Пилатес для похудения

Пилатес для похуденияПилатес для похудения – проводник в мир здоровья и стройности

Забота о здоровье и внешнем виде для человека XXI века стала обязательной нормой жизни. Но в огромном количестве всевозможных техник и методик так легко потеряться. Каким же способом можно оздоровить организм и похудеть, чтобы это заняло минимум времени и финансовых вложений?

Таким комплексом физических нагрузок является «медленная аэробика», или «аэробика для ленивых», или пилатес. Так что же это такое? И как похудеть с его помощью? Далее об этом детальнее…
Всё о спорте:

Происхождение системы Пилатес


Специальная система упражнений для похуденияСпециальная система упражнений для похудения
Методика пилатес существует уже около ста лет. За это время в ее действенности смогли убедиться миллионы последователей, в том числе и всемирно известных, таких как Джулия Робертс, Мадонна.

Начиналось все в далеком 1880 году в маленьком германском городке. Там, вблизи Дюссельдорфа, родился Джозеф Хуберт Пилатес. С детства мальчик отличался очень слабым здоровьем. Ревматическая лихорадка, астма – это только маленький перечень того, с чем столкнулся маленький мальчишка.

Но уже к четырнадцатилетию парня было не узнать. Он стал обладателем атлетического тела, великолепного здоровья и красивой внешности. Виной этому послужила разработанная Джозефом специальная система упражнений, которая позже была названа в его честь.

В 1926 году парень иммигрировал в США. Именно оттуда и началось шествие данного метода тренировки.

По сей день в основе комплекса упражнений лежат все те же догмы, установленные когда-то Джозефом. Расширились только цели использования.

Так, нынче пользуются большой популярностью уроки пилатеса для похудения.

Принципы похудения в методике пилатес


Девушки на занятияхДевушки на занятиях
Как и любой вид физических упражнений, пилатес основан на определенной степени нагрузки, которая помогает терять калории.

Однако в данной системе существует несколько существенных отличий от иных комплексов, за счет чего гимнастика пилатес для похудения по праву считается уникальным методом.

Во-первых, все упражнения выполняются в размеренном, неторопливом темпе, поэтому травмироваться во время занятий почти невозможно.

Во-вторых, комплекс упражнений пилатес для похудения состоит из техник, направленных на всестороннюю тренировку тела и развитие гибкости.

Особое внимание приходится на зону живота, а именно на укрепление прямых и поперечных мышц, которые Джозефом Пилатесом были названы «каркасом прочности».

Итак, чтобы похудеть с помощью методики пилатес, необходимо помнить о важных принципах системы:

1. Правильное дыхание.

2. Плавные, сосредоточенные движения.

3. Концентрация внимания к телу, в особенности на «каркас прочности».

4. Регулярность выполнения техник.

Если следовать всем правилам и предписаниям методики пилатес, то можно «слепить» такое тело, о котором раньше можно было лишь мечтать.

Пилатес: 10 минут для похудения и другие преимущества системы


Помогает исправить осанку за 10 минут в деньПомогает исправить осанку за 10 минут в день
Пилатес – эффективное похудение, которое всего за 10 минут в день помогают избавиться от избытка веса и исправить осанку. Правда, происходит этот процесс постепенно.

Одно занятие позволяет сжечь приблизительно 250 - 350 ккал. Конечно, эти показатели довольно скромны по сравнению с другими видами тренировок. Но пилатес делает для всего тела намного больше, чем любые иные технологии для похудения. Об этом свидетельствуют его бесспорные преимущества:

1. Укрепление мышц без наращивания мышечной массы.

2. Комплексный подход ко всем частям тела, что позволяет целенаправленно сбрасывать лишний вес.

3. Расходование энергии, направленное на избавление от жировых отложений в извечно женских проблемных местах – на боках и животе.

4. Активизация работы внутренних органов.

5. Повышение осознанности собственного тела.

6. Установление контакта между разумом и телом.

Более того, пилатес для похудения упражнения помогают будущим мамам позаботиться о своей красоте и стройности. Так что женщины, которые готовятся стать мамочками, могут совершенно спокойно выполнять этот комплекс упражнений, как во время вынашивания малыша, так и после родов.

Пилатес для похудения: советы для начинающих



Неоспоримым достоинством пилатеса является то, что им можно заниматься не только в фитнес-центре, но и в домашней обстановке. Чтобы добиться максимального результата, потребуется выполнение некоторых правил. Особенно внимательным стоит быть новичку.

Во-первых, необходимо следить за дыханием. Оно должно быть глубоким и медленным.

Во-вторых, следует постоянно контролировать пресс. Он должен быть напряжен на протяжении всей тренировки.

В-третьих, нужно следить за правильной позой. Неверное положение тела может не только не принести никакой пользы, но и причинить вред.

Еще некоторые рекомендации для начинающих:

1. Контролируйте положение плеч (они должны быть опущенными), головы (нельзя ее запрокидывать назад или касаться подбородком к груди).

2. Прилагайте усилия, чтобы позвоночник был всегда вытянут – так тело станет более гибким.

Все упражнения исполняются на полу, на ковриках. Во время тренировки желательно использовать специальное оборудование. Особенно эффективен пилатес на мяче для похудения.

Он поможет не только потерять пару лишних килограмм, но и улучшит координацию.

Путь к идеальной фигуре может быть приятным. Система пилатес это доказывает!

Отзыв эксперта


Помогает увеличить расход калорийПомогает увеличить расход калорий
Обычно пилатес для похудения советуют как замену силовым упражнениям. Что, кстати, в корне неправильно, зато отвечает тенденциям потребительского рынка.

Тезис адресован тем, кто панически боится набрать мышечную массу из-за классических силовых и стать, например, мужеподобной. На самом деле, никаких физиологических предпосылок такого ужасающего роста мускулатуры в женском организме нет.

А пилатес здравомыслящими людьми используется в качестве щадящей методики набора ОФП. После нескольких месяцев занятий по этой системе человек учится стабилизировать таз в движении, держать правильную осанку, и синхронизировать работу мышц спины и пресса.

В результате укрепляется так называемый центр тела. И получается готовый для реальных силовых новичок. Почему надо уходить «к железкам»? Просто только так получится преодолеть адаптацию мышц, и продолжить прогресс.

Что же, если этот самый новичок так и не перейдет к силовым, и будет продолжать роман с пилатесом? Он просто будет вынужден меньше есть, чем те, кто тренируется с отягощениями.

И получит несколько другую фигуру – скорректировать, скажем, недостаток объема при помощи гимнастики Джозефа Пилатеса не получится.
Иногда в статьях про эту гимнастику фигурируют сильно завышенные цифры расхода калорий.

На самом деле, часовая сессия на все тело не «истратит» больше 200 ккал в большинстве случаев. Существует, правда, динамический пилатес – стили поп и винзор, например. «Классики» считают их…обычным шейпингом, то есть многоповторной аэробной тренировкой без значительной нагрузки.

Однако они действительно позволяют увеличить расход калорий. Что же до небывалого эффекта «ускорения метаболизма» - это миф. Даже если вы и будете расходовать больше в состоянии покоя, укрепив мышцы с пилатесом, думать стоит, скорее о чем-то вроде 50 ккал/сут, а не о гигантских 200-300 ккал.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Пилатес для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.