Как убрать живот - да легко!

Независимо от возраста, вы всегда можете убрать свой животикНезависимо от возраста, вы всегда можете убрать свой животик
Если вы пока ещё не знаете, как убрать жир с живота, и видите рекомендации, которые обещают при выполнении определённых упражнений убрать живот и бока в течение недели – не верьте!
Всё о спорте:
В конце концов, живот животу рознь, да и образ жизни у каждого свой. В борьбе за плоский животик огромное значение имеет возраст, но в любом случае при регулярном выполнении упражнений и сдерживании себя во время еды, отличный результат вам гарантирован.

Как убрать живот



То, что живота можно лишиться – это неоспоримо. А вот сроки пусть лучше вас приятно удивят, чем разочаруют. Ведь если вы до сих пор не приняли кардинальных мер по ликвидации лишнего жира в области живота, то позвольте предположить, что вы являетесь физкультурным ленивцем. И поэтому, если через обещанную неделю ненавистный живот хотя бы не уменьшится, занятия вы, скорее всего, прекратите.

И зря. Помните – дорогу осилит идущий! А это означает, что поставив цель нужно идти к ней, а не уповать на сроки.

И так, давайте выясним некоторые обязательные условия, которые следует выполнять, чтобы уже другим вы могли объяснять, как похудеть и убрать живот.

Спорт и диета - залог стройной талииСпорт и диета - залог стройной талии
  • Минимальное количество занятий - через день. Ежедневные упражнения будут более эффективные – это аксиома.
  • После каждого подхода перерыв должен быть не более 2 минут, причем сидеть или лежать нельзя!
  • За 2 часа до и после выполнения упражнений не балуйте себя пищей.
  • Если вы съели нечто калорийное – за это следует обязательный «штраф» - спустя 2 часа ещё один дополнительный цикл упражнений. Иначе вопрос о том, как быстро убрать живот будет мучить вас постоянно.


Отдельно нужно дать несколько рекомендаций молодым мамам. Если вы не знаете, как убирается живот после кесарева, то это не проблема. Сделать это можно так же как и при любом другом происхождении лишнего отложения жира в этой части тела.

Разница состоит лишь в том, что вам нужно выдержать не менее 2 месяцев после рождения малыша - до полного заживления швов и восстановления тканей.

Те женщины, которые благополучно разрешились бременем самостоятельно и тоже не знают, как убрать живот после родов, могут уже сразу же по возвращении домой начать заниматься.

Но повторимся ещё раз, если кто-то расскажет вам о том, что точно знает, как убирается живот за неделю, то поблагодарите за совет, но отнеситесь к этим методам скептически.

Ведь в результате выполнения упражнений вы должны лишиться жировой ткани, заменив её основной (мышечной), а это, поверьте, быстро не делается.

Как убрать живот: упражнения



Ну, а теперь давайте перейдём к упражнениям, которые помогут в домашних условиях убрать живот. Вы готовы? Тогда:

Упражнение №1

Сядьте на пол, обопритесь кончиками пальцев обеих рук о пол, и поднимите голени параллельно поверхности пола. Вытяните руки вперед и зафиксируйте в таком положении тело на 30 секунд. Что сложно?

Тогда для начала задержитесь хотя бы на 3-5 сек. 2-3 подхода по 2 раза для начала, и по 20 при подтягивании мышц живота, будут в самый раз.

Упражнение№2

Исходное положение тоже (голени параллельны полу). Вытяните одну ногу вперед (но не кладите её на пол, приподнимите сантиметров на 10). Вторую подтяните согнутой в коленке к себе. Потом поменяйте ноги – согнутую вытягивайте, а вытянутую сгибайте.

На первых порах мышцы пресса будут болеть, но, даже не смотря на это, держите спинку прямо, не пытайтесь отклониться назад. Представьте себе, что вы плывете по морю на катамаране, в котором отсутствует спинка сидения.

В первые дни можете придерживать себя кончиками пальцев, зафиксированными на полу, а в дальнейшем держите руки параллельно полу. «Поплавайте» так 30 секунд, и пойдем дальше.

Упражнение №3

Ложимся на спину. Ноги на ширине плеч. Коленки сгибаем так, что бы ступни устойчиво расположились на полу. Руки сложите за головой. А теперь поднимите плечевой пояс вперед (обопритесь на лопатки). Шею не напрягайте, и локти не соединяйте.

Сначала попытайтесь хотя бы на несколько сантиметров приподнять плечи. В дальнейшем всё будет легче и проще. Поднимайте плечи во время вдоха, выдохните, и возвращайтесь в исходное положение.

При этом постарайтесь не бросать тело на пол, словно мешок, а аккуратно, не торопясь, верните его на место. Со временем вы сделаете это с лёгкостью 30 раз, а вначале выполните хотя бы 5. И так 2-3 подхода.

Упражнение №4

Занимайтесь в домашних условияхЗанимайтесь в домашних условияхНу как, понравилось лежать? Тогда продолжим. Из предыдущего лежачего положения правую лодыжку забросьте на левое бедро. Помните, руки по-прежнему за головой. Попробуйте «скрутиться», и достать левым локтем правое колено.

Через 2-3 раза смените диаметрально положение, и уже правым локтем дотягивайтесь до левого колена. Когда мышцы живота станут «каменными», а сам животик плоским, вы с восторгом обнаружите, что сделать 30 раз каждый такой «поворот» вовсе не трудно!

Кстати, упражнение делайте не торопясь, при «скручивание» вдохните, а при «распрямлении» - выдохните.

Упражнение №5

Сядьте на пол, ноги вместе. Руки за спиной, упор и ладошки в стороны. Поднимайте ноги по одной, выполняя крестообразные движения постепенно вверх, а после вниз. Для начала упражнение делайте сколько сможете, а при развитом прессе 30 раз доставят Вам настоящее удовольствие.

Но в любом случае 2-3 подхода сделать нужно обязательно.

Упражнение № 6

Это упражнение – подарок за хорошо проделанную работу. Но подарки обычно кто-то дарит, не так ли? Поэтому здесь Вам обязательно понадобиться помощник. Лягте на пол. Ноги вместе. Упершись ногами в Ваши плечи, к Вам лицом должен стоять настоящий друг.

Забросьте одновременно обе ноги вверх, как бы пытаясь ударить носочками товарища. Он же должен на лету «поймать» Ваши ножки и отбросить их назад. Такой 10 разовый пинг-понг сделайте за 3 подхода. А когда превратитесь в Афродиту, можете и 30 раз кряду «бросаться» ногами.

Делать эти упражнения нужно, чтобы убрать живот навсегда.

Кстати, если вы не знаете, как убрать живот у мужчины, то поверьте, те же упражнения, но доведённые в конечном итоге да 50 раз в каждый заход, сделают из него настоящего Аполлона.

Это всё. Как видите, никаких теоретических сложностей. Дело за малым – нужно начать. И не прибедняться, что всё болит и живот не исчезает. В конце концов, вы же привыкли дважды в день чистить зубы, может быть не далёк тот час, когда привыкните делать и эти упражнения?

Тем более что у вас есть прекрасная мотивация – посмотрите на тех счастливых людей, которые уже имеют плоский животик. Интересно, чем вы хуже?

Существует очень много различных упражнений, которые помогают всю жизнь оставаться стройной. Но вы теперь знаете, как убрать живот, воспользовавшись всего шестью. Тем более что меньше – не значит хуже.

Этот простой комплекс позволит со временем забыть о животе, как о страшном сне. Так что не тратьте времени зря – приступайте!

Отзыв эксперта


В любом случае вам не гарантирован плоский животВ любом случае вам не гарантирован плоский живот
Особо ироничные личности призывают узнавать как убрать живот у собственной кошки.

Вот она сидит, вроде как, вывалив среднюю часть тела, а вот встала, и от живота не осталось и следа.

На самом деле, на несчастных центрах тела сделан не один миллион вечнозеленых различными бизнесменами от похудения. От них мы узнаем, что:

  • убрать живот помогает массаж. Ну, конечно, зачем развивать мышцы и увеличивать двигательную активность, если можно полежать батоном, пока чьи-то добрые руки растирают тебе пузико. Если бы последнее сдувалось от растираний, можно было бы обойтись собственными руками. Но оно, предательское, все еще остается на месте;
  • убрать живот помогает хитрая диета из ягод неведомого бразильского растения. Конечно, шиповник и смородина проигрывают неведомым бразильским ягодам, особенно в вопросах ценообразования. На самом деле, никакие суперпродукты не способны ликвидировать банальную привычку слишком много есть. Отрицательных калорий не существует, пора бы уже смириться
  • убрать живот можно только с хитрым тренажером. Конечно, простые скручивания и планки уступают разным машинкам для домашнего использования. Ведь они бесплатны! А если заплатить 100-200 долларов за тренажер, возможно, и пресс будет качаться чаще, и пирожные в меню попадать реже. Хотя наука не доказывает эффективность изолирующих упражнений на пресс в деле «убирания живота». Упрямые физиологи призывают вас соблюдать диету, и заниматься развивающими силовыми упражнениями для всего тела, и посильным кардио;
  • от живота придется попить таблеточек. Или чайков. Или даже кофе. В особо тяжелых случаях – натереть предателя имбирным мылом или обклеить перцовым пластырем. Возможно, покупка очередного БАДа и не сильно отразится на здоровье. А возможно – и сильно. Но вот совершенно точно пока не изобретено никакого лекарства «от живота» с гарантией.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как убрать живот - да легко!
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....