Диета без вреда для здоровья

Диета без вреда для организмаДиета без вреда для организмаПросто поразительна человеческая изобретательность в отношении похудения и ущемления интересов собственного тела разнообразными диетами.

Тысячи их созданы и используются миллионами женщин, да и мужчин тоже.

Вред диет это последнее, о чем люди думают, найдя новый тренд и следуя за ним.
Появилась гречневая диета, вред подобного питания был проигнорирован совершенно, хотя даже необразованному человеку понятно, что за полусырую гречку организм спасибо не скажет.

Потом пришла на пик моды диета Дюкана. Вред или польза от неё организму вопрос спорный, но мало кого заботящий.

Существует ли диета без вреда для здоровья, позволяющая сбрасывать килограммы, и иметь много сил, энергии, чистую свежую кожу, сильные волосы, зубы, ногти, крепкие мышцы и отлично себя чувствовать?

Польза и вред диет



Люди кидаются из крайности в крайность, от полного вегетарианства, до полного отказа от растительной пищи.

Вред белковой диеты



Вред белковой диетыВред белковой диетыБелковые диеты разнообразны. Основные самые «продвинутые» это, конечно, диета Дюкана, диета Аткинса, диета Магги (яичная) и кремлевка.

Польза и вред белковой диеты это постоянное поле борьбы между настоящими диетологами и теми, кто изобрел эти диеты (неплохо при этом заработав).

Сущность всех таких способов питания для похудения в резком ограничении поступления в организм углеводов и жиров, за счет перекоса рациона в сторону животного белка.

Польза белковой диеты, по мнению её приверженцев, заключается в отсутствии чувства голода, в том, что организм сохраняет мышечную массу, не обвисает кожа при похудении и вообще, белок творит чудеса.

А вред белковых диет сводится лишь к их негативному влиянию на почки. Причем этот вред диеты Дюкана пытались нивелировать маленьким исследованием на тему влияния белкового рациона на почки, не выдерживающим критики, слишком мало человек приняло в нем участие.

Однако любая белковая безуглеводная диета, хоть кремлевская, хоть яичная, имеет и другие негативные последствия.

Организму нужна клетчатка для нормального пищеварения, а белок переваривается лишь в том количестве, какое способны осилить пищеварительные ферменты, которых, естественно, на избыточную белковую пищу не хватает (и слава Богу, иначе можно было бы погибнуть от азотемии). А значит, непереваренный белок гниет в кишечнике (запор при такой диете обычное явление), оказывая токсическое влияние на весь организм, вызывая воспаление в ЖКТ, нарушая нормальную микрофлору.

После долгого соблюдения белковой диеты проблемы с кишечником и почками неизбежны.

Вред растительных диет



Вред растительной диетыВред растительной диетыДругая крайность это исключение белка и жиров.

Гречневая, перловая, рисовая диета, диета на овсянке, фруктах и т. п. наносят меньший ущерб, но приводят к авитаминозу, анемии, снижению иммунитета, потому что белки, как и жиры, конечно, организму очень нужны.

Диеты на кашах вредны тем, что нет свежих овощей и фруктов в рационе, не поступает достаточное количество белка.

Диеты на капусте, других свежих овощах и фруктах вредят избытком грубой непереваримой клетчатки.

Лимонная диета, как и диета на кефире, сопровождаются травмированием стенки желудка и развитием гастрита вследствие избыточной кислотности как самих продуктов, так и за счет повышенной секреции собственного желудочного сока.

Отзыв эксперта



Самая полезная диета сбалансированнаяСамая полезная диета сбалансированнаяОсновные условия правильной диеты без вреда для здоровья такие:

  • предварительное медицинское обследование.

    В большинстве реальных больниц надо идти не к «диетологу», а к терапевту, и затем – к эндокринологу. Причем цель похудеть озвучивать сразу, чтобы не было разночтений в списке анализов и тестов;
  • обращение к компетентному диетологу, если проблема серьезна.

    Самостоятельными метаниями вдоль темы, основанными на поверхностных знаниях предмета можно обойтись только если лишний вес не существенен, и никаких заболеваний у вас нет.

    «Диета от диетолога» не является роскошью для знаменитостей, она доступна и людям со средним достатком. Если не покупать различных волшебных имбирей и утягивающих лосин, нужная сумма наберется быстрее;
  • правильная интерпретация рекомендаций врача. То есть, отсутствие подмены понятий – не удваивание порций, и не самостоятельно введенные разгрузочные дни для ускорения процесса.

    Да, процесс, скорее порадует педантичных людей, но только так можно быть уверенной, что получаешь именно то, что тебе прописали;
  • обращение к компетентному же специалисту по фитнесу за программой либо домашних, либо «зальных» самостоятельных занятий.

    В случае лени, невозможности себя заставить и прочих сопряженных проблем – адекватный уровню физической подготовки подбор групповых занятий.

    В реальности никакие «ходить пешком побольше» и «подниматься по лестнице, а не на лифте» вместо хорошо подобранного тренировочного плана не работают


Для тех, кто хочет осваивать диетологию лично, неплохо было бы усвоить, что стартовать нужно с небольших изменений в образе жизни, позволяющих наладить 3-5 разовое регулярное питание, а не с «посажения» себя на самую новую, самую модную или другую самую-самую диету.

Быстрый способ проверить диету на «здоровье»? Она не должна исключать ни источники углеводов, ни источники белков, и источники жиров. Она должна просто давать представление об адекватной замене слишком калорийной еды здоровой пищей нормальной калорийности.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Диета без вреда для здоровья
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Илона 14 апреля 2015 10:18
Я не придерживаюсь ни одной диеты потому что принимаю капсулы Лида Плюс ,которые мне понравились по трём причинам.
1.Они не причинили моему организму абсолютно никакого вреда.
2.Во время приёма побочных эффектов на себе не ощутила.
3.Я потеряла 10 кг. всего за месяц.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....