Натуральные жиросжигатели

Используйте препараты, способные расщеплению жираИспользуйте препараты, способные расщеплению жираОзабоченные собственным здоровьем женщины (да и мужчины тоже) осознают опасность лишнего жира для их здоровья. Есть множество методов похудения — диеты, спорт, средства, подавляющие аппетит, тормозящие всасывание жира.

А есть и натуральные жиросжигатели. Для похудения многие диетологи рекомендуют использовать определенные продукты, содержащие эти вещества, способные стимулировать расщепление жира.
Все способы похудения:

Натуральные жиросжигатели: как действуют?


Содержит специальные веществаСодержит специальные вещества
В целом все подобные препараты можно разделить на две большие группы — термогеники и липотропики. Препараты из первой группы повышают температуру тела, вызывая повышение потребности в калориях, которые берутся из жира. Липотропные средства подавляют синтез жира в печени и стимулируют распад его до жирных кислот.

Для достижения максимального эффекта специалисты по похудению рекомендуют не зацикливаться только на одном виде препарата — лучше комбинировать липотропные средства с термогенными. Следует следить за рационом питания, обеспечивая свой организм достаточным количеством белка.

Натуральные жиросжигатели: состав



Какими бы ни были натуральные жиросжигатели, состав их обязательно будет содержать одно из специальных веществ:

  • эфедрин,
  • кофеин,
  • бромелайн,
  • гуарану,
  • L-карнитин.


Любой препарат должен дать потрясающий эффект. Однако все специалисты в один голос твердят, что похудеть удастся только если параллельно изменить свой рацион и начать нагружать себя физически. «А если ты жрешь как корова», то с весом справиться будет невозможно.

Отзыв эксперта. Натуральные жиросжигатели: опасная иллюзия


Один жиросжигатель не поможет вам похудетьОдин жиросжигатель не поможет вам похудеть
Потрясает наивность тех, кто считает, что можно похудеть принимая чудо-пилюли. Обратите внимание на последний тезис предыдущего абзаца. Вы всерьез думаете, что в похудении при помощи жиросжигателей целиком заслуга карнитинов с бромелайнами?

Как говорится «ха-ха три раза!» Диета и спорт — вот что помогает похудеть, а не жиросжигатели. Давайте посмотрим на все эти активные компоненты через увеличительное стекло.

Эфедрин.

Натуральный психостимулятор, запрещенный к свободному распространению на территории многих стран, включая Россию. Содержится в некоторых противокашлевых лекарствах, которые и применяют для сжигания жира.

Стимулирует выработку стрессовых гормонов, в основном норадреналина, за счет чего повышает артериальное давление, сдвигает метаболизм в сторону распада (усиление катаболизма), Обладает всеми свойствами амфетаминов — стимулирует мозг, создает иллюзию прилива энергии, снижает аппетит.

Все амфетаминовые наркоманы отличаются крайней худобой, так как не испытывают чувства голода.

Кофеин.

Кофеин также относится к психостимуляторам, хотя и с более слабым эффектом. Это вещество усиливает частоту и силу сердечных сокращений, повышает артериальное давление, улучшает распад всех веществ, включая и жиры.

Впрочем, для того, чтобы ускорить процессы распада, нужно принять такое количество кофеина, что вы умрете от остановки сердца еще до того, как расщепится первая молекула жира.

Бромелайн.

Широко разрекламированный бромелайн вообще никак не влияет на обмен жиров, что бы там ни болтали рекламщики. Научные исследования подтвердили, что это вещество действительно способствует расщеплению... но только белков!

Его действие на пищевые продукты сходно с активностью пепсина и трипсина — ферментов поджелудочной железы, расщепляющих протеины. Нельзя, впрочем, сказать, что бромелайн — это абсолютно бесполезный препарат.

Напротив, людям, с серьезными нарушениями функций поджелудочной железы он даже поможет нормально питаться. Вот только ананасы банками есть бесполезно, ведь бромелайн добывают не из плодов, а из ствола ананаса!

Кроме того он обладает ранозаживлющим и противовоспалительным эффектами и противодействует тромбообразованию (этот его эффект, кстати, в настоящее время изучается серьезными НИИ в Европе). Как видим, бромелайн - «классный парень», но похудеть с ним, увы, не получится.

Гуарана.

Компонент с этим красивым названием — это не что иное, как тот же кофеин, но добытый из бразильской лианы. Впрочем, кроме кофеина в нем содержится еще несколько веществ — теофеллин, теобромин, катехины, витамины А, В, Е. Все бы хорошо, и плохого вроде нет ничего.

Даже американская FDA, контролирующая все лекарства и продукты на территории страны, признала его безопасным. Она же сочла препарат совершенно неэффективным при лечении чего бы то ни было. А значит ожирение им лечить бесполезно.

Хорошо подумайте перед тем, как начать принимать эти чудо-капсулыХорошо подумайте перед тем, как начать принимать эти чудо-капсулыЭто доказывается и исследованием, проведенным в 2006 году в Великобритании, в котором изучался эффект гуараны на похудение. Ни один участник эксперимента не показал каких-либо явных результатов.

L-карнитин.

Это вещество синтезируется в организме и мужчин, и женщин. Занимается оно переносом жирных кислот в митохондрии клеток, где они и распадаются вместо того, чтобы стать основой для создания жира.

Увеличение содержания карнитина в клетках на какое-то время ускоряет этот процесс, однако есть одно неприятное НО. Прием дополнительного количества этого вещества неизбежно приводит к снижению синтеза его в самом организме (зачем организму лишнее?), в результате чего все быстренько возвращается к начальному уровню.

А дальше начинается самое интересное — вы прекращаете принимать карнитин и начинаете жиреть! Причем жиреете вы, даже если продолжаете питаться правильно и заниматься спортом. А все потому, что вы успели жестоко нарушить свой метаболизм.

Вот теперь вы знаете все про натуральные жиросжигатели и можете принять верное решение. Только в сказках все происходит легко и быстро, «по щучьему веленью». В жизни приходится здорово потрудиться, прежде чем получишь какой-то результат.

А прием сомнительных, бесполезных, а иногда и откровенно опасных препаратов оставьте их производителям. Пусть сами жрут их.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Натуральные жиросжигатели
Отзывы можно оставлять без регистрации!
Ольга 7 августа 2014 12:07
Я принимала кофеин и l-карнитин, для того чтобы повысить свои силы в спорт зале и процесс жиросжигания пошел быстрее. Препараты помогают и безвредны для организма.
Лина 7 августа 2014 11:55
Ничего подобного, я принимала карнитин, он помогает в похудении, но не ждите от него сногшибательных результатов. Обратный жирок не вернулся!!
Аня 7 августа 2014 11:51
А я L-карнитин принимаю до тренировок. Мне нравится в нем то что он придает выносливость организму.
Виктория 3 августа 2014 00:56
Всё верно написано, просто так на жиросжигателях не похудеешь. Но всё же я одному такому жиросжигателю благодарна. Это грейпфрут. Ем его вместо ужина, но плюс ко всему бегаю по утрам и занимаюсь на велотренажёре!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....