Бодифлекс для начинающих: как освоить самостоятельно

Девушка занимается дыхательной гимнастикой в домашних условияхДевушка занимается дыхательной гимнастикой в домашних условияхВ борьбе с ненавистным лишним весом у современных женщин есть масса союзников, среди которых огромной популярностью заслуженно пользуется Бодифлекс.

Для начинающих эта методика привлекательна тем, что не требует ни специальной подготовки, ни массы времени, которое особенно всегда в дефиците у хозяек и мам.

Если вы утратили спортивную форму, или даже в случае, если вы никогда не утруждали себя излишними физическими нагрузками, бодифлекс — занятия для начинающих — прекрасный выход: спокойные движения, упор на дыхательных упражнениях, отсутствие перегрузок, учащенного пульса и пота в три ручья — тренируемся и худеем с удовольствием.
Всё о спорте:

Преимущества системы бодифлекс для начинающих



У системы Бодифлекс есть несколько неоспоримых достоинств, которые стоит учесть при выборе методики для похудения:

Занимаемся дома



Вы можете заниматься самостоятельно - главное выбрать правильные урокиВы можете заниматься самостоятельно - главное выбрать правильные уроки
Если посещению фитнес-клуба вы предпочитаете домашние тренировки, сложно предложить что-то более подходящее, чем уроки бодифлекса для начинающих.

Упражнения комплекса достаточно просты, чтобы освоить их самостоятельно, кроме того, сейчас в широком доступе есть специальная литература и видео-уроки Грир Чайлдерс бодифлекс для начинающих и тренинги Агаповой, Корпан и других специалистов.

Как только вы научитесь правильно выполнять элементы, вся тренировка не займет более 20 минут.

Бодифлекс для восстановления



Для того, чтобы восстановить силы и вернуть телу подвижность после травм, операций и, конечно, после рождения ребенка техника бодифлекс подойдет куда лучше обычных тренировок. Многие молодые мамы вернули стройность, выполняя несложные элементы комплекса бодифлекс после родов.

Когда начинать тренировки лучше всего подскажет доктор, и его советами пренебрегать не стоит. Обычно, если роды прошли естественным образом и без осложнений, можно начинать не спеша приводить себя в форму через месяц, а в случае кесарева сечения - от двух месяцев и позже.

Общий терапевтический эффект



Помимо использования бодифлекса для похудения для начинающих методика может предложить избавления от еще ряда проблем, которые часто встречаются у тех, кто не особо дружит со спортом:

  • неправильная осанка,
  • отечность,
  • проблемы с кишечником,
  • обвисшая кожа,
  • одышка,
  • чувство усталости и сонливость.


Основы методики бодифлекс: что нужно знать начинающим



Групповые занятия бодифлексГрупповые занятия бодифлекс
Учимся дышать.

Прежде всего необходимо обучиться правильному дыханию, так как именно от этого зависит эффективность курса тренировок.

Дыхание в методике Бодифлекс делится на пять этапов:

  • спокойный выдох ртом,
  • продолжительный вдох носом - вдыхаем столько кислорода. сколько возможно,
  • мощный и быстрый выдох ртом с характерным звуком "пах",
  • короткая задержка дыхания примерно на 10 секунд, в течение которых живот должен быть максимально втянут,
  • расслабление и вдох носом.


В обычной жизни человек дышит поверхностно, используя менее пятой части жизненного объема легких. Дыхание в упражнениях бодифлекс происходит с использованием всех ресурсов диафрагмы, при этом кровь насыщается кислородом, ускоряются обменные процессы, а жир и целлюлит тают безвозвратно.

Выбираем видео-курс



Конечно, чтобы освоить такую технику мало прочитать и осознать теорию, важно увидеть, как это делают профессионалы. Для этого можно посетить курс бодифлекс для начинающих в ближайшем фитнес-клубе, где опытный тренер проследит, чтобы вы "задышали" правильно или использовать Бодифлекс видео-уроки для начинающих.

При выборе видео-курса лучше всего обратиться к признанным профессионалам: упомянутой Грир Чайлдерс или российских тренеров: Марины Корпан или Ларисы Агаповой, которая в середине 90-х разработала комплекс упражнений для начинающих Бодифлекс, используя методики нетрадиционных видов физкультуры.

В настоящее время уроки Ларисы Агаповой бодифлекс для начинающих пользуются не меньшим успехом, чем авторская методика Чайлдерс.

Научившись дышать, можно приступать к тренировкам, постепенно увеличивая подходы и осваивая новые упражнения. Важно заниматься регулярно, и не останавливаться на полпути, также авторы методик предостерегают начинающих от чрезмерного перенапряжения и переутомления.

Не заставляйте себя сразу сделать несколько видов разных упражнений, лучше остановиться на одном уроке и основательно его поработать, убедившись, что все элементы, включая самый важный - дыхание, получаются правильно.

Постепенно переходя от простого к более сложному, вы и не заметите, как благодаря несложным действиям распрощались с надоевшими килограммами, и вернули своему телу легкость и красоту.

Отзыв эксперта



Освоение правильной техники бодифлекса и правильное питание - залог успеха и мотивации продолжатьОсвоение правильной техники бодифлекса и правильное питание - залог успеха и мотивации продолжать
Обычно под бодифлексом для начинающих понимают разучивание пятиэтапного дыхательного цикла по этой системе плюс несложные упражнения. Тренер по бодифлекс Марина Корпан в одном своем видео сказала совершенно шедевральную фразу: «Вы можете хоть буквой Зю сворачиваться, и будете худеть».

Конечно, в реальности все вовсе не так просто. Новички фитнеса, по мнению большинства профессионалов, получат больше выгоды от освоения классических типов нагрузки – силовых упражнений, кардио, растяжки.

Бодифлекс предлагает некий гибрид – выполняя упражнения из стрейчинга, йоги и калланетики в сочетании с дыхательной гимнастикой вы, якобы, молниеносно худеете.

Если человек не худеет, и никак не может научиться правильно «втягивать» живот, ему говорят, что он неверно дышит. По этой самой причине осваивать бодифлекс под видео – та еще задачка.

Есть простой путь к этой гимнастике, но он не понравится большинству – нужно нанять на пару занятий тренера по йоговской пранаяме, и попросить объяснить уддияну. На словах, «фишка» втягивающегося как по волшебству живота как раз в том, чтобы выдохнуть весь воздух из легких перед задержкой дыхания. На деле, навык надо тренировать.

И, конечно, пока вы будете учиться, говорить о каком-то серьезном повышении расхода калорий не приходится. Обычно новички совершают одну и ту же ошибку – не следят за питанием, пока учатся технике дыхания. А так как обучение затягивается, успевают разочароваться «в похудении».

Вторая повсеместная ошибка – игнорирование техники упражнений. Видео с самим бодифлексом часто демонстрируют ужасающие перекосы в тазобедренных суставах во время отведения бедра в сторону и прочие технические ошибки.

Старательному новичку лучше поискать разбор тех же самых движений в классических учебниках по йоге и калланетике, либо фитнес-клуб, где преподают бодифлекс.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Бодифлекс для начинающих: как освоить самостоятельно
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....