Гимнастика для похудения — гарант изящности и красоты

Хотите похудеть? Питайтесь правильно и занимайтесь спортомХотите похудеть? Питайтесь правильно и занимайтесь спортом Профессиональные гимнастки являются обладательницами одних из самых стройных и точенных фигур. Что больше всего радует, спортивная подтянутость тела гармонирует с женственными формами и плавностью изгибов. Наверное, именно это и стало причиной большой популярности гимнастики среди женщин, желающих сбросить пару-тройку килограмм.

Тем не менее, свое обучение гимнастки начинают, еще, будучи ребенком. Они проводят много часов в спортзале и тщательно следят за своим рационом. А как же новичку организовать свои гимнастические занятия, чтобы добиться максимального результата? Об этом и многом другом далее…
Всё о спорте:

Домашняя гимнастика для похудения: плюсы и минусы



Гимнастика проводится на различных снарядахГимнастика проводится на различных снарядах
Гимнастика в переводе из греческого означает «тренирую», что подразумевает комплекс тренировок для всего тела. Она служит надежным средством борьбы с лишним весом. Гимнастика упражнения для похудения может выполняться, как на спортивных ковриках, так и на различных гимнастических снарядах и турниках.

Среди неоспоримых преимуществ гимнастической программы похудения следует выделить:

  • Отсутствие противопоказаний к тренировкам
  • Тонизирующий и оздоровительный эффект
  • Развитие гибкости и силы
  • Ускорение обмена веществ
  • Укрепление мышечной ткани


Кроме того, гимнастика является универсальным методом тренировки. Огромное количество упражнений и видов нагрузки позволяет каждому человеку составить себе наиболее подходящий комплекс.

К примеру, недавно родившие женщины могут заниматься специальной утренней гимнастикой для похудения, которая, благодаря щадящим упражнениям бережет здоровье молодой мамочки и одновременно помогает усовершенствовать тело.

Существуют также отдельные комплексы, направленные на проработку проблемных частей тела. В этом ключе хорошо себя зарекомендовала гимнастика для похудения живота. Следует только учесть, что скорость достижения результата в основном зависит от регулярности занятий и упорства.

Для тех, кто жаждет получить сиюминутный эффект, гимнастика может оказаться не самым идеальным вариантом. Объясняется это умеренным темпом сжигания калорий, расход которых составляет 300 в час.

Поэтому если вы выбрали гимнастику как основной инструмент для потери веса, вам придется проводить больше тренировок и настраиваться на постепенное похудение. Помимо этого, потребуется пересмотреть дневной рацион питания.

Новые методики гимнастики для похудения



В последнее время большой популярностью пользуются нетрадиционные гимнастические методики. К ним относятся:

Успешность занятий будет напрочь зависеть от выбора направления и правильности его выполнения.

Система бодифлекс и оксисайз



Таким способом можно омолодить организмТаким способом можно омолодить организм
Бодифлекс – комплекс физических упражнений, основанный на дыхательной гимнастике. Кому рекомендован?

Для женщин, стремящихся восстановиться после родов, для желающих устранить излишки жира в проблемных местах, для занятых дам, для ленивых, для тех, кто мечтает об идеальной фигуре.

Дыхательная гимнастика для похудения бодифлекс эффективна при целлюлите, наличии проблемных зон и плохом состоянии кожи. Кроме того, она улучшает общее самочувствие, наполняет энергией, ускоряет обмен веществ, снижает нервное напряжение и омолаживает организм.

Противопоказания для занятий бодифлексом:


  • тяжелые патологии сердечно-сосудистой системы;
  • беременность;
  • опухоли;
  • острые воспалительные и хронические заболевания;
  • аневризмы сосудов мозга.


По принципу действия на систему бодифлекс очень похожа дыхательная гимнастика для похудения оксисайз. В то же время методика оксисайз является более мягким и легким вариантом гимнастики, поэтому у данного типа физических нагрузок имеется меньше противопоказаний.

Особое внимание на систему оксисайз стоит обратить людям, страдающим от головных болей, заболеваний ЖКТ и женской половой системы.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой для похудения



Методика Стрельниковой была разработана на просторах Советского Союза как способ возобновления голоса для певцов. Показания для практикования:
  • лишний вес;
  • астма;
  • бронхит;
  • половые расстройства;
  • ОРЗ


Список рекомендаций пополняют заболевания мочеполовой системы, сколиоз и близорукость.

Китайская и японская система похудения



Китайская гимнастика для похудения или «Цзяньфэй» приносит просто ошеломляющие результаты в борьбе за стройность, о чем и свидетельствует перевод с оригинала – «сбрасываем жир». Методика отлично помогает во время «разгрузочных дней», поскольку притупляет чувство голода. Комплекс выполняется в домашних условиях и состоит из трех дыхательных упражнений.

Японская гимнастика для похудения или система Ниши является серией упражнений, направленных на освоение брюшного дыхания и правильного положения позвоночника.
Тибетская гимнастика для похудения

Гимнастика тибетских монахов или «Око Возрождения» - комплекс из пяти упражнений, базирующийся на учении об энергетических зонах человека. Первичное место в тибетской гимнастике отводится дыханию. Для получения результатов ее рекомендуется проводить ежедневно натощак по 15-20 минут.

Отзыв эксперта



Существует несколько степеней эффективностиСуществует несколько степеней эффективности
Обычно под словами гимнастика для похудения распространяется…что угодно от дыхательных упражнений и пения мантр, до вполне серьезных систем физической подготовки. Откровенно говоря, термин серьезно искажают.

Изначально гимнастикой назывались только упражнения с весом собственного тела в качестве отягощения, а все, что использует дополнительные снаряды – уже атлетической гимнастикой.

В рунете же, почитав профильные сообщества можно найти несколько типов гимнастик разной степени эффективности:
  • Цзянфей или вольный перевод нескольких упражнений системы Цигун на язык не очень трудолюбивого человека. Для похудения вам предложат полежать на спинке и повтягивать животик. Очень мило, если бы еще калории сжигало и мышцы укрепляло, было бы еще лучше. Работает исключительно благодаря психологическому эффекту. Ну кто будет переедать, если уже потратил целых 20 минут на непонятные упражнения и убил целый день на освоение их по описаниям из интернета;
  • бодифлекс, оксисайз и лайф лифт – упражнения из калланетики и йоги плюс задержка дыхания. Никаких научных свидетельств того, что манипуляции с кислородом как-то повышают эффективность статических упражнений для похудения в природе нет. На самом деле, как и любая другая двигательная активность, обладают оздоравливающим эффектом. Хороши тем, что воспитывают в практикующих волю – этими штучками надо заниматься каждое утро в течение всей жизни;
  • боди слим, и другие гибриды обычного фитнеса и бодифлекса. Хороши как переходный этап от домашних тренировок на коврике без особых нагрузок к тренировкам эффективным;
  • пилатес – единственная признанная по всему миру гимнастика подобного толка.
    Исследовалась клинически и имеет хорошие отзывы врачей. Единственный минус – несущественно повышает расход калорий, и требует очень строгой диеты;
  • калланетик – дело терпеливых. Несмотря на довольно высокую результативность, пользуется меньшей популярностью. Потенциальную аудиторию отпугивает факт необходимости ежедневных занятий по 1 часу в день в самом начале тренировок

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Гимнастика для похудения — гарант изящности и красоты
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....