Самые популярные и самые эффективные диеты – это ключ к здоровью и красоте

Самые популярные диеты и эффективныеСамые популярные диеты и эффективные В большинстве все современницы заботятся о своем здоровье и стремятся иметь красивые формы тела.

Этим объясняется тот факт, что они ищут самые эффективные диеты в различных источниках.

Кстати, колоссальную помощь в подобных поисках оказывает сегодня Интернет.
Какую диету выбрать?
Но существует невероятное количество диет, и все они заслуживают внимания. Как же выбрать ту, единственную диету, которая решит именно ваши проблемы?

Универсального метода нет и даже самая эффективная диета для похудения может порадовать в одном случае потрясающим результатом, а в другом – принести разочарование.

Причина в том, что каждый человек отличается индивидуальными особенностями. Поэтому методику для похудения следует выбирать с учетом этого обстоятельства.

Для начала постараемся разобраться в типах диет.

Простая эффективная диета для похуденияПростая эффективная диета для похуденияОни бывают двух видов: краткосрочные и долгосрочные.

Первые удобны тем, что за короткое время наглядно виден положительный результат. К таким методикам относится кефирная диета.

Нередко возникает ситуация, когда вечернее платье с трудом одевается и тогда способна исправить положение любая самая эффективная и быстрая диета, специально разработанная для аналогичных случаев.

Но результат экстренных диет не стабилен, поэтому многие отдают предпочтение более результативным долгосрочным диетам, которые приносят организму ощутимую пользу и укрепляют здоровье.

К этой группе относятся система питания минус 60, диета Дюкана, Магги и многие другие.

Путь к победе начинается с правильно подобранной диеты



Теперь попробуем проследить путь к триумфу над лишними килограммами. Сначала постараемся понять суть биофизических процессов в организме.

Со школы мы знаем, что нуждаемся в определенном количестве энергии, которая доставляется в организм вместе с пищей. В среднем потребность человека в сутки варьирует от 1500 до 1700 ккал, но мы редко соблюдаем такие параметры. Поэтому цель любой диеты – уменьшить энергетическую емкость рациона до 1200 или даже до 900 ккал в сутки.

Любая самая эффективная диета в мире составляется таким образом, чтобы исключить потери мышечной массы и не нарушить физиологических процессов в организме. Разработкой подобных методик занимаются врачи-диетологи, способные составить сбалансированный рацион и установить приемлемый режим питания.

В большинстве все самые лучшие и самые эффективные диеты, базирующиеся на низкокалорийном питании, подразумевают 5-или 6 кратный прием пищи. Такой режим питания не вызывает дискомфорта и не сопровождается сильным чувством голода. Ведь не каждая женщина способна выдержать резко ограниченный суточный рацион, да и не всегда такие жертвы оправданы.

Простая и эффективная диета: критерии выбора



Рейтинг эффективных диет возглавляют монодиетыРейтинг эффективных диет возглавляют монодиетыПрежде чем приступить к выбору оптимальной для вас методики, четко определите для себя главные критерии, которым она обязана отвечать. Этот шаг намного упростит выбор.

Итак, самая простая и эффективная диета должна:

  • сопровождаться стойким чувством насыщения, чтобы не спровоцировать после выхода из нее стремительный набор массы тела;
  • состоять из любимых вами продуктов питания;
  • быть гармонично сбалансированной по составу микроэлементов, витаминов, аминокислот и макроэлементов;
  • стимулировать желание в дальнейшем соблюдать здоровый рацион питания.


Определить какая самая эффективная диета сразу очень непросто, но можно в качестве примера привести здесь несколько самых популярных методик.

Вызывает интерес разработанная финскими специалистами методика «Модель тарелки», смысл которой заключается в условном разделении тарелки на части. Сначала визуально тарелка делится на две части: одна заполняется овощами, а другой сегмент делится еще напополам. Две маленькие половинки заполняются мясом или рыбой и гарниром, который можно заменить кусочком хлеба. Эта диета долгосрочная, она требует последовательности питания и дает превосходный результат до 30 килограммов минус примерно за год.

Пожалуй, самая популярная и эффективная диета - кефирная диета. Она позволяет достичь впечатляющих результатов уже через пять дней. Но данная методика рекомендована совершенно здоровым людям, так как организм временно лишается поступления необходимого количества витаминов и микроэлементов.

Такая диета поможет вашему организму отдохнуть от вредной жирной пищи и сбросить несколько кило.

Огуречная диета тоже прославилась как самая эффективная диета на неделю, не требующая усилий и затрат. Она помогает значительно похудеть, нормализовать обменные процессы и очиститься от шлаков.

Методика имеет приятную особенность: кожа становится сияющей, свежей и упругой.

Подводя итог, стоит заметить, что самой лучшей будет та диета, которая полностью подойдет именно вам, и помните, что секрет красоты женщины в ее здоровье.

Отзыв эксперта


Эффективная - не значит быстрая, нужен стойкий результат!Эффективная - не значит быстрая, нужен стойкий результат!Извините, но та жесть, которая предлагается под названием «эффективные диеты» обычно никакого отношения к научной диетологии не имеет.

Рацион отравившегося пищевыми продуктами (например, один лишь отварной рис или печеные яблоки), конечно, поможет слить воду, и избавиться от пары килограммов каловых масс. Ну, и мышцы ваши организм немного «подъест», если не будете белка давать вдосталь.

А в остальном – краткосрочные диеты бессмысленны хотя бы потому, что выдержать их «как написано» означает внести хаос в свой метаболизм еще на пару недель после. Да, с обязательным эффектом возврата килограммов.

В диетологии научной, кстати, распространены совсем другие критерии эффективности рационов питания для похудения:

  • диета не должна существенно отличаться от рациона пациента до нее, она должна быть удобной, состоять из привычных продуктов, и, в идеале, хорошо переноситься и с позиции «жизненного стиля» тоже;
  • диета должна иметь фазы активного похудения и поддержки. Пациенту должно быть ясно «чего и сколько» можно есть для похудения, и каким должен быть рацион для поддержания веса. Снижение веса с последующим «свободным плаванием» в духе «кушайте как обычно, но поменьше» бывает чревато новым витком набора веса;
  • диета не должна надолго исключать целые группы макронутриентов. То есть низкожировые, низкоуглеводные и низкобелковые диеты – это не фонтан здоровья, и рекомендуются они только для узкоспециализированных целей вроде спорта, восстановления в период лечения печени (низкожировые) и почек (низкобелковые).

    «Просто худеющим» можно рекомендовать только чередование, но и то при условии их полного умственного и физического здоровья


Нормальной скоростью снижения веса считается что-то около 500 г в неделю, кстати. Именно столько жира можно сжечь, если сочетать рациональную диету и физические упражнения. А вот результаты вроде 5-6 кг в неделю обычно бывают вызваны обезвоживанием и потерями в мышечной массе.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Самые популярные и самые эффективные диеты – это ключ к здоровью и красоте
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....