Эффективные тренажеры для похудения в домашних условиях, выбираем оптимальный вариант

Эффективные тренажеры для похудения в домашних условиях, выбираем оптимальный вариантСовременный век модернизации не обошел стороной и спортивную индустрию, в которой за последнее десятилетие отмечается настоящий революционный прорыв.

И это в первую очередь касается тренажеров, огромное количество разновидностей которых не способен вместить ни один фитнес клуб.

Понятно, что целью их создания является максимальная безопасность использования и высокая эффективность.
Всё о спорте:
Женщин в основном интересуют тренажеры для похудения, которых на спортивном рынке также очень много. Все основные разновидности можно разделить на силовые тренажеры, кардиотренажеры и оборудование смешанного типа.

Конечно, производители ориентируются часто на универсальность использования тренажеров бытового назначения, которые можно разместить как в домашних, так и в условиях тренажерного зала.

Существуют и профессиональные тренажеры, массивность которых не позволяет их эксплуатировать дома. Чаще это силовые тренажеры, предназначенные на какую-то конкретную группу мышц.

Но поговорим о самых распространенных предложениях оборудования, которое имеет достаточно компактные размеры.

Эллиптический тренажер для похудения



Эллиптический тренажер для похудения - девушка делает упражнения домаЭллиптический тренажер для похудения - девушка делает упражнения домаЭллиптический тренажер представляет относительную новинку, появившуюся относительно недавно в России, и конструктивные особенности которой были заимствованы из космической отрасли. А именно, максимальная безопасность для ног в процессе выполнения упражнений.

Современные эллипсоиды оборудованы электронными системами контроля за интенсивностью нагрузки. Основным преимуществом их относительно велотренажера является отсутствие в амплитуде движения ноги крайних положений, позволяющих максимально безопасно работать коленному суставу, что сводит до минимума риск травмирования.

Движения во время упражнения напоминают что-то среднее между кручением педалей на велосипеде и лыжной ездой. Универсальность тренажера заключается в задействовании в процессе движений практически всех групп мышц, а преимущественно ног и рук.

Из кардиотренажеров это наиболее безопасный и самый эффективный тренажер для похудения для женщин.

Беговая дорожка



Девушка худеет с помощью беговой дорожки в домашних условияхДевушка худеет с помощью беговой дорожки в домашних условияхНагрузку здесь, хоть и можно регулировать, но она гораздо интенсивнее, чем в предыдущей версии. Это неплохой снаряд, позволяющий имитировать бег в условиях замкнутого пространства.

Конечно, для девушек-любителей пробежек - это лучший тренажер для похудения.

Любой желающий может для себя выбрать механическую или электрическую беговую дорожку. Современные модели могут контролировать количество сжигаемых калорий и выдавать рекомендации по выбору интенсивности нагрузки, чтобы достичь желаемых результатов.

Дорожка неплохо помогает избавиться от ненужных килограммов, но требуются постоянные занятия 2-3 раза в неделю по 20-40 минут.

Велотренажер для похудения



Девушка худеет на велотренажереДевушка худеет на велотренажереОн тоже может быть эффективным домашним тренажером для похудения и легко вписываться в интерьер любого помещения. Движения ног здесь более плавные, чем на беговой дорожке, и нагрузка на суставы ног не такая активная. Работают в процессе выполнения упражнений в основном мышцы нижних конечностей, и с помощью велотренажера легко избавиться от излишков жира в области ягодиц или бедер, а также от целлюлита. И здесь работает принцип постоянства.

Только систематическая нагрузка позволит добиться желаемого результата, какой тренажер лучше для похудения не применялся бы.

Домашние тренажеры для похудения представляют очень большую категорию, и каждой девушке решать самостоятельно, какие тренажеры для похудения использовать. Пользу может принести все, начиная от колеса для пресса и заканчивая многофункциональными силовыми комплексами. Так же, как и в фитнес клубе, дома можно использовать гребной тренажер, на котором тренируются мышцы всего тела.

Эффективным тренажером для похудения может быть даже обычный степпер, если посвящать занятиям достаточно времени. В конце концов, каждая женщина может прийти в магазин спортивного оборудования и поинтересоваться у менеджера, какой тренажер является лучшим для похудения.

Все зависит от целей и желаемых сроков их благополучного завершения.

Тренажеры для похудения: отзыв профессионала



Обычно тренажеры для похудения наделяют чуть ли не «суперсилой». В статьях про них часто говорится, что достаточно купить велотренажер, эллипсоид или беговую дорожку, и все проблемы с фигурой решатся сами собой. Всего за 20-30 минут ежедневных занятий.

В реальности, при таком режиме тренировок вы только обеспечите небольшой, буквально в 150-200 ккал/сут энергетический дефицит. И это при условии, если будете следить за питанием.

Много это или мало? Вполне достаточно, чтобы худеть, если питание рационально и сбалансировано, а силовые тренировки со свободными весами отягощений стали частью вашего расписания уже пару месяцев назад.

Изолированные занятия на тренажерах для похудения, как их понимает большинство, дают лишь незначительный рост общей выносливости и улучшение здоровья. Если остальные мероприятия плана похудения игнорируются, никакое кручение педалей не сыграет решающую роль в достижении успеха.

Если вы записались в тренажерный зал, самая плохая стратегия – игнорировать мнение профессионалов, и «зависать» на кардиотренажерах каждый день. Ни один новичок не способен набрать достаточную интенсивность для эффективного интервального тренинга.

Это, к сожалению, правило, исключением из которого являются только действующие спортсменки. Поэтому нарабатывать форму надо будет по всем направлениям – питание, силовые нагрузки, кардио.

Исключая силовые нагрузки и зацикливаясь на кардиотренажерах ничего, кроме хронического утомления сгибателя бедра, возможного воспаления разгибателя бедра и проблем с ахилловым сухожилием и суставами обычно получить невозможно.

Программы из серии «час на одной машине, час на другой» еще и вредны для женской гормональной системы. Вполне достаточно 5 -6 получасовых сессий кардио и 3 полноценных силовых тренировок в неделю, чтобы уверенно снижать вес.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Эффективные тренажеры для похудения в домашних условиях, выбираем оптимальный вариант
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....