Идеальный ужин для похудения: фрукты или белковый вариант?

Почему правильный ужин для похудения должен быть легким


Завтрак, обед и ужин одинаково важны для похуденияЗавтрак, обед и ужин одинаково важны для похудения
Почему правильный ужин для похудения должен быть легким и почему диетологи советуют вообще отдать этот прием пищи вашему врагу?

В правильном питании завтрак, обед и ужин для похудения имеют большое значение, причем важна не только калорийность пищи, но и время её приема. За спешкой и суетой обыденной жизни современный человек зачастую наживает себе лишние килограммы, даже имея недостаточное по калорийности питание.
Парадокс объясняется не только низкой физической нагрузкой, но и тем, что часто мы пренебрегаем завтраком, обедаем поздно и легко, а самым тяжелым и калорийным приемом пищи становится поздний ужин.

Чтобы не было "ночного дожора" ужин должен быть правильнымЧтобы не было "ночного дожора" ужин должен быть правильнымСамый полезный ужин для похудения должен быть не позднее, чем за 3 часа до сна, и при этом его калорийность не должна превышать 20% от суточной нормы калорий.

Это трудно реализовать если вы возвращаетесь домой поздно, голодная как волк и способная одна умять сковородку жареной картошки. В такой ситуации фрукты на ужин для похудения становятся пыткой, сон прерывистым, и вы просыпаетесь ночью от неодолимого зова холодильника.

Так ломаются все мечты о правильном питании и избавлении от лишнего веса. Узнаете себя? Как это происходит, и как это изменить?

Идеальный ужин для похудения



Лучший ужин для похудения не должен становиться причиной ваших голодных мучений по ночам, но такое достигается только изменением всего режима питания.

Часто приходится слышать: "Я ничего не могу есть утром". Удивляться такому явлению не приходится, если вы в 11 вечера плотно поели, и на тот прием пищи пришлась чуть не половина калорийности вашего суточного рациона.

Человеческое тело так устроено, что ночью мы всегда спим, отдыхаем. Расслабляется не только мускулатура тела, замедляется работа всех внутренних органов. И природой заложено, что ваш желудок тоже отдыхает.

Если же вы напихиваете его тяжелой пищей ближе к ночи, он с трудом справляется с ней, эвакуация пищи замедлена, стенки желудка растягиваются, а пища просто разлагается, не перевариваясь нормально.

На ужин можно есть все, но пища должна быть легкойНа ужин можно есть все, но пища должна быть легкойУтром вы просыпаетесь всё ещё с набитым животом, правда, от этой пищи пользы уже не будет. Несварение, гастрит, растянутый желудок, запоры и жировые отложения — последствия такой перегрузки вашего ЖКТ в ночное время.

Начав утро с обязательного сытного завтрака, вы запускаете здоровое пищеварение. Вы не будете чувствовать голода до обеда и избежите перекусов. А плотно пообедав не слишком поздно, вы наверняка не проголодаетесь и обойдетесь без неурочных кусков пищи в послеобеденное время.

К моменту ужина, вернувшись домой, вы ещё не будете сильно голодны, и вас вполне удовлетворит легкий диетический ужин.

Для похудения и поддержания веса это оптимальный режим питания, который никогда не даст вам чувствовать себя голодной, не позволит переедать, сохранит ваше здоровье и даст возможность есть что хочется и сколько хочется, не обделяя себя и не садясь на диеты. Это кажется такой мелочью — а имеет вот такое огромное значение.

Диетический ужин для похудения: рецепты



Каким должно быть меню правильного ужина для похудения?

Можно прочитать про разнообразные диетические ухищрения. Например, некоторые британские ученые считают, что чрезвычайно помогает похудеть белковый ужин: творог, яйца или кефир (даже вместо ужина). Другие считают, что каша на ужин это лучший выбор для похудения, и предлагают есть овсянку, гречку, третьим же кажутся полезными салаты.

Не делайте из еды культаНе делайте из еды культаЯ скажу просто. Не делайте из еды культа. Ужин, как правило, важен в эмоциональном отношении. Нередко лишь за ужином семья собирается за столом, и конечно, этот прием пищи должен быть приятным и радовать.

Вы просто должны знать, что ваша вечерняя трапеза должна составить по своей калорийности не больше 1/5 от того, что вы съели за весь день, и не должна пройти слишком поздно. Меню на ужин для похудения может быть любым, исключите лишь вредные продукты.

Рецепты легкого ужина могут включать в себя всё что угодно, во многом это зависит от того что вы ели днем, наша цель — всего лишь сбалансированное питание. Организм не стоит обделять в угоду трендам, а рецепты должны вас только радовать.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Идеальный ужин для похудения: фрукты или белковый вариант?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.