Велотренажер для похудения: потеря веса без потери времени

Крути педали и худей!Крути педали и худей!Бешеные темпы современной жизни порой не дают деловому человеку просто расслабиться и посмотреть часик-другой телевизор, что уж тут говорить о поддержании в форме своей фигуры, и еженедельных походах в спортзал.

И даже если найдется свободная минутка, то ее мы уж точно потратим на отдых.
Всё о спорте:
Но кто сказал, что отдых должен быть пассивным? Да, не хочется пропускать любимый сериал, не хочется собираться и нестись в тренажерку, не хочется делать зарядку, лишая себя возможности заняться домашними делами.

Но с современными тренажерами можно совместить приятное с полезным. К примеру, приобретая велотренажер для похудения, у вас появляется возможность смотреть кино, и при этом крутить педали, сжигая лишний жир, и укрепляя здоровье.

Какова польза велотренажера для похудения?



Первое, и самое важное преимущество велотренажера в том, что он аэробный. То есть при тренировках максимально интенсивно задействуются органы дыхания, каждая клеточка организма насыщается кислородом – злейшим врагом жировых отложений. Благодаря учащенному дыханию увеличивается темп сердцебиения, тренируется сердечная мышца и крупные сосуды, следовательно, улучшается деятельность сердечно-сосудистой системы в целом.

Во время тренировки очень эффективно задействуются органы дыханияВо время тренировки очень эффективно задействуются органы дыханияЗанятия на велотренажере для похудения особенно подходят тем, у кого самая проблемная зона – нижняя часть тела – ягодицы и бедра. Из-за интенсивной работы мышц нижней части тела жировые отложения сжигаются особенно быстро, поэтому результатом ваших тренировок будут красивые ножки и упругая попка. Так же задействуются мышцы нижнего пресса, конечно, не так сильно как ноги, но все же избавиться от висячего животика тоже получится.

Похудение с помощью велотренажера происходит не только на ногах и животе, ведь при такой интенсивной работе активизируется весь организм, и расходуется большое количество энергии. Например, тренировка на велотренажере для похудения длительностью в час, сжигает примерно 500 ккал.

Как выбрать велотренажер для похудения?



Сейчас рынок спортивных товаров предоставляет огромный выбор самых разных велотренажеров, и первое, на что нужно обратить внимание – это тип механизма сопротивления. Чаще, именно от этого критерия зависит стоимость и «навороченность» тренажера.

По принципу сопротивления велотренажеры можно разделить на 3 группы:

  • С механической системой сопротивления. Вариант, отличающийся самой невысокой ценой и небольшой функциональностью. Сила сопротивления регулируется при помощи ремня, и в зависимости от его натяжения педали крутятся или легко, или тяжело. Большой минус для домашнего использования такого тренажера – шумность, так что посмотреть телевизор на нем вряд ли удастся, хотя, если приспособить наушники…
  • С магнитной системой, где сопротивление обеспечивается при помощи магнитов, которые удаляясь, или приближаясь к маховику с двух сторон, обеспечивают регулировку противодействия. Наличие функционального компьютера, вполне приемлемая цена и низкий уровень шума делают этот велотренажер самым подходящим вариантом для домашнего использования.
  • С электромагнитной системой сопротивления. Если позволяет бюджет, то приобретая такой велотренажер вы получите самую современную модель со множеством функций, возможностью создать индивидуальную программу для похудения на велотренажере, то есть полностью автоматизированный агрегат, заниматься на котором – одно удовольствие.


Так же тренажеры можно подразделить по типу сидения: с обычной седушкой, как у велосипеда, и с удобным креслом, спинка которого поддерживает позвоночник, и особенно подходит людям с больными суставами, а так же тем, кто решил использовать велотренажер для похудения ног и только.

Подберите тренажер под себяПодберите тренажер под себяВыбирая тренажер, нелишним будет опробовать его в действии еще в магазине, проконсультироваться со специалистом, какие функции и программы предусмотрены в его компьютере, а так же обратить внимания на его габариты – удачно ли он впишется в планировку квартиры. Когда вы стали счастливым обладателям велотренажера – самое время приступать к тренировкам.

Как увеличить эффективность велотренажера для похудения?



Существует множество программ тренировок на велотренажере, но идеально будет, если вы самостоятельно подберете для себя уровень нагрузки – путем проб и ошибок. Эффективнее всего энергия, а соответственно калории, начинают расходоваться после сорока минут занятий, поэтому рассчитывайте свои силы так, чтобы вы физически смогли крутить педали около часа.

Конечно, сразу физически неподготовленному человеку это будет не под силу, поэтому ограничьте длину одного занятия по самочувствию, пусть это будет 15 минут в медленном темпе – зато вы не принесете вреда организму. Если хватит сил на несколько подходов – дерзайте, так будет еще лучше. Чтобы похудеть, не обязательно ограничивать себя в еде, важнее – не переедать, так как поначалу от интенсивной потери калорий будет зверски хотеться кушать. Оставьте тот же рацион, и медленно но верно приближайтесь к желанной цели.

Важно не прекращать надолго упражнения на велотренажере для похудения, но не менее важно давать телу отдых, лучше всего делайте перерыв в один день, максимум – два, но не бросайте надолго, иначе все усилия пойдут насмарку. Не надо ждать моментальных результатов и делать скоропалительные выводы, когда после парочки занятий веса не убавилось. Поупражняйтесь хотя бы месяц, и тогда вы сможете утвердительно ответить на вопрос, эффективен ли велотренажер для похудения.

Отзыв эксперта



Если ваша проблема заключается в переедании, то такой способ похудения не для васЕсли ваша проблема заключается в переедании, то такой способ похудения не для вас
Обычно велотренажер для похудения советуют тем, кому запрещена ударная нагрузка на позвоночник. В «большом» клубном фитнесе педали крутят люди с нарушениями осанки, на стадии набора физической формы. Купить «велик» домой советуют тем, кто хочет сэкономить деньги и пространство. Однако на самом деле эффективность велотренажера для похудения – индивидуальный показатель.

Вам подойдет стационарный велосипед, если:

  • вы способны провести 5-6 30-минутных тренировок в неделю, без особых страданий, скуки и отвращения;
  • вы можете долго крутить педали именно на этой машине без болевых ощущений. Обычно продавцы замалчивают этот факт, но от хода педалей, и ширины седла зависит гораздо больше, чем просто абстрактный комфорт.


Как правило, довольно сложно интенсивно тренироваться на велосипеде с неровным ходом педалей и жестким седлом. Проверяйте тренажер до покупки, и если вам «нестерпимо тяжело, до жжения в мышцах» уже в магазине, ищите более удобный вариант.

Мифы и легенды гласят, что велотренажер надо покупать тем, кто хочет избавиться от жира на ногах. На самом деле, существует целая одна опубликованная статья, которая доказывает, что локальное жиросжигание возможно. В ней проф. Селуянов говорит о спортсменах «выносливостных» видов спорта и преимущественном расположении жировых отложений у них. К «домашним велосипедистам» все это не относится хотя бы из-за несопоставимых уровней тренировочной нагрузки.

Велотренажер также не способен помочь вам, если основная проблема – в переедании. Да, тренировки определенно укрепят сердце и сосуды, и сделают вас здоровее, но вот бесконечно «сжигать» слишком обильные обеды и ужины – не самая продуктивная стратегия в мире.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Велотренажер для похудения: потеря веса без потери времени
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Даша 2 августа 2014 07:47
На велотренажере очень тяжело повысить свой пульс до сжиросжигающего режима. Так что мне он не по душе.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.