Термогеники

ТермогеникиСпортсменам-бодибилдерам давно известны специальные добавки, под названием термогеники. Это — смеси препаратов, ускоряющие метаболизм, вызывающие усиленный распад жиров и улучшающие рельеф мускулатуры. Разумеется, тысячи желающих похудеть не могли пройти мимо жиросжигателей, к которым и относятся эти средства.
Все способы похудения:

Термогенные комплексы: серьезное решение



Многие производители спортивного питания давно уже поняли, какие горы денег скрываются за словосочетанием «термогенные комплексы».

Профессиональные бодибилдеры, стремящиеся показать свои достижения на серьезных соревнованиях, скупают термогеники и липотропики банками и получают мощный эффект.

Уничтожение жира обеспечивается весьма интересным механизмом: большинство таких средств увеличивают производство тепла организмом, для чего он начинает разрушать все вещества, включая и жир.

Белки тоже распадаются, именно поэтому атлетам ничего не остается, кроме как принимать термогеники вместе с двумя-тремя граммами белка на каждый килограмм их массы.

Что же вызывает такой сокрушительный эффект? Основными компонентами термогенных сжигателей жира являются эфедрин и кофеин (тот самый, который содержится в натуральном кофе).
Термогеники помогают ускорить сушку телаТермогеники помогают ускорить сушку тела
Суммарный эффект этих двух компонентов дает потрясающую стимуляцию всех процессов в организме — выброс адреналина и серотонина, возбуждение множества рецепторов, в результате чего процессы обмена веществ сдвигаются в сторону увеличения производства энергии.

Для этого тело человека начинает сжигать само себя, начиная с глюкозы, продолжая белками и жирами. Спортсмены знают об этом эффекте, поэтому принимаются употреблять продукты, содержащие большое количество протеина (многие переходят на подпитку протеиновыми коктейлями).

Так они предохраняют свои мышцы от разрушения. Этот процесс у бодибилдеров называется «сушка» и он действительно существует.

Несмотря на то, что оба активных вещества используются в качестве лекарств, эффект «сушки» не является для них основным. Вероятно, он был обнаружен случайно, и его можно отнести к побочным.

Эффект усиления термогенеза, тем не менее используется довольно широко, однако иногда может нанести определенный вред организму человека.

Природные термогеники



Существуют и природные термогеники, сходные по своему действию с кофеином или попросту содержащие его, как, например, гуарана. Это растение содержит втрое больше кофеина чем обычный кофе.

Прием препаратов на его основе, по заверениям производителей, вызывает стремительное расщепление жиров, из которых впоследствии производится энергия.

Другими веществами, содержащимися в травах и плодах различных растений, являются йохимбин и экстракт зеленого чая. Рекламные буклеты содержат массу информации о том, как эти вещества великолепно борются с лишним жиром, превращая расплывшуюся фигуру в эталон стройности.
Гуарана великолепно борется с жировыми отложениямиГуарана великолепно борется с жировыми отложениями
Кажется, решение проблемы найдено — достаточно лишь купить в аптеке термогеник и через пару месяцев у всех мужчин при взгляде на вашу фигуру слюнки потекут ручьем. Ан нет, не все так просто!

Отзыв эксперта: вредны ли термогеники



Ответ на вопрос, вынесенный в заголовок — безусловно да! Пройдемся по порядку.

О вреде кофеина не писал только ленивый — тысячи исследований доказывают, что чрезмерное употребление кофе подрывает здоровье. Организм нельзя стимулировать без конца.

И пусть мнимые «эксперты» врут о том, что принимать кофеин нужно только месяц, а потом следует делать перерыв — тогда, якобы, вреда не будет.

Эти самые горе-специалисты рекомендуют принимать кофеин в дозах, превышающих максимально допустимую! Месяц приема таких количеств кофеина могут привести к истощению всех систем организма.

Вполне возможны проблемы с сердцем, артериальным давлением, почками, щитовидной и поджелудочной железой, пищеварительной системой.
Добавление к кофеину эфедрина (кстати, запрещенного к свободной продаже в большинстве стран мира, включая и нашу), еще сильнее подстегивает организм. Обмен веществ устанавливался у людей тысячелетиями.

Это — весьма хрупкий и невероятно сложный механизм. Достаточно длительное и сильное подталкивание его в одну сторону неизбежно приведет к серьезному сбою.

Большинство профессиональных спортсменов к 35-40 годам испытывают серьезные проблемы со здоровьем и все это — следствие неумеренного вмешательства в обменные процессы.
Употребление термогеников вряд ли будет безопасным для здоровьяУпотребление термогеников вряд ли будет безопасным для здоровья
Теперь поговорим о натуральных средствах. Усердно рекламируемые препараты на основе трав или их экстрактов — это не что иное, как маркетинговая «фишка». Известно, что большинство женщин достаточно быстро «клюют» на все натуральное.

Разумеется, «впарить» им эфедрин довольно сложно. А вот экстракт зеленого чая, чья эффективность подтверждена «сотнями исследований» - вполне возможно. Тем более, что все абсолютно уверены в пользе этого чудесного напитка.

Однако если вы попытаетесь найти хоть одно исследование, вас постигнет разочарование. Видимо, все эти опыты и эксперименты существуют лишь в рекламных проспектах и не имеют ничего общего с реальностью.

Та же гуарана исследовалась лишь в Бразилии, которая является... страной произрастания этого растения и основным производителем препаратов на его основе. Очень независимое исследование, не так ли?

К счастью, далеко не каждый худеющий рискнет принимать подобные препараты. Не разбираясь досконально в предмете, люди интуитивно чувствуют подвох (если судить по отзывам «простых смертных»).

Ясно, что если спортсменам, готовым ради победы уничтожить свой организм запредельными нагрузками, стероидами и всякой сомнительной дрянью, термогеники подходят, то нам с вами эти вещества лучше не применять.

Мы же не хотим «победы любой ценой»? Нам нужно здоровое похудение. А в таком случае термогенные вещества — далеко не лучший выбор.

Понравилась новость? Поделись ей с друзьями:



Термогеники
Отзывы можно оставлять без регистрации!
банер 1
банер 1 банер 1
Последние комментарии
Диета при камнях в желчном пузыре обеспечит отличное са ...
09.08.2016 20:30
Отличная статья! Много ценного и интересного для себя узнала....
Можно ли бананы при похудении, стоит ли их есть на ужин
01.08.2016 09:14
Бананы - самое вкусненькое)))...
Применение льняной муки для похудения: рецепты льняная ...
01.07.2015 15:03
Если не забывать выпивать около 2 литров а полным людям...
Урина для похудения, помогает ли моча худеть, на скольк ...
25.06.2015 17:22
Интересно, сколько людей купилось на эту методу? :))))...
Калькулятор
23.06.2015 10:00
мечтаю похудеть...
Можно ли похудеть с помощью соды?
20.06.2015 23:18
Мне нужно похудеть на 7 кг за 10 дней, помогите....