Полезные упражнения с гантелями

Упражнения с гантелями оказывают положительное действие на мышцы плечевого пояса и спиныУпражнения с гантелями оказывают положительное действие на мышцы плечевого пояса и спиныКаждая девушка, решив заняться спортом, выбирает для себя подходящий вид нагрузки, а также место для тренировок.

Конечно, очень приятно заниматься упражнениями на свежем воздухе. Но это получается далеко не у всех по причине холодного климата значительную часть года, отсутствия соответствующей инфраструктуры или подходящего оборудования.

Тогда остается выбор между домашними тренировками и посещением какого-то фитнес клуба, где можно записаться и на групповые занятия, и в тренажерный зал, чтобы заниматься с персональным инструктором.
Всё о спорте:
В условиях квартиры также можно неплохо подготовиться: приобрести спортивный комплекс и дополнительное оборудование. Все зависит от наличия свободных средств, времени и степени энтузиазма.

Будь это небольшой домашний тренажерный зал, или фитнес клуб, везде одинаково доступными считаются упражнения с гантелями для девушек. Конечно, они есть в каждом зале, да и домой их купить не составит труда.

Основное предназначение гантелей - силовая тренировка мышц верхнего плечевого пояса, груди и спины. К первой относятся в основном бицепсы, трицепсы и плечевые мышцы, состояние которых оказывает значительное влияние на внешний вид и женскую фигуру.

Поэтому основной акцент на тренировках, когда выбирается комплекс упражнений с гантелями, делается именно на них.

Упражнения для рук с гантелями



Современные групповые программы могут включать использование гантелей с минимальными весами от 0,5 до 1 кг и специальными креплениями для кистей рук. К ним относятся, например, Кибо и Тай-бо.

Использование утяжелений помогает формировать правильный удар, а также это неплохие упражнения на плечи с гантелями.

Но основные упражнения с гантелями для женщин все же имеют силовой характер и практикуются в тренажерном зале. Условно их можно разделить на необходимые для тренировки плечевого пояса и туловища.
Руки выглядят намного красивее если хорошо развит трицепсРуки выглядят намного красивее если хорошо развит трицепс
Комплекс может включать как изолированное использование гантелей, так и в сочетании с тренажерами. Самый красивый вид рукам всегда придает подтянутый трицепс.

Его тренировка имеет большое значение, поскольку в этом месте имеется склонность к образованию излишних жировых отложений. Проработке трицепса следует уделять большую часть внимания.
Чтобы привести мышцу в достойную форму, одной-двух тренировок будет недостаточно, и следует запастись терпением. Тренажерный зал лучше посещать хотя бы два раза в неделю, где на протяжении 1-2 часов выполнять подходы.

Сколько их делать и какой вес выбирать? Обычно, это 2-4 подходя на каждое упражнение с количеством повторений от 12 до 20. И вес надо выбирать соответственно, чтобы выполнять все в полном объеме.

А делать их можно стоя перед зеркалом, сидя или лежа. Во всех случаях предплечье ведет себя как рычаг с основной нагрузкой на разгибание руки в локте, которая движется плавно из-за головы. Лежа также можно делать разгибания руки в боковом положении, начиная разгибание от противоположной груди.

На одном занятии вполне достаточно выбрать 1-2 упражнения на трицепс с гантелями.

Далее по аналогичному принципу делаются упражнения на бицепс с гантелями. Здесь вариантов еще больше, поскольку есть возможность тренировать мышцу под разными углами.

Положения выбирается стоя или сидя перед зеркалом. В последнем случае можно выбрать скамью с упором для спины. Главное, чтобы во время движений плечо всегда было прижато к туловищу, а амплитуда движения была максимальной. Конечно, упражнения с гантелями дома мало чем отличаются от тренажерного зала.

Упражнения для спины с гантелями и для груди


С помощью гантелей можно развивать не только мышцы рук, но и мышцы спиныС помощью гантелей можно развивать не только мышцы рук, но и мышцы спины
Эти мышечные группы являются крупными, поэтому лучше дополнительно прибегать к специализированным тренажерам. Что касается гантелей, то можно облокотиться одной ногой и рукой о скамейку, а второй рукой с гантелей делать боковые движения отведения руки, чтобы лопатка стремилась к противоположной.

Вес гантели можно увеличивать. Популярными являются и жимовые упражнения двумя руками для грудных мышц, лежа на скамье.

Таким образом, будь это комплекс упражнений с гантелями дома или в тренажерном зале, можно всесторонне потренировать мышцы своего тела, улучшив тем самым фигуру и избавившись от лишнего жира в проблемных местах.

Комплекс упражнений с гантелями дома



Хороший комплекс упражнений с гантелями дома способен удовлетворить потребность любого непрофессионала в силовой нагрузке. Проще говоря, он сделает вас упругой и стройной, а также позволит избежать мучений со слишком строгой диетой.

Проблема с тренировками из интернета состоит в том, что они не учитывают важные параметры: большинству женщин ничего не даст тренировка, состоящая из, например, приседаний и махов руками с легкими гантельками:

  • вообще, легкие гантели – для аэробики, а не силовой нагрузки. А аэробика не строит красивое тело, она лишь позволяет увеличить расход калорий и укрепить сердце, что, конечно, неплохо для здоровья, но вот в плане эстетики вы получите «похудевший вариант самой себя», с традиционными для вас «проблемными зонами»;

  • Упражнения с гантелями можно заниматься домаУпражнения с гантелями можно заниматься дома
  • некоторые комплексы рассчитаны на …тренировку баланса, а не на тренировку силы. Именно их, по какой-то таинственной причине, и рекомендуют женщинам.
    Хорошие тренировки с гантелями для женщин – это занятия «на все тело», с чередованием тренировочной нагрузки по принципу «тяни-толкай», а не по принципу сплита.

    То есть никаких отдельных дней «на грудь и трицепс» и «ноги и дельты», пока вы новичок, в плане быть не должно.


В идеале, тренировка новичка выглядит так:

  • 1 день – приседание, жим лежа, тяга к животу, поза планки, французский жим или отжимание на трицепс

  • 2 день – румынская становая тяга, присед-ножницы (выпад), жим гантелей сидя, подтягивание на турнике, обратное скручивание лежа, «супермен» лежа на животе, подъем на бицепс


При этом соблюдается простое правило – упражнения выполняются на 10-15 повторов, подходов выполняется 3-4, последние повторы должны даваться с трудом. То есть 2 кг гантелями вам никак не обойтись – нужен набор снарядов с изменяемым весом. И да, без подтягивания тоже сложно обойтись, ведь ни один жим сидя и стоя не строит осанку так, как это упражнение.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Полезные упражнения с гантелями
Отзывы можно оставлять без регистрации!
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 01:28
Из семи представленных здесь методов наилучший эффект по восстановлению для меня - это ванна.Действительно чувствуешь как каждая клеточка организм
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 05:49
Хочу пару слов сказать о дыхании. После каждого упражнения я применяю так называемое очищающее дыхание по системе йогов.
Помогает стабили
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 07:37
Для поддержания физической формы активно включилась в тренировки, но уставать стала страшно. Буквально через пару недель мышцы отказывались меня
Упражнения для ягодиц
22.07.2014 08:34
Хотелось бы поподробнее узнать о приседаниях... Есть ли специальные системы и тренировки?
7 лучших способов восстановления мышц после тренировки
22.07.2014 12:45
Чтобы мышцы не болели, нужно заниматься регулярно, не перенапрягаясь. А перед тренировкой нужна небольшая разминка - мышцы разогреть.
Палочка-выручалочка: самая эффективная и быстрая диета
22.07.2014 20:51
Самое сложное не набрать вес после такого похудения, к тому же вес может стать ещё больше, чем был в начале.
Диета Дикуля для похудения: все, что нужно знать о ней
22.07.2014 21:04
В рационе отличный набор продуктов для здорового питания. А вот коктейль я не решилась бы употреблять.
Золотой шарик для похудения
22.07.2014 21:17
А я остерегаюсь принимать подобные препараты. Возможно, они пригодны только для абсолютно здоровых людей.
Апельсины для похудения: медвежья услуга от смуглых ребят
22.07.2014 21:23
Сложно выдержать такую диету в течение двух или трёх недель, вряд ли при подобном рационе можно вести привычный образ жизни.
Разгрузочная диета на 3 дня
22.07.2014 21:31
Меня, как работающего человека, устраивает один разгрузочный день в неделю, который я провожу по выходным.