Голубая глина для похудения: что происходит на самом деле?

Это довольно популярный метод похуденияПилюли, вибромассажеры, диеты — множество способов придумало человечество для того, чтобы справиться с лишним весом. Голубая глина для похудения — это еще один невероятно популярный метод борьбы с килограммами, очистки организма и приведения себя в форму. В нее заворачиваются, ее пьют — все для победы!
Все способы похудения:

Голубая глина для похудения: обертывания



Оздоравливает организмОздоравливает организм
Самый частый способ, при котором используется голубая глина для похудения — обертывания. Невероятно высокое содержание в этом веществе микроэлементов — фосфатов, железа, азота, магния, кальция, кобальта, радия — позволяет ему творить с кожей и жиром настоящие чудеса. Кстати, форма, в которой содержатся эти микроэлементы — идеальна для того, чтобы их впитывать в наилучших пропорциях.

Применение голубой глины для похудения посредством обертываний приводит к усилению потоотделения, раскрытию пор и общему оздоровлению организма. Кроме того, вместе с потом из организма выводятся токсины, и это способствует похудению.

Помимо этого голубая глина, по отзывам женщин, применявших ее, улучшает состояние кожи, очищая и дезинфицируя ее, вытягивая из нее жир, нормализуя кровообращение в ней и усиливая внутриклеточные обменные процессы.

Голубая глина для похудения: прием внутрь



Очищает кишечник и улучшает пищеварениеОчищает кишечник и улучшает пищеварение
К весьма неоднозначным методам относится прием внутрь голубой глины. Измельченное вещество заливают водой, делая из него взвесь, которую принимают внутрь до еды. Воду можно заменять травяным настоем. Не следует добавлять в раствор сахар, хотя не возбраняется небольшое количество меда.

Адепты такого способа похудения считают, что глина абсорбирует большинство токсинов и шлаков из кишечника, очищая его и улучшая пищеварение. А при правильном пищеварении и жир не откладывается на животе, бедрах и где бы то ни было еще.

Отзыв эксперта



Не лучше и не хужеНе лучше и не хуже
А на самом деле происходит «развод на бабки». Глина — это осадочная порода, чьим самым известным свойством является водонепроницаемость. Растворить ее в воде абсолютно невозможно. А вещества, которые теоретически могли бы проникнуть в организм через кожу, обязательно должны быть растворены. Так что тезис о наилучшей форме, в которой содержатся в глине микроэлементы — чушь собачья.

Такой же чушью можно назвать и выведение токсинов с потом, которое тянет за собой жир из кожи, и ведет к похудению. Во-первых, жир содержится не в коже, а под ней. Во-вторых, связи между потовыми железами и жировым слоем в организме не имеется. Пот — это вода с растворенными в ней солями, и сколько бы его вы ни потеряли, из вас не выйдет ни грамма жира.

Дезинфекция кожи глиной — это еще одна глупость. В химическом составе этой породы нет ни одного дезинфицирующего вещества, а значит убивать микробы нечем. Более того, даже если вы купили глину в аптеке и использовали ее в домашних условиях — нет никакой гарантии, что она стерильна. А значит есть риск подхватить пиодермию, заработать фурункул или гидраденит.

Теперь о самом чудовищном заблуждении — прием глины внутрь. Эта бредовая идея имеет под собой реальную подоплеку — некоторые животные и птицы употребляют минералы для того, чтобы восполнить дефицит определенных микроэлементов (например, натрия). Это явление называется геофагией.

У людей же такое наблюдается при беременности (извращение вкуса — дамы могут есть мел и другие несъедобные вещества), психопатиях, шизофрении... и у некоторого, к счастью, небольшого процента клинических идиотов, которые начитавшись безумных идей в интернете, начинают слепо им следовать. Более того, есть рекомендации, как правильно давать глину детям!

Никакого очищения кишечника от токсинов, разумеется не происходит. Многие хирурги рассказывают о том, что оперировали пациентов, принимавших глину для похудения: «Кишечник забит глиной!» - вот их отзывы. Запоры, а то и кишечная непроходимость — вот цена такого похудения. Да, вес вы действительно сбросите... если до этого не «отбросите коньки».

Решайте, псих вы, беременная или птичка. Если не относите себя ни к одной из этих категорий — не ешьте эту гадость! А обертывания — ну что ж, если деньги девать некуда, обертывайтесь, кто вам мешает? Хуже скорее всего не будет... Лучше — тоже.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Голубая глина для похудения: что происходит на самом деле?
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....