Дыхательная гимнастика для похудения: просто дышим и худеем!

Дыши и худей!Дыши и худей!Каждая женщина мечтает быть привлекательной, стройной, с параметрами 90-60-90. Но если одним повезло от природы не набирать лишние килограммы, то другие лишь томно вздыхают у зеркала, заметив, что снова появился жир на боках и придется купить новые джинсы на размер больше. Неужели нет другого выхода, кроме как снова мучить себя голодом, изливаться потом на тренировках, тягать гантели и качать пресс до боли в пояснице?

К счастью для женщин, у которых есть лишний вес, возможно похудение с помощью дыхательной гимнастики — комплекса простейших упражнений, построенных на правильном дыхании.
Всё о спорте:

Как это работает?


Кислород помогает в сжигание жираКислород помогает в сжигание жира
Любой грамотный инструктор знает, что сжигание ненавистного жира происходит с участием кислорода, на аэробных тренировках. В наших, пока еще пышных формах, на месте мышечной ткани находится жировая прослойка, которая и будет постепенно разрушаться под воздействием кислорода.

А как же быть тем, кто по состоянию здоровья не может заниматься бегом, аэробикой или танцами, неужели им придется смириться с лишними сантиметрами на талии и бедрах? Оказывается, привести тело в форму можно и без активного движения, всего лишь правильно настроив свое дыхание.

Упражнения дыхательной гимнастики для похудения неритмичные, они выполняются на задержке дыхания после определенного дыхательного цикла. Кислород начинает проникать в жировую прослойку и сжигать ее.

После выдоха происходит задержка дыхания и создается некий дефицит кислорода, при этом выполняется простое упражнение (к примеру, наклон с оттянутой рукой в сторону), сразу же ощущается напряжение в боковой части талии. Вдыхая кислород, он стремительно направляется именно в то место, которое мы напрягали, где и сжигает жир.

Таким образом, если используется дыхательная гимнастика для живота — похудения нужно ждать именно в этой области, то есть мы сможем убрать жир именно там, где нам надо. При этом, скажем, размер груди останется прежним, а не уменьшится, как это часто бывает при диетах.

Самые популярные дыхательные гимнастики для похудения


Существует несколько методик дыхательной гимнастикиСуществует несколько методик дыхательной гимнастики
Бороться с ожирением помогают сразу несколько методик, основанных на дыхательной гимнастике.

1. Очень популярна дыхательная гимнастика для похудения бодифлексона подойдет даже самым отъявленным лентяйкам, которые не желают или не могут тратить на себя в день более чем 15 минут! Ее основательница Грир Чайлдерс в свои почти 60 лет выглядит просто потрясающе, она испробовала методику на себе и доказала, что можно быть красивой и без выматывающих занятий в зале. В бодифлексе нужно научиться дышать с помощью диафрагмы – мышечной перегородки, которая разделяет грудную и брюшную полость.

Техника бодифлекс включает:

  • глубокое диафрагмальное дыхание;

  • 12 несложных упражнений, рассчитанных на 15–20 минут ежедневных занятий.


2. Дыхательная гимнастика для похудения оксисайз — идеальный вариант для тех, кто хочет уменьшить свои объемы в короткие сроки. В переводе «оxycise» (англ. оxygen — «кислород» и size — «размер») буквально означает «кислород, сжигающий размер».

Техника оксисайз объединяет:

  • специальное особое дыхание, обогащающее кислородом;

  • принятие определенных поз, тренировка рассчитана на 20 минут в день.


3. Дыхательная гимнастика для похудения цигун, особенно лечебный — сильнодействующая методика, требующая выполнения занятий под присмотром наставника. Предусматривает правильное направление циркуляции энергии. Эта старейшая китайская дыхательная гимнастика для похудения включает физические упражнения, от которых килограммы просто тают. Здесь нужно научиться сочетать телесное с эмоциональным.

4. Дыхательная гимнастика для похудения цзяньфэй — поможет сбросить вес и укрепить общее здоровье. Комплекс состоит всего из 3 дыхательных упражнений без силовых усилий, которые способствуют утолению чувства голода. Гимнастика поможет снять усталость и отлично справиться с плохим настроением или накатившейся волной депрессии. Отлично подходит для проведения разгрузочных дней.

Заниматься можно, как говорится, либо по книге, либо по видеороликам, которых есть, к счастью, великое множество в открытом доступе. Например, дыхательная гимнастика для похудения Корпан включает занятия бодифлексом и оксисайзом. Марина Корпан научит, как правильно дышать, чтобы быстро сбросить вес. Она провела многолетние личные исследования по данным методикам и с радостью делится своим опытом со всеми желающими похудеть. Ее упражнения просты и не занимают больше, чем 15–20 минут.

Дыхательная гимнастика Стрельниковой для похудения всего за 10 минут отобьет желание очередной раз перекусить чем-то вкусненьким лучше любых пилюль и таблеток для похудения. Дыхательные упражнения делают более эффективными циклические тренировки для похудения: бег, ходьбу и др. За счет гипервентиляции легких повышается количество кислорода, что ускоряет процесс сжигания жира во время тренировки.

Какую бы гимнастику вы не выбрали, главное дышите правильно — и вы всегда будете в форме!

Дыхательная гимнастика для похудения: отзыв эксперта


Худеть таким способом долгоХудеть таким способом долго
Любая дыхательная гимнастика для похудения эффективна. Но только если она дополняется рациональной диетой и продуманным комплексом настоящих физических упражнений. В общем-то, откровенно говоря, сложные дыхательные техники – совсем не то, что должен первым делом осваивать худеющий новичок.

Никакие научные исследования не подтверждают «дикие» цифры расхода калорий во время дыхательных упражнений. Тот же бодифлекс и оксисайз мало чем отличается в энергетическом плане от хатха-йоги и калланетики. Да и утверждение о том, что кислородные гимнастики создают «позитивный стресс» тоже не нашло рационального подтверждения.

На самом деле, глубокое дыхание, с задержкой между циклами, или без…просто учит нас быть внимательней к своему телу. Известен феномен – практики йоги начинают худеть с освоением пранаямы. И суть не в «перераспределении энергии» и «очищении организма», а банально в том, что когда тренируешь мышцы диафрагмы и поперечные мышцы живота, не слишком-то комфортно становится этот самый живот набивать.

Глубокое дыхание способствует релаксации всего тела, и ускоряет восстановительные процессы в мышцах. Поэтому продвинутые практики силовых упражнений часто используют и дыхательные техники тоже.

Для обывателей дыхательные гимнастики для похудения работают по трем причинам:
  • психологически проще выдерживать диету, если занимаешься упражнениями. Человек перестает разрешать себе переедание просто потому, что уже потратил силы на гимнастику, и не хочет, чтобы они пропали впустую;

  • у полностью детренированной женщины средних лет даже такие простые упражнения, которые используются в большинстве дыхательных гимнастик, вызывают рост тренированности и укрепление мускулатуры;

  • ежедневные занятия вызывают «привыкание» к самой идее тренировки, и человек постепенно становится более активным

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Дыхательная гимнастика для похудения: просто дышим и худеем!
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.