Как правильно качать пресс девушкам - полезные советы и рекомендации для современных леди

Не мечтайте, действуйте!Не мечтайте, действуйте!Как правильно качать пресс девушкам? В ожидании лета этот вопрос становится все актуальнее.

Каждой из нас хочется быть красивой, привлекательной и стройной.

Давайте перестанем мечтать и начнем действовать!

Часто проблемной зоной является дряблый живот.
Всё о спорте:
Именно с него мы и начнем борьбу за красивую и подтянутую фигуру. Берем волю в кулак, забываем о лени, отговорках и начинаем работать над плоским животом.

Современные тренажерные залы и фитнесс-студии предлагают посетителям массу разнообразных тренажеров, но при нехватке времени не менее эффективными будут занятия и в домашних условиях. Мы обязательно расскажем, как правильно качать пресс дома.

Как накачать пресс: рекомендации



Итак, как правильно начать качать пресс?

В области живота есть несколько групп мышц и для каждой свои упражненияВ области живота есть несколько групп мышц и для каждой свои упражнения

  • Опытные тренеры рекомендуют делать упражнения для мышц живота до приема завтрака либо в другое время, но соблюдая интервал между приемом пищи и физическими занятиями - он должен быть около двух с половиной часов, тогда организм начнет сжигать жировые залежи, от которых нам необходимо избавиться.
  • Сделайте паузу в занятиях во время менструации. Вернуться к тренировкам можно спустя пару дней после окончания критических дней, чтобы избежать нагрузки на ослабленный организм.
  • Перед тренировкой сделайте небольшую легкую разминку - несколько приседаний и наклонов, можете попрыгать на скакалке. Все это необходимо, чтобы взбодриться и разогреть мышцы. 
  • Концентрируйтесь не на количестве, а на качестве выполнения упражнений. Воздержитесь от больших нагрузок в первое время. В течении первых двух недель занимайтесь через день по такой схеме: не более трех подходов по 10 - 12 раз.
  • После двух недель регулярных занятий начинайте увеличивать количество повторений, но помните о качестве тренировки - если вы чувствуете напряжение в мышцах, значит делаете все правильно.
  • Приступая к тренировке, не забудьте проветрить комнату, в которой будете заниматься.


Один из немаловажных вопросов - как правильно дышать, качая пресс? Во время тренировки старайтесь дышать носом.

Вдох делаем при максимальном напряжении - когда поднимаем корпус тела вверх, и выдыхаем при расслаблении - когда корпус тела опускается.

Упражнения, чтобы накачать пресс



Для каждой из групп мышц - верхних, нижних и косых - есть определенные упражнения. Приступим?

Как правильно качать нижний пресс живота:

  • Исходная позиция - положение лежа на спине, руки расположены параллельно телу, ноги согнуты в коленях с упором в пол.
  • На вдохе плавно поднимаем ноги под углом 45 градусов и задерживаем их в такой позиции в течении десяти секунд, чтобы почувствовать напряжение в мышцах.
  • На выдохе так же плавно возвращаемся в исходную позицию. Выполняем 3 подхода по 15 повторений.


Как правильно качать верхний пресс живота: 
Благодаря тренировкам вам не придется голодать и сидеть на жестких диетахБлагодаря тренировкам вам не придется голодать и сидеть на жестких диетах

  • Исходная позиция - положение лежа на спине, руки расположены параллельно телу, ноги согнуты в коленях с упором в пол.
  • На вдохе поднимаем корпус и тянемся руками вперед. Контролируйте, чтобы поясница была прижатой к полу.
  • На выдохе опускаем корпус и возвращаемся в исходную позицию. Выполняем 3 подхода по 15 повторений.


Как правильно качать косые мышцы пресса:

  • Исходная позиция - положение лежа на спине, ноги согнуты в коленях с упором в пол, руки в замке за головой.
  • Выполняем диагональные скручивания - на вдохе поднимаем колено левой ноги и тянемся к нему локтем правой руки.
  • На выдохе плавно возвращаемся в исходную позицию.
  • Аналогичное движение повторяем с правой ногой и локтем левой руки. Выполняем 3 подхода по 15 повторений.


Теперь вы знаете, как надо правильно качать пресс. Помните, что физическая нагрузка более эффективна при правильном питании. Не стоит объявлять голодовку и сидеть на жестких диетах.

Сбалансированное количество белков, жиров, углеводов ускорит расставание с ненужными сантиметрами на талии. А еще не забывайте о мотивации и позитивном настрое. Вера в успех творит чудеса! 

Несколько недель регулярных занятий, и подтянутый живот станет вашей гордостью. Благодаря несложным, но правильным и эффективным упражнениям вы скоро сможете дефилировать по пляжу в модном раздельном купальнике.

Даже не сомневайтесь - окружающие обязательно заметят и оценят по достоинству вашу подтянутую фигуру. А весь секрет в том, что вы уже знаете, как правильно качать пресс женщинам. Будьте красивыми - вы этого достойны!

Отзыв эксперта



Девушка, которая качает прессДевушка, которая качает прессВсе профессионалы знают, как правильно качать пресс. Ответ на этот немудреный вопрос – не слишком увлекаясь объемом.

  • В тренировках прямой, косых и поперечной мышцы должны соблюдаться правила самой обычной силовой тренировки:
  • объем (то есть количество повторов и подходов) не должен отражаться на технике. Если человек не может сделать 100 скручиваний «чисто», пусть делает 10, но с правильной техникой, чтобы получить максимальную нагрузку на мышцы;
  • следует использовать прогрессивное увеличение нагрузки, а не увеличение объема, так как тренировка предполагается на силу, а не на выносливость. Проще говоря, начать надо с обычных прямых скручиваний, «велосипеда» и обратного скручивания лежа, а также прямой планки.


Продолжить – скручиваниями на наклонной скамье, «русскими» скручиваниями и подъемом ног в висе. А завершить такой сет планкой с постановкой ног на фитбол, например.

В дальнейшем, к прямым скручиваниям обычно добавляется отягощение, а подъемы ног в висе «превращаются» в подъемы носочков к перекладине;
необходимо давать мышцам отдых. «Долбить» пресс каждый день, в надежде, что он накачается - неэффективная стратегия.

Более того, она работает только у людей с преимущественным развитием «медленных» мышечных волокон, и небольшой жировой прослойкой. Именно на выносливость работает человек, каждый день делающий по 100 скручиваний, и, например, занимающийся бегом.

Да, это может быть решением для эктоморфа, но для более «плотных» типов телосложения будет, скорее, источником разочарования.

А еще всем известно, что нагружать мышцы в фитнесе лучше в связи, так как они работают в обычной жизни. Применительно к прессу «синергию» движения дают простые базовые упражнения – приседания, тяги, выпады, жимы, и отжимания.

Потому-то пресс, как правило, бывает не у тех, кто убивается на уроке кранча каждый день, а у тех, кто 3 раза в неделю ходит в тренажерный зал.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Как правильно качать пресс девушкам - полезные советы и рекомендации для современных леди
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....