Убрать жир с низа живота сложно, но возможно

Убрать жир с живота довольно сложно, но возможноУбрать жир с живота довольно сложно, но возможно.

Жир внизу живота – это та проблема, с которой рано или поздно сталкивается практически каждая женщина.

И связано это не только с неконтролируемым поглощением еды, но и с физиологическими особенностями женского тела.
Всё о спорте:
Ученые уже давно выяснили, что небольшое количество жировых отложений в нижней части живота жизненная необходимость. Однако для того, чтобы хорошо выглядеть и не испытывать неудобства при выборе одежды и купальника, женщинам приходится бороться с природой, ежедневно воюя с ненавистными складками.

Несмотря на трудность поставленной задачи, согнать жир с низа живота вполне реально.

И для этого вовсе не обязательно ложиться под нож пластического хирурга. Достаточно взять себя в руки, разработать правильный рацион и режим питания, а также начать заниматься физкультурой.

Как убрать жир внизу живота



Девушка делает "качели" на пляжеДевушка делает "качели" на пляжеЕсли у женщины есть жир внизу живота, на это есть причины. Первая и самая очевидная из них это переедание и злоупотребление сладостями и выпечкой.

Иногда достаточно лишь отказаться от этих продуктов, чтобы полностью изменить не только свою фигуру, но и образ жизни.

Связано это с тем, что при употреблении быстрых углеводов, к которым как раз и относятся указанные продукты, уровень глюкозы в крови быстро повышается. Для того, чтобы это исправить, поджелудочная железа выделяет инсулин, который моментально снижает уровень сахара в крови.

А когда уровень сахара в крови снижается резко, у человека моментально возникает чувство голода. В связи с этим, женщины, которые в большом количестве едят сладости и выпечку, имеют постоянное чувство голода и вынуждены его приглушать тем, что находится под рукой. Чаще всего это сладости и хлебобулочные изделия.

Вторая причина появления жира внизу живота – это малоподвижный образ жизни. Для того, чтобы повысить степень своей активности, не обязательно начинать со сложных упражнений, достаточно лишь почаще ходить.

Чтобы убрать жир внизу живота разработан целый ряд упражнений, которые в сочетании с диетой могут быстро принести желаемый результат. Первое и самое простое упражнение – это качание пресса в положении лежа с зафиксированными ногами.

Это одно и самых эффективных упражнений, которое не требует специальных навыков и условий. Второе несложное упражнение – наклоны вперед. Важно, чтобы угол наклона был прямым. Также очень эффективным упражнением является вращение бедрами. Благодаря ему укрепляются мышцы живота.

Одним из самых действенных упражнений являются ножницы. Для его выполнения, необходимо лечь на пол, поднять поясницу и ноги, так чтобы образовался прямой угол. Затем поочередно необходимо опускать и поднимать вначале левую ногу, а затем правую.

Это упражнение не только улучшает координацию движений и равновесие, но и укрепляет несколько групп мышц. В частности мышцы живота и бедер, что позволяет пропорционально корректировать свою фигуру.

И, конечно же, не стоит забывать о таком упражнении, как «велосипед». Для этого нужно сесть на стул, не облокачиваясь на спинку и начать крутить ногами, как при езде на велосипеде. При этом очень важно выбрать такое положение тела, чтобы чувствовалось напряжение в мышцах живота.

Это упражнение достаточно эффективно и его можно выполнять в любое удобное время, даже сидя перед телевизором.

Таким образом, по большей части упражнения, помогающие убрать жир внизу живота достаточно просты. Их можно выполнять не только дома, но и на свежем воздухе. Главный принцип, которому необходимо следовать – это регулярность их выполнения, а также соблюдение диеты.

Очень важно включить в рацион питания мясо, рыбу, свежие овощи и фрукты. При этом не стоит забывать об употреблении достаточного количества воды. Современные диетологи рекомендуют выпивать не менее двух литров воды в сутки.

Как сжечь жир внизу живота каждый решает для себя индивидуально.

Это может быть и хирургическое вмешательство, и различные процедуры, и простые физические упражнения, не требующие никаких материальных затрат.

Однако лучше всего выбирать физические нагрузки, поскольку добившись хорошего результата путем упорного труда, человек прилагает затем огромные усилия для его поддержания на прежнем уровне.

Отзыв эксперта



Девушка качает пресс с мячомДевушка качает пресс с мячомПожалуй, как убрать жир с живота знают все. Для этого достаточно соблюдать простые мероприятия по снижению общего процента жира в организме.

Да, силовые тренировки на все тело с использованием комплексных упражнений, и достаточных отягощений, посильное кардио, рациональная диета и достаточно отдыха. Почему же «живот» не всегда выглядит, как на картинке из фитнес-глянца, несмотря на все старания?

Возможны следующие причины:

  • ваша генетика. Не все женщины сложены так, что могут быть здоровыми при минимуме жира. А вот пресловутые 6 кубиков «проступают» обычно при 14% жировой массы в теле, и ниже. Но такие «проценты» не всегда удается поддерживать способами, позволяющими сохранить здоровье.
  • Профессиональные модели «из фитнес-глянца» идут на риск – соблюдают слишком строгие диеты чуть ли не круглый год, и выводят жидкость из организма прямо перед съемкой. Мы не беремся утверждать, что абсолютно все именно так и убирают жир с живота, но в случае преимущественного его там отложения без строгой диеты не обойтись.

    Тут следует четко для себя разграничить, что важнее – здоровье и отсутствие проблем с пищевым поведением, или 6 кубиков любой ценой;
  • ваш стиль питания. Не всегда в современном мире на тарелке лежит то, что кажется. Овощной салат может быть заправлен термоядерным жирным соусом, невинное рагу из капусты и, например, кролика – готовиться с добавлением кучи муки и сливочного масла. В общем-то, если часто есть в ресторанах, точно считать калории довольно сложно. Именно в этом и кроется подвох «невозможного живота» у людей, которые едят «только мясо и овощи»;
  • ваши тренировки.


Обычно «подлитые» прессы бывают у девушек, злоупотребляющих кардио и пренебрегающих силовыми. В теории фитнеса «удержание жира» рассматривается как адаптация организма к слишком длительным тренировкам на выносливость.

Обычно рекомендуют сбалансировать силовой тренинг, и заменить «долгое» кардио интенсивными интервалами.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Убрать жир с низа живота сложно, но возможно
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.