Быть мамой счастье, но как убрать живот после родов?

Быть мамой счастье, но как убрать живот после родов?Наконец настал тот счастливый момент, и у вас на руках ваш долгожданный малыш, вы с восторгом умиляетесь его розовым пухлым щечкам.

Ваш округлый животик исчез, а вместо этого осталось нечто, что умиление вызвать не может.

Далеко не все мамы размышляют о том, как убрать живот после родов сразу после выписки, и совершенно зря.
Обвисшая кожа, растяжки, лишний жир – вот только часть проблем, которые почти все наблюдают в зеркале после рождения ребенка, а многие еще и набирают вес в период кормления грудью.

Для многих проблему можно решить, выполняя особые упражнения. Убрать живот после родов возможно, начав заниматься уже через пару недель после выписки.

Что мешает убрать живот после родов быстро?



Убрать живот после оперативных родов, в случае, когда вам была проведена операция кесарево сечение, станет возможным только после окончательного восстановления организма. Шов должен полностью зажить, когда матка сможет нормально сократиться. После этого возможно приступать к занятиям.

Убрать живот после вторых родов может быть сложнее, чем после первых, потому что каждые последующие роды всё больше растягивают и травмируют переднюю брюшную стенку, особенно если вы пренебрегаете своей физической формой в обычной жизни.

Во время потуг на мышцы живота ложится такая нагрузка, какую они не испытывают никогда, и при слабости и нетренированности они повреждаются.

Итак, что же произошло с нашим животом после родов:

  • Кожа растянулась и стала дряблой
  • Мышцы ослабли
  • Отложился жир
  • Образовались стрии


Запомните, если после родов были разрывы, или вы ощущаете боли внизу живота - тренироваться лучше только после одобрения врача. И никогда не рассчитывайте, что всё произойдет очень быстро. Каждой проблеме требуется свое решение, при этом, мышцы восстанавливаются сложнее всего.

Не пренебрегайте правилами, чтобы убрать обвисший дряблый живот после родов:

  • Первое – комплексный подход. Скинуть килограммы, набранные за девять месяцев, возможно только сочетая упражнения с разумным отношением к еде.
  • Второе – рациональный подход. Жир не уйдет мгновенно, убрать живот после родов быстро нельзя, но в этом нет ничего ужасного. Вы девять месяцев носили ребенка, ваш организм изменился, и ему непросто перестроиться.
  • Третье – умеренность. Это касается и физических упражнений, и диет.
  • Четвертое – постоянство. Необходимо проводить занятия каждый день.
  • Пятое – удобство. Занятия должны быть приятными, постарайтесь, чтобы вас не отвлекали, включите любимую музыку.


Как убрать живот после родов при помощи несложных занятий



Девушка делает упражнение, а ребенок как дополнительное отягощение. Всем веселоДевушка делает упражнение, а ребенок как дополнительное отягощение. Всем весело
1. Лежа на лопатках, оторвите спину от пола, при этом ступни и лопатки должны быть прижаты к полу. Повторяйте по 2-3 раза, начиная понемногу, в несколько приемов, в течение дня.

Мамочка делает планку, лучшее упражнение чтобы убрать живот, качает поперечную мышцу животаМамочка делает планку, лучшее упражнение чтобы убрать живот, качает поперечную мышцу живота
2. Перевернитесь на живот, упираясь локтями и носками в пол, подберите живот и тяните ягодицы, продержитесь, так как можно дольше.


Боковая планка после родов поможет прокачать косые мышцы живота и восстановить тонкую талию, задержитесь в этой позе сколько хватит сил
3. Боковые мышцы укрепляйте лежа на боку, Опираясь на предплечье и бедро, зафиксируйте положение, потом поменяйте сторону, повторяйте несколько раз.

Если прошло больше шести недель, и ваш организм успел окрепнуть, можно начать более сложный комплекс упражнений. Он поможет подтянуть обвисший живот после родов и убрать жир по бокам.

упражнения на пресс в послеродовом периоде для тех, кто уже окрепупражнения на пресс в послеродовом периоде для тех, кто уже окреп
1. Лежа на животе, сцепив руки за головой, ноги сведите вместе, прижмите их к полу, поднимайте верхнюю часть корпуса от пола, настолько высоко, насколько сможете.

Качаем боковые мышцы животаКачаем боковые мышцы живота
2. В том же положении, на животе, разведя ноги в стороны, приподнимайте их, одну за другой, потом обе вместе.

Девушка качает пресс, поднимая одновременно ноги и туловище, нужно удержаться в этой позе максимально долгоДевушка качает пресс, поднимая одновременно ноги и туловище, нужно удержаться в этой позе максимально долго
3. Из той же позиции, одновременно, приподнимайте ноги и туловище.

Облегченный вариант классического упражнения, которое называют качать пресс. После родов полную нагрузку нельзя давать долго, и такие облегченные упражнения лучше всего подходят состоявшимся мамамОблегченный вариант классического упражнения, которое называют качать пресс. После родов полную нагрузку нельзя давать долго, и такие облегченные упражнения лучше всего подходят состоявшимся мамам
4. Похоже на классический «пресс». Лежа на лопатках, держа руки за головой, расставьте ноги на ширине плеч, затем приподнимите корпус, не поднимая ноги от пола.

Девушка качает мышцы низа живота, самую проблемную область женского животика после родовДевушка качает мышцы низа живота, самую проблемную область женского животика после родов
5. Качаем нижний «пресс». Лежа на спине, приподнимаем ноги выше, держа их вместе, желательно попытаться приподнять таз.

Девушка делает скручивания - эффективно для косых мышц пресса и поможет вернуть талию после родовДевушка делает скручивания - эффективно для косых мышц пресса и поможет вернуть талию после родов
7. Поможет восстановить косые мышцы. Лежа на спине, потяните левое колено к правому локтю, потом наоборот. Повторяйте по несколько раз.
Для того, чтобы после занятий не стало мучительно больно, научитесь простым правилам:

  • Разогревайте мышцы перед тренировкой, потанцевав или попрыгав.
  • Контролируйте дыхание. Выдыхая, напрягайте пресс, втягивайте живот, не ослабляя его на вдохе.
  • Не ешьте плотно перед занятием.
  • Когда мышцы немного окрепнут, начинайте растяжку.
  • Все делайте в энергичном ритме.


Эти простые принципы общения со спортом помогут убрать живот после родов быстро. Помните, что мамы, изначально регулярно тренировавшиеся, добиваются лучших показателей. Постоянные занятия, помогут убрать живот даже после вторых родов легко и безболезненно.

Видео



На видео несложные упражнения, которые помогут быстро убрать живот после родов любой кормящей маме.

Отзыв эксперта



Обычно на вопрос: «Как убрать живот после родов» отвечают неким комплексом упражнений на пресс, а также ритуалами по натиранию «проблемной зоны» разными продуктами, массажу и даже…заворачиванию центра тела в пленку.

Тут не надо быть слишком наивной – не всегда подтянуть эту зону удается при помощи простых планок и скручиваний. Ведь причины того, что «живот» остается довольно-таки разные у всех женщин.

Бывает так, что стройная женщина со здоровым количеством жировой прослойки никак не может «втянуть» живот после родов, тогда как у ее соседки по палате он «встает на место» буквально через несколько дней.

Это происходит не из-за того, что кто-то слишком много ел во время беременности. Просто скорость протекания восстановительных процессов - скорее, генетическая, величина, чем обусловленная внешними факторами.

Обычно живот уходит «сам собой» только у тех, кто находится в хорошей физической форме, и возобновляет тренировки, как только на то получено разрешение гинеколога. Опять же, читать советы с форумов относительно того, как быстро это произойдет, не имеет смысла.

Лучше спросите своего врача, и не рассматривайте материнство как повод отказаться от фитнеса, и удариться в сомнительные притирания для живота.

Если вы набрали жировую массу во время беременности, и думаете, что во всем виноваты гормоны, имеет смысл опять обратиться к профессионалу, но только из другой области – к эндокринологу. Выясните, насколько ваш текущий гормональный статус будет мешать простым мерам по снижению веса.

Да, делать придется то же самое, что и для обычного похудения – перейти на «поддерживающую» калорийность и повысить двигательную активность. Считать, записывать, не переедать, несмотря на то, что режим сна и жизни в целом меняется.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Быть мамой счастье, но как убрать живот после родов?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Ленка 20 сентября 2014 16:18
Приветик всем! Сколько себя помню,я всегда была полненькой,что только не делала.
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.