Аэробика для похудения: эффективный и доступный способ борьбы с лишним весом

Аэробика как способ похудения
В отличие от многих других способов сбросить лишний вес, включая разные жесткие диеты и сомнительные лекарства, аэробика для похудения выгодно отличается своей безопасностью, быстрым эффектом и, главное, долгосрочным воздействием.

Кроме того, она хороша тем, что приводит в норму не только вес, но и мышцы, так что в случае положительного результата ваше тело не станет дряблым, на похудевших участках не появятся растяжки и лишняя кожа, как это обычно случается при резкой потере веса. 
Всё о спорте:
Из всех видов аэробики наибольшей популярностью, пожалуй, обладает танцевальная аэробика для похудения, которая часто совмещается со степ-аэробикой. Оба эти вида в совокупности представляют собой лучший комплекс аэробики для похудения.

Одним из их преимуществ является тот факт, что видео уроки этих аэробик широко представлены в Интернете, так что заниматься по ним можно, не выходя из дома.

Что же вам для этого потребуется?

Танцевальная аэробика для похудения дома


Девушки занимаются танцевальной аэробикой в группеДевушки занимаются танцевальной аэробикой в группе
Итак, допустим, вы решили, что аэробика дома для похудения — это вариант для вас. Вы абсолютно правы!

Чтобы начать работать над собой, вам потребуется совсем немногое:

  • небольшой коврик (если у вас нет специального спортивного коврика, можете использовать обычный);
  • зеркало (которое поможет вам с мотивацией, так как благодаря нему вы сможете наблюдать за собственными успехами в режиме «здесь и сейчас»);
  • определенный набор упражнений по аэробике для похудения, который вы можете найти в готовом виде в Интернете или собрать из разных источников самостоятельно, в зависимости от ваших личных предпочтений и интересов.


В любом случае, новичкам лучше использовать проверенные методики аэробики для похудения для начинающих.

Если вы увлечетесь, то следующим логическим шагом, скорее всего, будет покупка степа — специального спортивного снаряда, представляющего собой что-то вроде небольшой платформы, с помощью которой можно выполнять огромное количество упражнений.

Степ аэробика для похудения


Степпер можно использовать дома, танцуй и худей!Степпер можно использовать дома, танцуй и худей!
Степ аэробика для похудения крайне эффективна как в целях стремительного сброса лишнего веса, так и в целях улучшения общего физического состояния. Ни для кого не секрет, что спорт — неотъемлемая часть здорового образа жизни. Он поддерживает тело в хорошей форме и дает ему энергию.

Если вы для этих целей выбрали степ аэробику, то вот вам несколько советов для того, чтобы ваша новая практика была максимально успешной и безопасной.

Дело в том, что при занятиях аэробикой ставка делается на дыхание и сердцебиение. Сам механизм ее воздействия требует, чтобы ваш пульс во время упражнений равнялся примерно 70% от максимально возможного, то есть составлял примерно 125 ударов в минуту, точный расчет находится здесь.

Такая нагрузка должна сохраняться в течение 15-20 минут, к чему, конечно, следует подходить с большой осторожностью:

  • Начинать обязательно нужно с разминки, чтобы такой сердечный ритм развивался постепенно. Останавливаться тоже нужно не сразу, а последовательно снижая нагрузку. Резкий набор или снижение оборотов могут неблаготворно сказаться на работе сердца.
  • Основной комплекс аэробных упражнений включает в себя упражнения на растяжку, гибкость, а также силовые нагрузки. Во время их выполнения следует щепетильно следить за дыханием и частотой пульса. Если они сбиваются или набирают слишком большую скорость, важно немного сбавить обороты, снизить нагрузку.
  • При регулярных занятиях аэробикой упражнения станут даваться вам легче — и тогда уже можно будет браться за что-то посложнее, выполнять задания, не предназначенные для новичков.


Уроки аэробики для похудения


Девушка успешно похудела
Видео уроки аэробики широко распространены в сети, но, для начала, чтобы понять, подходит вам это занятие или нет, можете попробовать ежедневно выполнять следующий комплекс упражнений со степом.

  • Поставьте одну из ног на степ и через несколько секунд приставьте к ней вторую. В том же темпе и порядке опустите обе ноги на пол.Повторите эту процедуру несколько раз, постепенно ускоряя темп.Затем проделайте то же самое, начиная с другой ноги.
  • Поставьте одну ногу на степ, предварительно согнув ее в колене. Вторую ногу приподнимите и подержите над полом пару секунд.  Выполните это упражнение, поочередно меняя ноги, 10-15 раз.
  • Одной ногой встаньте на степ, а вторую, согнув в колене, подтяните вверх. Затем опустите приподнятую ногу на пол и приставьте к ней ту, что была на степе. Повторите это упражнение 10-15 раз с одной ноги, а затем столько же - с другой.


Что касается похудательного эффекта, то он проявляется в аэробике с первого же раза. Так что если ваша цель — быстро похудеть и поддерживать этот результат в дальнейшем, - то аэробика для похудения должна стать частью вашей жизни. Это совсем несложно и очень увлекательно.

Миллионы успешных людей по всему миру практикуют аэробику для похудения. Присоединяйтесь же к ним!

Смотрите видеоурок: что такое аэробика для похудения!



Отзыв эксперта



Детище американского кардиолога К. Купера - аэробика для похудения – была придумана, кстати, совершенно не для снижения веса. Врач разработал серию упражнений для того, чтобы обезопасить своих больных от последствий гиподинамии. Ну а похудение – приятный побочный эффект.

Реальная продуктивность занятий аэробикой сильно зависит от их интенсивности и переносимости. Новички часто записываются на самый «вывернутый» класс со сложной хореографией, следуя за магическими словами «сжигает жир».

Степпер создает отличную нагрузку на организмСтеппер создает отличную нагрузку на организмИ не получают должного эффекта просто потому, что стоят себе тихонько в уголке зала, переминаясь с ноги на ногу.

Аэробика не становится более «жиросжигающей» от применения сложных последовательностей шагов. В этом смысле, простая быстрая ходьба гораздо лучше стояния на сложном технически уроке.

Для того, чтобы оценить реальную продуктивность своих аэробных занятий, попробуйте хотя бы раз одеть на тренировку кардиомонитор. Если пульс будет в районе 40-50 процентов от ЧСС максимальной, понятно, что это далеко не тренировка мечты.

Новичкам в последнее время рекомендуют простые виды аэробной активности – ходьба, работа в эллиптическом тренажере, скандинавская ходьба.

И кстати, ни один аэробный класс, что бы там не писали в рекламе клуба маркетологи, не способен помочь «накачать мышцы».

Даже так называемая силовая аэробика существенно проигрывает в деле построения мышечного корсета самым «новичковым» и «низкоинтенсивным» занятиям с отягощениями в тренажерном зале.

Ее, кстати, используют на завершающем этапе похудения как способ дать временный отдых мышцам, а не как самостоятельную методику.

Впрочем, во многих фитнес-клубах тренеры убеждают клиентов, что заниматься надо тем, что более приятно. А большинству людей приятны веселые занятия в группе, а не тяжелая работа в тренажерном зале.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Аэробика для похудения: эффективный и доступный способ борьбы с лишним весом
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....