Кефирная диета — она работает!

Самая знаменитая диета - кефирнаяСамая знаменитая диета - кефирная«Я толстая», «Снова набрала вес», «О ужас, я не влезаю в джинсы!», — самые страшные женские фразы, от которых холодит в жилах кровь и судорожно замирает сердце.

В уме сразу пробегают все возможные способы быстрого похудения, а мысли сводятся к тому, что бы такое вкусненькое съесть, чтобы быстрее похудеть? 
Какую диету выбрать?
Нашумевшая в свое время кефирная диета Ларисы Долиной базируется на употреблении полезного кисломолочного напитка, который не только убирает ненавистные лишние кило, но и нормализует пищеварение, работу кишечника, даже кожу омолаживает.

Многие помнят, как всегда пухленькая певица «в теле» очень быстро пришла в форму, вышла на большую сцену заметно постройневшей и свежей.

Многие даже не поверили, что диета Долиной кефирная, а не какая-то более строгая или вовсе не операционная подтяжка. 

Кефирная диета Яны Рудковской также помогла ей избавиться от 16 килограммов, которые она набрала после рождения ребенка.

Есть несколько вариантов такого вкусного питания, направленного на похудение, которые отличаются продолжительностью и продуктами, разрешенными для употребления. 

Типы кефирной диеты для скорого избавления от жира 



На 3 дня



Кефирная диета — она работает!Кефирная диета на 3 дня — самый простой, но строгий вариант диетического питания, который базируется на употреблении исключительно кефира без дополнительных продуктов.

Принимать вкусный кисломолочный продукт нужно в небольшом количестве — всего 1,5 литра в день.

Разделить дневную норму необходимо на 6 приемов и пить через одинаково равные промежутки времени.

Продержаться достаточно сложно, но результат вам понравится — минус 4 килограмма.

На 5 дней



Диета кефирная на 5 дней также основывается на порционном приеме до 1,5 литра кефира в день. Отличие в том, что разрешается добавлять в рацион питания ежедневно до 1 кг овощей и фруктов. Выдержать такую диету чуть легче, так как вы сможете устраивать себе дополнительные перекусы яблочком или морковью. Результат — до 3–4 килограмм.

На 7 дней



Кефирная диета на 7 дней еще более разнообразна, здесь разрешается на протяжении дня есть помимо 1,5 литра кисломолочного напитка и курицу, и картофель, и рыбу, и некоторые овощи, но в строго отведенные по порядку дни и исключительно без соли или сахара!

  • В 1-й день нужно скушать 5 вареных картофелин,
  • во 2-й — 100 грамм вареной куриной грудки,
  • на 3-й — 100 грамм нежирного отварного мяса,
  • в 4-й — 100 грамм вареной рыбы,
  • на 5-й — любые фрукты и овощи (исключить виноград и бананы),
  • в 6-й день — пить исключительно кефир,
  • а в последний 7-й день — только минеральную воду.


Кроме перечисленных продуктов, нельзя есть абсолютно ничего другого, чтобы достичь результата — минус 5 килограмм.

Кефирная диета на 9 дней отзывы и результаты



Диета кефирная 9 дней — минус 9 килограмм.

  • Первые 3 дня можно пить нежирный кефир в абсолютно любом количестве, а также разрешается съесть 100 грамм отваренного без соли риса.
  • Следующие три дня, помимо неограниченного количества кефира, нужно скушать 100 грамм отваренного куриного филе без добавления даже щепотки соли.
  • В завершающие три дня можно пить неограниченное количество кефира, а также есть яблоки, сколько душе угодно. 

Отзывы, относящиеся к этой диете спорные: кто-то утверждает, что потерянные килограммы не вернулись, другие жалуются на срыв сразу после 9-ти дней голодания. Специалисты рекомендуют не забывать о таком моменте, как правильный выход из диеты. Постепенное возвращение к полноценному режиму питания - то, что позволяет избежать шока и срыва!

Что касается результатов, то здесь цифры весьма индивидуальны: одни теряют около 5-ти килограмм, другие все 7, а некоторые довольствуются очищением на 3. Правда последние, как правило не возвращаются к предыдущим формам, в то время, как те, что резко снизили весь имеют все шансы располнеть еще больше.

Как похудеть на кефирной диете с яблоками



Диета кефирно яблочная недаром носит такое название, ведь она включает питание исключительно этими двумя продуктами. Потерять можно до 9 килограмм, при этом эффект будет стойким и продержится заметно долго, если вы, конечно, не станете налегать на тортики в непомерном количестве или на другую слишком калорийную пищу.

Еще ее называют кефирная диета 3 3 3.

  • Принцип прост: 3 дня только кефир, можно выпивать до 1–1,5 литра за день.
  • Следующие 3 дня — только яблоки, ежедневно до 1,5 килограмма.
  • Последние 3 дня — снова исключительно по 1,5 литра вкусного и полезного кефира ежедневно. Такая диета достаточно жесткая, но действенная. 


Как похудеть на кефирной диете с гречкой



Альтернативная кефирная диета - с гречкой, яблоками доставит ещё больше удовольствия (наверное)Альтернативная кефирная диета - с гречкой, яблоками доставит ещё больше удовольствия (наверное)

Кефирно гречневая диета заслуженно пользуется популярностью благодаря тому, что в питание включены сразу два весьма полезных продукта.

Множество минералов, витаминов и солей позволяет организму получать все необходимые элементы для его нормальной жизнедеятельности.

В паре эти продукты работают как отличные жиросжигатели — за неделю можно потерять порядка 7 килограммов!

Для этого 1 стакан гречки распаривают (на стакан крупы два стакана кипятка, дать хорошенько распариться) и кушают 5–6 раз в день. Кефир в объеме до 1 литра в день необходимо пить за час до еды либо через полтора-два часа после. 

Как видите, диеты не очень простые, но очень действенные. Не забывайте пить побольше жидкости, лучше негазированную минеральную воду, чтобы жир и шлаки быстрее выходили из вашего организма. Будьте стройными, привлекательными и здоровыми!

Отзыв эксперта


Живот после кефирной диеты:)Живот после кефирной диеты:)

Почему кефирная диета так популярна?

В основном потому, что люди действительно верят в пользу кефира.

Однако если рацион составить из одного хорошего продукта, ничего, простите за каламбур, примечательного для вашего организма не случится.

Никакие пребиотики и молочные белки не способны «выровнять» несбалансированный состав кефирной диеты.

Калорийность меню каждого дня едва ли дотягивает до 800 ккал. В классической диетологии такие рационы рекомендовали исключительно больным с ожирением, угрожающим жизни, тяжелыми нарушениями метаболизма, и в условиях медицинского стационара.

Для самостоятельного применения столь ограничительные диеты не предназначены, так как:

  • могут провоцировать гипогликемию;
  • провоцируют головные боли и неспособность контролировать эмоции;
  • постепенно нарушают работу эндокринной системы;
  • вообще-то, бесполезны. Ну, отстрадаете вы 7 или 14 дней, а потом что? Фотосинтез? Если у вас уже есть лишний вес, это означает, что вы переедаете, и не уделяете внимание физической активности. Похудев, вы резко «перестанете»? Нет, правильное питание – это навык, такой же, как и занятия физкультурой, кстати. Сам по себе, «под страхом увеличения веса» он не вырабатывается;
  • не так хорошо влияют на здоровье кишечника, как кажется. Если у вас уже есть проблемы с запорами или другие отклонения в работе пищеварительной системы пить в домашних условиях кефир – худший выбор. Лучший – обратиться, наконец, к врачу, чтобы получить и диагноз, и научно обоснованные рекомендации по лечению


А вообще, антирекламой кефирной диеты может послужить одна российская поп-певица.

Не верите, что фигура особо не улучшается?

Посмотрите на фото популяризаторши кефира в одежде с открытым животом, сами все поймете.

Ну, и заодно ответите себе на вопрос: «Должна ли я страдать ради дряблой, но меньше весящей фигуры, или, может, стоит поискать способы похудения без страданий и с более высокими шансами на применение в обычной жизни»?

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Кефирная диета — она работает!
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....