Йога для похудения

Помимо похудения, йога восстанавливает психическое и физическое здоровьеПомимо похудения, йога восстанавливает психическое и физическое здоровьеЙога, по праву считается одним из самых эффективных способов не только похудения, но и восстановления психического и физического здоровья.

По сути, вся йога – упражнения для похудения, способствующие выработке правильного дыхания, концентрации внимания и кардинальной перемене образа жизни и мировоззрения.
Всё о спорте:
Существует большое разнообразие видов йоги. Например, кундалини йога - гармония и похудение, обеспечивающиеся за счет концентрации внимания и умения перераспределять внутреннюю энергию.

Считается, что кундалини йога для похудения - это целое учение, которое постичь достаточно сложно, и оно не так быстро приносит плоды.

Однако, прежде всего перед тем как начать заниматься йогой необходимо иметь большое желание и мотивацию для постижения не только сложных терминов и понятий, но и основных навыков, которые, собственно говоря, и обеспечивают снижение веса.

Хатха йога для похудения включает в себя целый комплекс физических упражнений, которые может освоить каждый желающий.

Йога для похудения для начинающих


Девушки занимаются йогойДевушки занимаются йогой
Для того, чтобы приступить к занятием йогой не нужны какие-либо специальные спортивные снаряды. Для этого достаточно лишь иметь мягкий коврик и желание заниматься. В первую очередь,йога для похудения подразумевает изменения режима питания.

Поскольку, для того, чтобы физические упражнения имели желаемый эффект необходим комплексный подход, невозможный без изменения режима и качества питания. Йога проповедует воздержание от излишеств. Другими словами в период занятий йогой необходимо избегать переедания.

То есть, нужно есть столько, чтобы поддержать жизнеспособность организма и отказать от еды, как от способа достижения удовольствия.

Для того, чтобы снизить аппетит существуют различные дыхательные методики и физические упражнения. Йогой для похудения можно заниматься как дома, так и на улице, если есть такая возможность.

Начинающим стоит изначально понять, что йога не приносит быстрый результат, но гарантировано, через некоторое время упорных занятий будут видны результаты, касающиеся не только физического состояния, но и психологического здоровья.

Приступая к занятиям, стоит помнить, что их нельзя проводить во время менструаций, после операций, а также людям, имеющим проблемы с позвоночником. Также, необходимо помнить, что для беременных существуют специальные комплексы упражнений, адаптированные под их положение.

Не стоит изначально приступать к самым сложным упражнениям, поскольку в йоге все должно происходить постепенно.

Если у вас сразу не получилось сесть в позу лотоса или закинуть ногу за шею, не нужно разочаровываться. Ведь через несколько занятий вы почувствуете в себе силы для выполнения того или иного упражнения. Таким образом, йога воспитывает выносливость и терпение, которые в итоге помогут сбросить лишний вес.

Уроки йоги для похудения


В интернете вы найдете огромное количество уроковВ интернете вы найдете огромное количество уроков
Образцы занятий йогой для похудения можно найти как на различных интернет ресурсах, так и в специализированной литературе. Существует множество видеозаписей, демонстрирующих позы для йоги для похудения наиболее наглядно и понятно.

Комплекс йоги для похудения включает в себя ряд упражнений и практик, которые помогают улучшить внутреннее и внешнее состояние разных частей тела. Например, йога для похудения живота состоит из упражнений и поз, тренирующих и укрепляющих мышцы живота.

Кроме того, йога не возможна без специального дыхания для похудения. Оно не только позволяет выработать правильную технику дыхания, но и способствует лучшему обогащению мышц и мозга кислородом. Благодаря чему, все физические упражнения выполняются в умиротворенном и спокойном состоянии.

Также умиротворению способствует комплекс упражнений кундалини йоги для похудения. Эти упражнения учат человека медитировать и чувствовать малейшие потребности организма.

Таким образом, комплекс йоги для похудения представляет собой систематический подход ко всем сферам организма человека, а именно: дыхание, питание, физические нагрузки и перераспределение энергетических потоков.

Йога для похудения


Человек, занимающийся йогойЧеловек, занимающийся йогой
На самом деле, йога для похудения работает. Но только не так, как пишут об этом в большинстве статей. В принципе, возможны два варианта стратегий с этой древней гимнастикой:

  • вы соблюдаете все «правила йоги» включая главный моральный принцип – отсутствие насилия. Применительно к диете это можно перевести как отказ от отравления собственного тела вредными продуктами и причинения себе дискомфорта перееданием.

  • вторая ступень – переход на скромную вегетарианскую пищу. Минусом этой стратегии является почти непрогнозируемый результат.


Все очень индивидуально, и «настоящая» йога, кстати, признает все многообразие форм человеческого тела, а не только пресловутую худобу.

Возможно, вы и не будете переедать, но так никогда и не попадете в необходимое для похудения количество еды. Правда, если вы сделаете все правильно, на этот момент вам будет уже все равно на соответствие стандартам и нормам «красоты», принятым в современном мире;

вы занимаетесь фитнес-йогой, либо выбираете «жесткую практику» типа аштанга-виньясы, пауэр йоги или бикрам-йоги. За одну 1, 5 часовую практику сжигается около 600 ккал.

И да – это не медитация в позе Горы, а динамическая последовательность асан, включающая «любимые всеми девушками» отжимания от пола на трицепс, стойки на руках, и фиксации в глубоком приседе. Помимо йоги «подключается» простая диета с дефицитом калорий.

Вегетарианство, кстати, сугубо личный моральный выбор, и «для похудения» переходить к нему не стоит.

Как не работает йога для похудения? Она не «преобразует обмен веществ в сторону ускорения», и не «заставляет тело правильно расходовать энергию». К сожалению или к счастью, в фитнес-йоге действуют все те же законы, что и в обычной физкультуре.

А что до йоги как этической доктрины, так ей занимаются уж точно не ради того, чтобы блеснуть на пляже плоским животом.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Йога для похудения
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.