичной ошибки большинства фитнессистов – отсутствия прогрессии в спортивной нагрузке, и как следствие, необходимости слишком активно ужесточать диету;

Не заменяйте всю свою физическую активность беговой дорожкой. Используйте принцип кросс-тренинга. Хотя бы 40% кардионагрузки, примерно 1 тренировку в неделю проводите на другом тренажере, например, гребном или эллиптическом. И не забывайте про то, что силовые тренировки не только построят вам фигуру, но и защитят ноги от широко распространенных травм бегуна.

Не ограничивайтесь ходьбой и качанием пресса дольше, чем на пару «вводных» недель в тренинге, и вы сможете добиться своей цели.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Нужна ли дома беговая дорожка для похудения?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.